Автор Тема: сигнализация APS 2500 (Шериф) не блокирует зажигание  (Прочитано 5350 раз)

Оффлайн Рафик

• Бывалый
Привет, всем кто читает этот пост.
Нужен совет: сегодня поставил машину прогреваться , вышел  и включил сигналку. когда пришел обратно решил проверить работу сигналки -  открыл дверь ключом. сирена сработала, а вот дольше сигналка должна была заглушить двигатель и препятствовать дальнейшим попыткам пустить двигатель. Но этого не произошло двиг. как работал так работает. т.е. сигналка сработала наполовину.
Кто нибудь сталкивался с такой проблемой на других сигналках? (напомню сигналка "шериф" APS 2500)/

• москвич "Святогор" 2000 г.

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
надо было попробовать тронуться, некоторые сигналки не вырубают мотор по открытию двери.

Оффлайн exterminator

• Ветеран форума
кто ставил сигналку? а он поставил блокировку?
А что блокируют? У меня вот нет охраны с рабочим движком (я не включал), но сделал блокировку на бензонасос. И на отключенном насосе двиг продолжает работать около минуты на ХХ 😀 Но далеко так не уедешь - на оборотах давления топлива не хватит.
Так что сначала узнай что блокируется, а потом уже можно думать почему..

Оффлайн Рафик

• Бывалый
 Мой вопрос возник потому что раньше (при покупке авто) она(сигналка ) глушила двиг - срабатывала сирена и двиг глох, и завести без отключения сигналки двиг не возможно было.

Оффлайн Cheetah_41

• Бывалый
Мой вопрос возник потому что раньше (при покупке авто) она(сигналка ) глушила двиг - срабатывала сирена и двиг глох, и завести без отключения сигналки двиг не возможно было.

Значит смотри что было переделано в электрике ПОСЛЕ покупки авто. Проблема как правило не в блоках, а в руках. Опять-же - а ты точно уверен что раньше антихайджек был постоянно активирован? Что-то слабо верится - очень подозреваю что как оно было на самом деле ты не помнишь.

PS: Кстати замечу что вынос подобных вопросов на форум - не лучший вариант. Потому как найти инструкцию к любой сигнализации (а тем более к APS-2500) в инете труда не составляет совершенно. Проверить же по инструкции какие функции охраны включены а какие нет - еще проще. Сейчас же половина РФ знает что в некоем городе Мелеузе на некоем М-214122 2000 года стоит сигнализация APS-2500 - вычислить остальное труда не составляет. Теперь твой пепелац можно сказать кандидат в разборку.
😉
« Последнее редактирование: 02 Февраля 2012, 11:27:00 от Cheetah_41 »
М-214145 - погиб в ДТП

Оффлайн Рафик

• Бывалый

Cheetah_41 писал:"Опять-же - а ты точно уверен что раньше антихайджек был постоянно активирован? " Спасибо напомнили  мне где копать.(было дело месяц назад, не мог открыть с помощью брелока дверь, т.е сигналка не выключалась. поэтому открыл дверь ключом, сигналка орет, естественно двигатель не заводится, тогда полез в кнопку валет и начал тыркать в неё наугад, вроде сигналка  выключилась и машина завелась). Получается я просто выключил эту функцию.
Также Cheetah_41 писал:Потому как найти инструкцию к любой сигнализации (а тем более к APS-2500) в инете труда не составляет совершенно.
Дело в том что инструкция у меня есть , прежний владелец передал мне ее вместе с машиной, но там  указано что эта функция подключена по умолчанию. и не говорится о том что её можно убрать самому. Но раз Вы назвали эту функцию "антихайджек  " теперь знаю куда копать. Еще раз спасибо за идею.
А насчет того что кто-то коварный узнал что мой автомобиль не защищен во время прогрева и захочет угнать его на запчасти,  то значит на то  умысел Божий.

Оффлайн exterminator

• Ветеран форума
сигналка вообще блокирует зажигание? сядь в машину, поставь на охрану, включи зажигание - оно не должно включится, а вот сигналка должна сработать.

Оффлайн kazak93

• Бывалый
Выскажу и я свое мнение. Сигналка должна блокировать не зажигание, а стартер. Заглючит в самом неподходящем месте (а закон падающего бутерброда никто не отменял) и заглохнет машинка.
М214122 94г, БЭСЗ, ЭСП, ЦЗ, ПП 3110, Lucas

Оффлайн Рафик

• Бывалый
exterminator
писал:"сигналка вообще блокирует зажигание? сядь в машину, поставь на охрану, включи зажигание - оно не должно включится, а вот сигналка должна сработать."

Я не правильно выразил свою мысль, в действительности она блокирует не зажигание , а видимо стартер, так как , двиг не заводится, а зажигание включается, к тому же реле стартера почему-то установлено у меня под приборкой.
« Последнее редактирование: 02 Февраля 2012, 19:40:32 от Рафик »

Оффлайн exterminator

• Ветеран форума
exterminator
писал:"сигналка вообще блокирует зажигание? сядь в машину, поставь на охрану, включи зажигание - оно не должно включится, а вот сигналка должна сработать."

Я не правильно выразил свою мысль, в действительности она блокирует не зажигание , а видимо стартер, так как , двиг не заводится, а зажигание включается, к тому же реле стартера почему-то установлено у меня под приборкой.
ну тогда сигналка не сможет заглушить рабочий мотор.

kazak93, ну вообще есть пара методов обхода блокировки зажигания на замке. и оба займут по пол минуты.
на рено надо блокировать и зажигание, и насос и реле впрыска. тогда только тянуть...

Оффлайн Рафик

• Бывалый

exterminator
писал:
"ну тогда сигналка не сможет заглушить рабочий мотор."
+100500. Логика железная!. Что то я до этого элементарного факта сам не додумался, выходит сигналка блокирует и зажигание тоже.

Оффлайн exterminator

• Ветеран форума
exterminator
писал:
"ну тогда сигналка не сможет заглушить рабочий мотор."
+100500. Логика железная!. Что то я до этого элементарного факта сам не додумался, выходит сигналка блокирует и зажигание тоже.
ну тык надо бы определится, блокирует ли сигналка зажигание?
если вынуть то реле под торпедой - машина заведется? стартер/зажигание заработают?