Автор Тема: Зимой заводится только с "толкача"  (Прочитано 5585 раз)

Оффлайн мэтью

• Новичок
  • мой космич!
Re: Зимой заводится только с "толкача"
« Ответ #20 : 28 Января 2012, 13:01:23 »
у меня такая же проблема, двигатель 1,7 карбюратор восьмерочный стоит, при минус 15 уже не заводится, только с толкача, может ли быть дело в самом стартере, пару дней назад из за этого сгорело втягивающее, подскажите что делать?

• Москвич 214122 Святогор, 1999 г,в двигатель 1,7 л

Оффлайн Александр1266

• Бывалый
« Ответ #21 : 28 Января 2012, 15:32:27 »
Если двигателю есть разница с чего заводиться - стартера или веревки - то может катушке зажигания напряжения не хватает?
Проверить  "катушку зажигания+конденсатор" воздушным разрядником, может пробита сама или по пути высокого напряжения есть пробой(например, бегунок). Для примера устройство https://chiptuner.ru/content/igntst/. Оттуда можно взять один разрядник, модифицировав для пробоя на штырь-массу. Величину воздушного зазора (13 мм) я бы уменьшил до 9 мм (цифра требует уточнения, данных нет). Подключить разрядник вместо свечей и крутить стартером.
До кучи снизить потери: поставить безрезисторные свечи(проверив хотя бы мультиметром), провода без сопротивления.

Если свечи мокрые при искре "слона убьет", то причина в переливе - отключить подачу бензина до бензонасоса и крутить стартером - как выработает лишний бензин заведется и при залитых свечах. Бензин кончится - заглохнет, конечно. Проверять уровень в поплавковой камере.
светло-бежевый Реногор 1998г, Мазда Демио 2004

Оффлайн pERETS

• Clubbers
« Ответ #22 : 29 Января 2012, 10:55:24 »
Ребята, нужно начинать с компресии, потому что, карбюратор чистили. а если компресии нет ты его не заведеш на морозе.
еще раз для особо одореных.
маз

Оффлайн MS Excel

• Интересующийся
  • **
« Ответ #23 : 29 Января 2012, 10:58:22 »
Компрессия, потому что если 10 минут покатать, цилиндры разогреваются от трения. На морозе становится особо выраженно.
  • Volkswagen Vento 2.0 1995

Оффлайн pERETS

• Clubbers
« Ответ #24 : 29 Января 2012, 11:08:26 »
 Нет компрессии, нет заводки зимой. при нагреве метал раширяется, и появляется компрессия, проверка проста компрессометр. Или старый дедовский метод маслитца в горшки с утра только не много грам по 10, проворачиваеш пару раз движок, закручиваеш свечи, заводиш. Завелась, значит нет компрессии.
маз

Оффлайн shatyn

• Новичок
« Ответ #25 : 29 Января 2012, 22:00:36 »
Такая же тема была и у меня, при -5 еле завёл,при там что карбюратор не однократно перебирал,Двиг ВАЗ 06.Вобщем подозрения мои пали на бабину когда поменял её все проблемы пропали.В бабине масло залито и может попал конденсат вабщем проблема пропала теперь и в -19 с пол оборота,зажигание бесконтакт.
  • ваз

Оффлайн phillips2141

• Интересующийся
  • **
« Ответ #26 : 29 Января 2012, 22:17:00 »
парень ставил катушку от бмв м-10, заводилась в -20 сполоборорта. до этого тоже мучался. сам я и так неплохо завожусь, но не сразу схватывает. у меня БСЗ  СОАТЭ.
  • 21412, уфа 1,5 . машина страшная, но внутри все в поряде)