Разговор был за лагу и руберойд вроде как!
Крышу можно и целиком разобрать/собрать, но дейтвительно необходимо заменить одну балку, и продефектовать другую. (В прошлом годе в замене нуждалась только одна, и то только иза того, что на неё текло через руберойд. Балка не сгнила, но начала заселять себя микрооганизмами, которые поселились везде и в трещинах балки и на досках...)
Ну как бы тетрадочка уже заведена и уже даже с записями!
Сегодня появилась первая запись аКа: "Принял". Из фонда шайтан-копилки было изъято денежное накопление в размере
1700 рублей.
Небольшое лирическое отступление:
Сегодня был у председателя, узнавал сколько денех нужно что-бэ электрифицировать гараж, и какие суммы сейчас именуются "членскими взносами".
Членский взнос за электрифицированный гараж-1040р/год
Членский взнос за НЕэлектрифицированный гараж-880р/год
Для того чтобы в святом углу бокса появился электросчетик с напругонагруженными проводами нужно будет заплатить "страховую" сумму за последние три года (сумма равна разнице членских взносов за электрофицированный и неэлектрофицированный бокс, тобишь 1040-880=160рэ) 160рэ*3года=480руб.
Плюсом к этой сумме идут средние потери КТП за те-же три года, т.е.
2009год (12 месяцев*7,8р)=93,6р
2010год(12 месяцев*8-57р)=102,84р
2011год(7месяцев*13,65р и 5месяцев по 23,75р)=214,3р.
(последние пять месяцев 2011 года были тарифицированы для гаражного кооператива, как для юридического лица, точнее как для производственного предприятия, когда городские лепестрики прочухаали, что кооператив-это потребительское общество, а не производственное-вернули тарифы обратно, НО, блЪ, ничего не пересчитали (имею ввиду ту сумму, которая вдвойне платилась в течении пяти месяцев)). Короче сейчас все нормализовалось, тариф эл. энергии равен 1кВт-2,67руб.
В итоге получается:
1)за этот год (2012) нужно заплатить 880руб (ежегодный членский взнос)
2)для электрификации нужно 890руб, 74 коп (далее по счетчику)
В следующем году за гараж нужно будет платить уже 1040руб (как за электрифицированный).
В куче выходит следующая сумма: 1770,74руб
До конца апреля нужно накондыбать её (сумму), далее будет происходить сбор средств на ремонт бокса (ака ИШаГ). Будет несколько веселее, если начало ремонта будет происходить, имея на руках хотя-бы небольшую сумму средств.
ЕЩЕ РАЗ НАПОМИНАЮ, ЧТО:
ВСЁ ПРОИСХОДИТ НА ДОБРОВОЛЬНОЙ ОСНОВЕ! РАЗМЕРЫ ПОЖЕРТВОВАНИЙ НА РЕМОНТ ЗАВИСЯТ ОТ ВАШИХ ВОЗМОЖНОСТЕЙ И ЖЕЛАНИЯ ПОУЧАСТВОВАТЬ В КЛУБНОМ ПРОЕКТЕ.
Сегодня мною было написано заявление о продаже мною гаражного бокса, и опять же мною было написано заявление о приобретении гаражного бокса, но уже от имени
КИРа. Сашка бамажку подписал, завтра везу её председателю.
Итак сегодня было заплачено:
880руб за членский взнос за прошлый год (ребят, я все объясню сейчас)*.
100руб вступительный взнос (для каждого нового члена ГСК), извиняюсь, что забыл про него напомнить.
93,6р+102,84р+214,3р=410,74руб это потери КТП за предыдущие три года.
480рубза электрификацию бокса. (доплата разницы членских взносов между неэлектрифицированным и электрифицированным боксами)
Итого: 1870,74р (сумма была не такая)
Сейчас посчитал, получил сумму 1870,74руб, хотя точно знаю, что сегодня я отдал председателю 1711руб... Видимо мы где-то сегодня наеб**ись в расчетах... (завтра подниму этот вопрос, когда поеду отдавать заявление).
*По членским взносам за прошлый год у меня была задолженность в размере одного членского взноса, тобишь 880руб. Эту задолженность не получилось закрыть в прошлом годе, и начале этого в связи с моим плачевно-позорным материальным положением. До сегодняшнего дня тоже закрыть её не получилось, ибо болезнь меня свалила... Переписать/продать гараж, где есть задолженности по членским взносам нельзя. Это определено уставом кооператива. Теперь главное: членский взнос за этот год буду оплачивать я, т.к. не получилось бы отдать гараж без долгов.
В итоге получается, что в гараж уже можно проводить электричество (ибо поборы за лепестричество закончены, точнее оплачены), завтра (я очень надеюсь, что у меня получится передать бумаги и забрать членскую книгу (ну мало-ли что может случится (тритьфу))) Сашка (КИР) станет членом ГСК, имея в распоряжении гаражный бокс номер стомосемьдесятпять.
Кстати проставиться нужно будет 🍺 (шутю) 😆
Теперь о ближайшем ремонте:
1)нужно осмотреть крышу и решить как будем с ней поступать (прикинуть, что там по деньгам нужно на ремонт)
2)поставить хороший замок на ворота, предварительно снять воротины, обварить слабые места и подрезать "шаркающие".
3)ввести лепестричество. (нужен счетчик НА 16 АМПЕР! (4кВт), пару (2) неглубоких двойных евророзеток, светильники постараюсь организовать, провода (3*2,5 медь) у меня есть)
4)да здравствует уборка говна из помещения (нужно пару лопат (одну организую), тележку (тожеть есть) четыре-восЕм мощных человеков-москвичеводов, и... пиво, НО! только после окончания работы!))
Ребят, копим деньгу на все вышеперечисленное (кроме членского взноса за этот год). Нас в клубе (Ивановская ветка) около тридцати человек, если каждый человек скинется по сто рублей, мы сможем собрать 3000руб. Чего в принципе должно хватить на первое время.
Сбор средств опять началсА! (кто сколько может, люди добрые)))
З.Ы. Про сбор средств:
Ребят, посмотрите под надпись "
Литература" в шапке форума. Если вы имеете возможность, то лучше отправьте денежку человеку, который в этом действительно нуждается. Хрен с ним, что та-же сотня не попадет в шайтан-копилку. В-общем на ваш выбор.
Я при первой возможности постараюсь и туда:
https://forum.azlk-team.ru/index.php/topic,51617.0.html и сюда закинуть по чуть-чуть.
Всем спасибо за внимание.