Автор Тема: И снова про документы.  (Прочитано 951 раз)

Оффлайн beer

• Адепт москвича
  • Я построю свой москвич! С блэкджеком и ... !
И снова про документы.
« : 31 Января 2012, 22:03:50 »
Всем привет, предложили мне тут забрать 412 москвич за бутылочку коньяка, но есть нюанс. Москвич этот оформлен на дедушку который умер 30 лет назад. В наследство никто не вступал. Но документы все вроде есть. Завтра буду говорить с хозяином. Собственно вопрос - есть ли какие то варианты поставить этот авто на учёт на моё имя? Ах да, хозяин не очень то хочет заморачиваться с оформлением.

Оффлайн Jegorka

• Интересующийся
  • **
Re: И снова про документы.
« Ответ #1 : 01 Февраля 2012, 16:40:50 »
Всем привет, предложили мне тут забрать 412 москвич за бутылочку коньяка, но есть нюанс. Москвич этот оформлен на дедушку который умер 30 лет назад. В наследство никто не вступал. Но документы все вроде есть. Завтра буду говорить с хозяином. Собственно вопрос - есть ли какие то варианты поставить этот авто на учёт на моё имя? Ах да, хозяин не очень то хочет заморачиваться с оформлением.
Пускай заявляет на наследство. А ты сделай пока что временный техпаспорт в гаевне. Можно будет кататься. Как 412 переведут на наследника (через полгода) получишь нормальный.
Если наследники будут отказываться от 412, то аппарат посчитают выморочным и он перейдет государству.
  • 214122, уфа, 1999г. Октан 4е-035 был...

Оффлайн Leonn

• Завсегдатай
« Ответ #2 : 02 Февраля 2012, 22:48:05 »
весьма странно конечно 🤔
М-21412-01, УЗАМ 331
AUDI 80 1.8S

Оффлайн Leonn

• Завсегдатай
« Ответ #3 : 02 Февраля 2012, 22:52:21 »
Пускай заявляет на наследство. А ты сделай пока что временный техпаспорт в гаевне. Можно будет кататься. Как 412 переведут на наследника (через полгода) получишь нормальный.
Если наследники будут отказываться от 412, то аппарат посчитают выморочным и он перейдет государству.
Вы прежде чем советовать ознакомтесь со ст.  1154 ГК РФ (https://www.consultant.ru/popular/gkrf3/6_4.html#p375)
аффтар же написал что наследник,не желает заморачиваться с оформлением,наврядли он будет обращаться в суд для принятия наследства после установленного срока, ИМХО морока не из-за чего практически, проще на лом увезти этот 412-й 🤦‍♂️
« Последнее редактирование: 02 Февраля 2012, 22:57:15 от Leonn »
М-21412-01, УЗАМ 331
AUDI 80 1.8S