Автор Тема: Ледяная печка  (Прочитано 3189 раз)

Оффлайн Werian

• Новичок
Ледяная печка
« : 30 Января 2012, 14:50:41 »
После 20 минут езды печка начинала еле еле нагревать воздух, патрубки большого круга были тёплыми, патрубок на печку таким же, малый круг кипяток. Температура держалась на отметке "начало" рабочей температуры (между жёлтой и белой зоной). Решил исправить - поменял термостат и антифриз (старый был немного бледнее нового), воздух выгнал...
Итог: после 10 - 15 минут простоя на холостых, большой круг кипяток, малый кипяток, патрубок на радиатор печки еле еле тёплый - печка ледяная, термометр поднялся до середины белой зоны, было подозрение на воздушную пробку в радиаторе печки... Заглушил двигатель, снял патрубок "выход" с печки, от туда еле потек холодный антифриз, открыл пробку расширительного бочка - из радиатора печки антифриз полился струей, без пузырей...
  • Святогор '00 2.0

Оффлайн Алик

• Живу я здесь
  • すべての時間
Re: Ледяная печка
« Ответ #1 : 30 Января 2012, 14:58:19 »
Похоже на плохую работу помпы. Или патрубок , металлический, который с отопителя идет, засорен.
В мир пришел я, но не было небо встревожено,
Умер я, но сиянье светил не умножено.
И никто не сказал мне - зачем я рожден
И зачем второпях моя жизнь уничтожена?

Омар Хайям. Рубайят

Оффлайн Андрей Иванов

• Живу я здесь
« Ответ #2 : 30 Января 2012, 14:59:09 »
Мораль: Циркуляции через печку нет. Если есть кран на шлангах отопителя -  в топку!
Если нету, проверять где забилось. Может и сама печка, а может и штуцеры с двигла.
  • 1993 г. М-21412 => 1,7 Солекс 21073. БСЗ, АД-3, ГБО Toujour malade, jamais mort. Калина 1,6, 16V, 2011
Громкий выхлоп,
Страшный вид,
Дуглас
Всех вас победит!

Оффлайн Werian

• Новичок
« Ответ #3 : 30 Января 2012, 15:06:42 »
как выявить что
засорен патрубок , металлический, который с отопителя идет

спрошу у вас, можно ли использовать промывку в данном случае? например "7-минутная промывка системы охлаждения Hi-Gear"

Кран был удалён из системы ещё в 97 году
  • Святогор '00 2.0

Оффлайн Андрей Иванов

• Живу я здесь
« Ответ #4 : 30 Января 2012, 15:13:31 »
Движок какой? ВАЗ?
  • 1993 г. М-21412 => 1,7 Солекс 21073. БСЗ, АД-3, ГБО Toujour malade, jamais mort. Калина 1,6, 16V, 2011
Громкий выхлоп,
Страшный вид,
Дуглас
Всех вас победит!

Оффлайн Алик

• Живу я здесь
  • すべての時間
« Ответ #5 : 30 Января 2012, 15:13:49 »
как выявить что
спрошу у вас, можно ли использовать промывку в данном случае? например "7-минутная промывка системы охлаждения Hi-Gear"
Я этого не знаю, на счет промывки. Я б снял его, и посмотрел. Крепится он на трех винтах. Два на помпе, один под коллектором где-то. Тока осторожно надо, там хрупко приварено, отломить очень легко.

Омар Хайям. Рубайят

Оффлайн Алик

• Живу я здесь
  • すべての時間
« Ответ #6 : 30 Января 2012, 15:14:09 »
Движок какой?
Ну тема по тазам.

Омар Хайям. Рубайят

Оффлайн Андрей Иванов

• Живу я здесь
« Ответ #7 : 30 Января 2012, 15:22:14 »
Промывка предполагает новый тосол. да и копотно это.
Проще проверить пропускную способность шлангов, отопителя и штуцеров просто сливая с них немного тосола.
1 половину контура вы уже проверили. Через тот штуцер и шланг, который оставался подключенным когда вы пробовали развоздушить печку тосол идет. Через печку тоже.  Осталось проверить как он пойдет через другую половину контура .
Громкий выхлоп,
Страшный вид,
Дуглас
Всех вас победит!

Оффлайн MVG

• Завсегдатай
« Ответ #8 : 30 Января 2012, 15:55:33 »
как выявить что

Кран был удалён из системы ещё в 97 году

если радиатор печки с того времени ещё родной то видимо просится на замену ввиду своей загрязненности.

жидкость хигиар использовал. слил жижу насколько это возможно, залил воды размешав с этой дрянью, запустил, минут 10 мыл, потом слил, потом ещё раза 3-4 чистой водой пока все говнишко выплывало. всякой дряни было много, радиатор печки таким образом вылечил, а вот радиатор двигателя потом поменял т.к. он тёк, ну это было ещё  до промывки.
Если вырастут крылья за спиной - я хочу чтобы были белые =)))

Оффлайн IvanGL

• Завсегдатай
« Ответ #9 : 30 Января 2012, 16:56:16 »
я бы посоветовал радиатор печки промывать отдельно двигло отдельно, то есть шланги печки соединить. хайгировская промывка вещь достаточно едкая,
если много каки всплывет можно забить радиатор в усмерть, а так залить и по инструкции пока чистое не потечет, а потом и печку отдельно.
так по-моему надежнее будет
2141, 89 гв. дв.2106-70 рассыпалсо
Volvo 440 turbo 89 г.в. ждет своего часа,
ныне белый 214100 дв.2106, 98 гв. БСЗ+САУВЗ+автозапуск
Мазда МПВ 00 года, большоооой корабль

Оффлайн MVG

• Завсегдатай
« Ответ #10 : 30 Января 2012, 17:03:02 »
я бы посоветовал радиатор печки промывать отдельно двигло отдельно, то есть шланги печки соединить. хайгировская промывка вещь достаточно едкая,
если много каки всплывет можно забить радиатор в усмерть, а так залить и по инструкции пока чистое не потечет, а потом и печку отдельно.
так по-моему надежнее будет
согласен и поддериваю!
вот только как это осуществить? электропомпу подключать? ведь если большие пласты отложений снимутся то есть риск ещё и убить помпу и возможно фонтастика но забить каналы ОЖ в блоке, или осадить все это в отстойнике около гильз которые..
а чтоб и помпа не помЁрла ещё и отстойничек какой то для какиша надо мудрить?
Если вырастут крылья за спиной - я хочу чтобы были белые =)))

Оффлайн IvanGL

• Завсегдатай
« Ответ #11 : 30 Января 2012, 17:09:37 »
согласен и поддериваю!
вот только как это осуществить? электропомпу подключать? ведь если большие пласты отложений снимутся то есть риск ещё и убить помпу и возможно фонтастика но забить каналы ОЖ в блоке, или осадить все это в отстойнике около гильз которые..
а чтоб и помпа не помЁрла ещё и отстойничек какой то для какиша надо мудрить?
ну помпу убить вряд ли, я на прошлом москвиче этой гадостью как раз и пользовался, тогда и радиатор забился в печке, после чего я его четыре часа отмачивал и полоскал по всей ванне и под напором и так. а помпа прожила еще год прежде чем потекла

Оффлайн Андрей Иванов

• Живу я здесь
« Ответ #12 : 30 Января 2012, 18:11:41 »
Судя по тому, что написал Werian печка у него не забита. И тосол сквозь нее полным потоком может идти. Т.что промывать там особо нечего. Но есть подозрение на засор в другом месте. Наиболее "узкие" из них- места входа/выхода из движка и помпы. Там может засориться штуцер, может расслоиться шланг, может попасть неумело намазаный герметик. Там и искать.
Громкий выхлоп,
Страшный вид,
Дуглас
Всех вас победит!

Оффлайн IvanGL

• Завсегдатай
« Ответ #13 : 30 Января 2012, 18:29:40 »
Судя по тому, что написал Werian печка у него не забита. И тосол сквозь нее полным потоком может идти. Т.что промывать там особо нечего. Но есть подозрение на засор в другом месте. Наиболее "узкие" из них- места входа/выхода из движка и помпы. Там может засориться штуцер, может расслоиться шланг, может попасть неумело намазаный герметик. Там и искать.
так потому и предлагаем мыть без печки, чтобы она всплывшими ошметками при промывке не забилась, т.к. учитывая:
открыл пробку расширительного бочка - из радиатора печки антифриз полился струей, без пузырей...
помпа давление смогла создать, хотя есть вероятность что это от нагрева, значит дела с чистотой системы охлаждения плохи, и ошметки оттуда могут быть оч.крупными
« Последнее редактирование: 30 Января 2012, 18:34:43 от IvanGL »

Оффлайн Алик

• Живу я здесь
  • すべての時間
« Ответ #14 : 30 Января 2012, 19:34:26 »
помпа давление смогла создать, хотя есть вероятность что это от нагрева, значит дела с чистотой системы охлаждения плохи, и ошметки оттуда могут быть оч.крупными
Помпа давления не создает.
Тот патрубок, о котором я говорил, не самое узкое место.Но и далеко не самое широкое. Его диаметр такой же, как выход на отопителе. Просто он стальной и достаточно длинный, и скорее всего ржавый внутри. И благодаря этой шершаворжавчине там и забивается.
Еще неприятное место в этом плане, это стыковка блока и помпы. Бывает, "неправильные" прокладки для этого места делают. Дырочки в них- мизинец не пролезет, хотя отверстия в блоке и помпе- гораздо больше.

Омар Хайям. Рубайят

Оффлайн Werian

• Новичок
« Ответ #15 : 31 Января 2012, 17:53:14 »
блин, придётся снимать помпу (за одно и её разберу)... "уход" с печки прикручен к помпе 2 гайками, да ещё и под выпускным коллектором...
сегодня проехался, печка морозит... температура дальше середины не уходит, а при наборе скорости более 100 км/час остывает

отсутствие тёплого гаража заставляет отложить сие процедуру до выходных, когда освободится один из знакомых для подогрева замерзших конечностей
  • Святогор '00 2.0

Оффлайн Werian

• Новичок
« Ответ #16 : 10 Февраля 2012, 15:05:52 »
всё сделал проблема была в сорванной крыльчатке, печка реально ташкент =)
подробнее >>>ТУТ<<< даже с несколькими фотографиями
  • Святогор '00 2.0

Оффлайн Андрей Иванов

• Живу я здесь
« Ответ #17 : 10 Февраля 2012, 16:32:28 »
всё сделал проблема была в сорванной крыльчатке, печка реально ташкент =)
подробнее >>>ТУТ<<< даже с несколькими фотографиями
А почему новая помпа у вас такая дорогая (3000 р)?
Громкий выхлоп,
Страшный вид,
Дуглас
Всех вас победит!

Оффлайн Алик

• Живу я здесь
  • すべての時間
« Ответ #18 : 10 Февраля 2012, 17:14:28 »
А почему новая помпа у вас такая дорогая (3000 р)?
Там же написанно все. Андрей Иванов, ну уж Вы то читать то должны уметь  😲
Наконец то выдался денёк и свободный тёплый гараж с ямой, закупил все патрубки (930р. вместе с хомутами), помпу в сборе (940р), набор прокладок (100р) и ОЖ Nord Зелёный 10кг (~900р) + красный герметик (90р)

Омар Хайям. Рубайят

Оффлайн Андрей Иванов

• Живу я здесь
« Ответ #19 : 10 Февраля 2012, 19:35:34 »
Не... я картинки смотрел!
Больно чуднЫе картинки. Помпа как то сильно развалилась. Ну и под впечатлением...
Громкий выхлоп,
Страшный вид,
Дуглас
Всех вас победит!