Автор Тема: Заводится после выключения стартера  (Прочитано 8021 раз)

Оффлайн luckyalex

• Новичок
  • То что любишь , не всегда приносит только радость

Доброго Всем Форумчанам ))) Пожалуйста помогите разобраться с интересной проблемой . Я купил свой 2141 только 1 ноября 2011г.
Вначале заводился с полпинка при -3 , но безбожно дергался при разгонах  а потом и вовсе пропала мощь-заводится а тронуться с места даже при 3500тыс/оборотов еле-еле.Кое-как доехал до гаража свата он меня сопровождал на своем авто,померил компрессию везде 9 вместо 9,5 поменял;свечи , провода на силикон, кондер и бегунок с крышкой трамблера также полностью перебрал вычистил с заменой з/частей карбюратор,все силовые провода на двиг и кузов зачистил и с VD-кой обрызгал.Потом даже поставил новый карбюр ДААЗ родной(пробовал старый ставить также нормуль как новый)  проблема осталась , в итоге поставил новое БСЗ  по книжке выставил зажигание , сразу завелась дальше на слух поправил зажигание и все окей но , через пару дней холодная заводится и троит поставил пораньше зажигание начала ровно работать и новая проблема , хоть пол-часа крути стартер ни одной вспышки как только поворачиваешь ключ зажигания выключая стартер заводится. До -5 было еще терпимо , так и мучаюсь с 10-15 раза ловлю момент ключом зажигания , расход бензы около 17л, наездил 2300км ни грамма масла не съел, тяга разгон нормуль правда иногда дергается при движении ведь мне приходилось после каждой заводки крутить трамблер. Вот уже 2 недели стою.P.S. Важную инфу чуть не забыл
с толкача даже в -20 через 1-2 сразу заводится. ПОЖАЛУЙСТА ПОМОГИТЕ!!!!))) 🤭
  • 1993г. М214120 двиг УЗАМ331 1500см3 БСЗ синий
Все наладится , когда дружненько навалимся )))

Оффлайн MBX

• Администратор
Re: Заводится после выключения стартера
« Ответ #1 : 26 Января 2012, 13:05:14 »
Проверь тестером какое напряжение доходит до коммутатора и катушки в момент работы стартера. Возможно ему не хватает напряжения и полупроводниковая схема "закрывается" или искра становится очень слабой.
При низких температурах момент зажигания на ХХ уводить далеко от номинала не рекомендуется, это затрудняет пуск.
 Ну и пусковые зазоры заслонок карбюратора....

Оффлайн luckyalex

• Новичок
« Ответ #2 : 26 Января 2012, 13:53:03 »
Забыл  написать что АКБ тоже сразу новый поставил крутит как бешеный .
Карб также нулячий отрегулированный ,когда поставил и выставил первый раз зажигание с пол-тыка завелась.

Оффлайн Андрей Иванов

• Живу я здесь
« Ответ #3 : 26 Января 2012, 14:14:42 »
Видимо проблема с заводкой идет от разъемов и контактов в замке зажигания и в ЧЯ.
Для проверки этого утверждения просто киньте прямой провод с (+) АКБ на (+) катушки и попробуйте завести. Если сразу штатно заведется, то ищите куда девается напруга с катушки при включении стартера. Обычно это контакты в замке зажигания, его разъеме, и в разъемах  блока предохранителей.
  • 1993 г. М-21412 => 1,7 Солекс 21073. БСЗ, АД-3, ГБО Toujour malade, jamais mort. Калина 1,6, 16V, 2011
Громкий выхлоп,
Страшный вид,
Дуглас
Всех вас победит!

Оффлайн luckyalex

• Новичок
« Ответ #4 : 26 Января 2012, 14:19:49 »
Совсем забыл , после установки БСЗ один провод остался не удел , а тахометр
перестал работать.После моего звонка продавцу продавшему мне БСЗ  мне перезвонил его знакомый автоэлектрик -сказал что после установки БСЗ тахометр не работает. Почитав очень много переписки на форуме (всю ночь) я теперь думаю какую -же БСЗ мне продали. 🤭 Но все-таки интересно с лямки и 1метра даже в мороз достаточно и по льду что бы сразу завестись. 🤭

Оффлайн Андрей Иванов

• Живу я здесь
« Ответ #5 : 26 Января 2012, 14:22:36 »
Тахометр подключается на катушку. Точно так же как на КСЗ. И он должен работать.
Лишний провод действительно оставется. Нужно его заизолировать и закрепить, чтобы не болтался.
  • 1993 г. М-21412 => 1,7 Солекс 21073. БСЗ, АД-3, ГБО Toujour malade, jamais mort. Калина 1,6, 16V, 2011
Громкий выхлоп,
Страшный вид,
Дуглас
Всех вас победит!

Оффлайн Андрей Иванов

• Живу я здесь
« Ответ #6 : 26 Января 2012, 14:24:03 »
Тахометр подключается на катушку. Точно так же как на КСЗ. И он должен работать.
Лишний провод действительно оставется. Нужно его заизолировать и закрепить, чтобы не болтался.
Этот провод как раз отвечает на КСЗ за включение зажигания на пуске. Но его подключать на БСЗ некуда.
Громкий выхлоп,
Страшный вид,
Дуглас
Всех вас победит!

Оффлайн luckyalex

• Новичок
« Ответ #7 : 26 Января 2012, 14:33:11 »
Андрей , спасибо . Сегодня высплюсь и завтра на свежую голову буду пробовать. Вот только еще понять почему , когда выставляю зажигание к норме он троит . А когда очень раннее зажигание работает ровно.

Оффлайн Mitrix

• Бывалый
« Ответ #8 : 26 Января 2012, 16:11:08 »
Может смесь бедная?
А как вы на БСЗ выставляете НУЗ ?
М-2141 (94г) синий, УЗАМ 1.6 -> 1.7, МПСЗ MaYa

Оффлайн Андрей Иванов

• Живу я здесь
« Ответ #9 : 26 Января 2012, 17:18:08 »
Андрей , спасибо . Сегодня высплюсь и завтра на свежую голову буду пробовать. Вот только еще понять почему , когда выставляю зажигание к норме он троит . А когда очень раннее зажигание работает ровно.
А как вы выставляете зажигание? По стробоскопу?
В любом случае есть смысл проверить соответствие меток ВМТ на шкиве к/вала и на маховике. Тут некоторые жаловались, что метки на шкиве коленвала не правильно у них нанесены.

Кстати троит он когда, на ХХ или на ходу?  И какой карб. И как вы ему выставляли ХХ?
Громкий выхлоп,
Страшный вид,
Дуглас
Всех вас победит!

Оффлайн luckyalex

• Новичок
« Ответ #10 : 26 Января 2012, 21:35:24 »
А как вы выставляете зажигание? По стробоскопу?
В любом случае есть смысл проверить соответствие меток ВМТ на шкиве к/вала и на маховике. Тут некоторые жаловались, что метки на шкиве коленвала не правильно у них нанесены.

Кстати троит он когда, на ХХ или на ходу?  И какой карб. И как вы ему выставляли ХХ?
После заводки поворачивал трамб по часовой стрелке в сторону увеличения оборотов и потом немного возвращал назад , потом классическим методом на 4 передаче тапок в пол на 50км/ч . Пробовал сразу стробоскопом он почему-то отказался моргать (хотя месяц до этого им выставляли ВАЗ 2103 )  Метки не проверял ,но обязательно проверю. Час назад ради интереса после прогрева АКБ габаритами 2мин пробовал  без кидания прямого провода + на + катушки, и кажется Андрей Иванов прав --замок от мороза стылый даже после вынимания ключа из замка зажиг-я  в положении 0 стартер продолжал безутешно крутить двиган.

Оффлайн luckyalex

• Новичок
« Ответ #11 : 26 Января 2012, 21:43:39 »
С мороза совсем рассеяный , Троит сразу при заводке холодный (до 0 град я  выставлял каждый раз попозже зажигание и после как заведется опять на более раннее. Просто нехватка времени и средств до нового года диктовала мне такой ритм и отношение . Приходилось по двое суток через сутки вкалывать на объекте . 😀

Оффлайн MBX

• Администратор
« Ответ #12 : 26 Января 2012, 22:00:47 »
После заводки поворачивал трамб по часовой стрелке в сторону увеличения оборотов и потом немного возвращал назад , потом классическим методом на 4 передаче тапок в пол на 50км/ч . Пробовал сразу стробоскопом он почему-то отказался моргать (хотя месяц до этого им выставляли ВАЗ 2103 )  Метки не проверял ,но обязательно проверю. Час назад ради интереса после прогрева АКБ габаритами 2мин пробовал  без кидания прямого провода + на + катушки, и кажется Андрей Иванов прав --замок от мороза стылый даже после вынимания ключа из замка зажиг-я  в положении 0 стартер продолжал безутешно крутить двиган.
Ты нам "зубы не заговаривай 😉". нам с Андреем нужен один ответ, сколько вольт дошло до системы зажигания при работающем стартере( и дошло ли вообще)?! а потом уж будем думать,куда направлять твои поиски.
 А то что стартер залип, опять же нужно проверить( осталось ли на втягивающем напряжение с замка зажигания или "тупо" залип на продуктах износа сердечник  у втягивающего на морозе
« Последнее редактирование: 26 Января 2012, 22:05:26 от MBX »

Оффлайн luckyalex

• Новичок
« Ответ #13 : 26 Января 2012, 22:17:54 »
Андрей Иванов прошу  Вас меня извинить , за рассеяность я последнюю ночь провел юзая по темам форума и совсем не спал. Карб при покупке авто стоял ДААЗ 21083-1107010 или (20) последние цифры со слов продавца он второй хозяин с 1996г карб он не менял(да и по колличеству ..овна которое я из него выгреб при полной разборке это потдтверждает). А я купил , у нас на авто рынке есть серьезный магаз только по карбам, такой же новый ДААЗ только 2е последние цифры не помню или (20) или (10) сверял по каталогам.Меня заверили о заводской настройке и я почти не трогал регулировочных гайки и болта в принципе вначале он хорошо держал ровно обороты только
чуть больше чем хотелось а убавить не получилось .

Оффлайн luckyalex

• Новичок
« Ответ #14 : 26 Января 2012, 22:28:34 »
Ты нам "зубы не заговаривай 😉". нам с Андреем нужен один ответ, сколько вольт дошло до системы зажигания при работающем стартере( и дошло ли вообще)?! а потом уж будем думать,куда направлять твои поиски.
 А то что стартер залип, опять же нужно проверить( осталось ли на втягивающем напряжение с замка зажигания или "тупо" залип на продуктах износа сердечник  у втягивающего на морозе
👋Да я и не заговариваю это совсем не в моих интересах .Сегодня у нас уже который день мороз охренный ,да и тестера у меня нет завтра найду у друзей , да последние сутки я вообще не спал. И завтра все подготовлю необходимое для всех вариантов Вами предложенных , буду по-шагово исполнять . И конечно же в развернутом виде полный отчет о результатах моих деяний  😀

Оффлайн advokat013

• Новичок
« Ответ #15 : 27 Января 2012, 05:25:24 »
С нетерпением жду продолжения. У меня такая же проблема.
  • Москвич 21412, 1991 г., 3320, 1993 г. 3317, 1992 г. 3315 - 2 шт. Пежо 607, 2007 г., Тойота Витц 2002 г., Тоун Айс, 1993 г.в. Хундай Гетц 2007 г.в., Х-Трейл 2003 г.в., УАЗ санитарка 1988 г.в.

Клёпа

• Гость
« Ответ #16 : 27 Января 2012, 06:54:45 »
расход бензы около 17л,
-  Свечки не коптит?

Оффлайн advokat013

• Новичок
« Ответ #17 : 22 Февраля 2012, 05:15:45 »
👋Да я и не заговариваю это совсем не в моих интересах .Сегодня у нас уже который день мороз охренный ,да и тестера у меня нет завтра найду у друзей , да последние сутки я вообще не спал. И завтра все подготовлю необходимое для всех вариантов Вами предложенных , буду по-шагово исполнять . И конечно же в развернутом виде полный отчет о результатах моих деяний  😀
Где отчет, обещал же
  • Москвич 21412, 1991 г., 3320, 1993 г. 3317, 1992 г. 3315 - 2 шт. Пежо 607, 2007 г., Тойота Витц 2002 г., Тоун Айс, 1993 г.в. Хундай Гетц 2007 г.в., Х-Трейл 2003 г.в., УАЗ санитарка 1988 г.в.