Автор Тема: От какого автомобиля радиатор подойдет к Москвич 2141  (Прочитано 40681 раз)

Оффлайн FLEKSO

• Частый гость
  • *
может попробовать поменять ОЖ?

Ож Liqui moly GTL12 красный, свежий. Что с ож может быть не так?
АЗЛК-214122, УЗАМ 1,7л, Солекс 073, квази-БСЗ, ГТЦ+ВУ с тоёты, генератор 9422.3701(Волга), термостат Шеви-Нива, элетропомпа БОШ, пластиковый бак+ЭБН.
Адептус Механикус.

Оффлайн Михаил

• Администратор
  • добрый белый пушистый... автОмОньяк
Ож Liqui moly GTL12 красный, свежий. Что с ож может быть не так?
присадки в ОЖ могут быть агрессивны к меди, алюминию, припоям и т.п.
варианты могут быть разные. просто 3 радиатора навели на мысли о агрессивности ОЖ.
  • М21412 1991 г.р. УЗАМ 1.5=>1.8 и халабуда Porsche Cayenne S II (958)

Поддержи форум!

Если, Вы на меня обиделись, то сначала прочтите ЗДЕСЬ!
米哈依尔

Оффлайн FLEKSO

• Частый гость
  • *
варианты могут быть разные. просто 3 радиатора навели на мысли о агрессивности ОЖ.
Я даже не знаю какой тогда заливать 🤦‍♂️. Это ож позиционируется как предпочтительная для Al моторов.
АЗЛК-214122, УЗАМ 1,7л, Солекс 073, квази-БСЗ, ГТЦ+ВУ с тоёты, генератор 9422.3701(Волга), термостат Шеви-Нива, элетропомпа БОШ, пластиковый бак+ЭБН.
Адептус Механикус.

Оффлайн Михаил

• Администратор
Я даже не знаю какой тогда заливать 🤦‍♂️. Это ож позиционируется как предпочтительная для Al моторов.
ну что тут сказать. я высказал предположение - не более того.
немного про ОЖ и его характеристики влияющие на агрессивность к металлам.
Водородный показатель (pH) согласно ГОСТу должен быть в пределах 7,5—11,0. Он позволяет судить об агрессивности препарата к металлам и определяется пакетом присадок.при этом следует учесть  рН: 11,0 слишком много, ведь алюминий не выдерживает уже при 9,5.
Некоторые производители вместо моноэтиленгликоля (МЭГ) используют диэтиленгликоль (ДЭГ)(так называемые "паленые" антифризы). дело в том, что ДЭГ – менее стабильное соединение, он быстрее окисляется и более агрессивен по отношению к металлам.

Поддержи форум!

米哈依尔

Оффлайн Paulson

• Общительный

https://catalogue.liquimoly.ru/index.php?action=catalogue_view&article_id=133&catalogue_id=610

Langzeit Kuhlerfrostschutz GTL12 Plus — Долговременный антифриз (арт.: 8851)

Описание

Высококачественный, готовый к применению антифриз для систем охлаждения современных двигателей, особенно с алюминиевыми деталями. Обеспечивает непревзойденную защиту от коррозии. Окрашен в красный цвет. Предназначен для удвоенных интервалов замены. Не содержит аминов, нитритов, фосфатов и силикатов, великолепно защищает от коррозии, обладает отличными моющими свойствами. Предохраняет систему охлаждения от замерзания, перегрева и кавитации. Не требует смешивания с дистиллированной водой и обеспечивает эффективную работу системы охлаждения от -40°С до +109°С. Имеет одобрения: Audi TL774-D для автомобилей, выпущенных с 8/96, BMW N600 69.0, DaimlerCrysler DBL 7700.00 Seite 325.3, Ford WSS-M 97B44-D, MAN 324, MTU MTL 5048, Porsche TL774-D для автомобилей, выпущенных с 8/96 , Seat TL774-D для автомобилей, выпущенных с 8/96 , Skoda TL774-D для автомобилей, выпущенных с 8/96 , VW TL774-D для автомобилей, выпущенных с 8/96 . Выполняет требования MAN, BMW, Renault, GM Europe, Rover, Volvo, Saab и т.д.
------
  • Ford Maverick II XLT (CUV, 2005 г. 5МКПП 4WD 2,3 л. 150 л.с.)
Не воспринимайте информацию как руководство к действию

Оффлайн Михаил

• Администратор
реклама двигатель обогащения продавцов.
на заборе тоже много чего пишут... но не всегда там то, что написано.

Поддержи форум!

米哈依尔

Оффлайн Paulson

• Общительный
реклама двигатель обогащения продавцов.
на заборе тоже много чего пишут... но не всегда там то, что написано.

В принципе - согласен, но не в данном случае-не с конкретным производителем

Оффлайн Михаил

• Администратор
В принципе - согласен, но не в данном случае-не с конкретным производителем
этого конкретного производителя бодяжникам подделывать религия не позволяет?

Поддержи форум!

米哈依尔

Оффлайн Paulson

• Общительный
этого конкретного производителя бодяжникам подделывать религия не позволяет?

А не надо бодяжников кормить - и машина будет в порядке
Давай не будем дальше развивать эту тему, согласен?

Оффлайн andre165

• Частый гость
  • *
Не правильно ищите причину!!! ОЖ не причем. Смотреть на проклятую крышку расширительного бочка!!! Там стоит пружина которая должна сбрасывать давление --- ее никто не промерял она часто завышена, поэтому и текут радиаторы. Попробовать не закручивать крышку до конца, а только на один оборот. Я езжу так 10 лет! А когда сынуля мне ее закрутил, сразу потек радиатор (родной с пластиковыми боковушками). Вот и все!
21412, 91г. -УЗАМ 1.5, Солекс, ГБО,  ОТ, сиденья Пежо-406, ВУ+ГТЦ Шкода, Стойки = Форд+2108, ходовая Ауди+Опель

Оффлайн sanekyoo

• Общительный
  • не читаю, что пишу :)
механизм там закисает.
можно поставить елемент от 2110 в нашу крышку 👋
https://club.azlk.ru/index.php3?mode=article&id=112908

Оффлайн Mordwin

• Интересующийся
  • **
1)Не согласен что крышка виновата, потомучто когда у меня клапан заклинивал раза 2 (опыты с ТАЗовской пробкой), то рвало расширитель по шву но не радиатор.
2)Клапан Вазовской пробки, купленной за 30-35 рублей как раз таки залипается от плохой ОЖ. Я видел много чотких пацанчегов на зубилах с извлеченным клапаном. Пробку оставь Москвичевскую, только вот у меня она другого цвета, не как на ссылке в предыдущем сообщении.
3)Проверь пластиковый кожух, который ведет воздух на радиатор, он сука часто трубки протирает в месте сопряжения.
4) Оставь родной МЕДНЫЙ радиатор, он очень надежный.
  • 1994, 214122, 21067-70 (до этого 2106-70, до него 3317).

Оффлайн sanekyoo

• Общительный
  • не читаю, что пишу :)
в предыдущем сообщении пробка 2110 👋

и елемент пробки 2141 👋

Оффлайн Igor_Sh

• Интересующийся
  • **
3)Проверь пластиковый кожух, который ведет воздух на радиатор, он сука часто трубки протирает в месте сопряжения.
4) Оставь родной МЕДНЫЙ радиатор, он очень надежный.
Да, было такое: кожух протёр дырку в трубке радиатора. Обрезал кожух, чтобы такое не повторилось.
Ещё, как уже писалось где-то на форумах, ломает радиатор крепление к крылу. У меня оторвались крышки у двух радиаторов. Один потёк, второй нет. Убрал это крепление, оставил только низ и к телевизору, пока (тьфу, тьфу, тьфу) всё нормально.
М2141V3 (дв. ВАЗ 2130)

Оффлайн FLEKSO

• Частый гость
  • *
Подниму старую тему т.к радиатор от иномарки я все таки прикрутил на свой 41й. После долгого изучения каталогов остановился на радиаторе от Honda CIVIC  19010-P9M-E00(номер по каталогу Nissens 64304A). Обошелся он мне в 4,5к рублей, установил за пару вечеров. Катаюсь уже пару недель  и пока ни намека на течь. Фото сделаю на ближайших  выходных. Заодно сделаю фото насколько сильно может течь новый "надежный"(со слов продавца) оренбургский двухрядник.
Адептус Механикус.

Оффлайн 777advokat777

• Ветеран форума
Прежде чем ставить радиатор от иномарки стоит посмотреть его крепления к кузову, особенно в месте крепления левого переднего крыла. Зачастую старенькие гнилые кузова часто играют, что сказывается на жесткости конструкции радиатора.
  • Москвич 2141 22 УФа 1.7 1997 г. Продан. Ауди 80, 1991 г. 1.8 был моновпрыск, стал карбюратор Солекс 2141 24х26
Адвокат

Оффлайн FLEKSO

• Частый гость
  • *
Ну вот посмотрел бы я на них и дальше что? Если учесть что родное крепление убого более чем полностью, то все равно все переделывать .
« Последнее редактирование: 06 Мая 2014, 21:15:10 от FLEKSO »
Адептус Механикус.

Оффлайн Basil

• A-T-R
От 2410 волги.

Патрубки нужно переделывать, вентилятор тоже. Внизу подколотить пришлось, чтоб на лонжерон сел с зазором. И верхнюю заливную запаять, а то торчит.
Зато он толстый и поток там вертикальный, малое сопротивление создает.

Оффлайн panich23

• Адепт москвича
  • Знаток АЗЛК 2140-42 ИЖ-2126 ВАЗ 2101-07
От 2410 волги.
Можно по конкретнее.
1) Он без горловины всё равно высокий(не влазит) ?
2) От него приход(реальный) есть по охлаждению ?
3) Чем тебя родной не устроил ?

В моем случае, стоковый радиатор при температуре воздуха за 30градусов, начинает не справляться(вентилятор(от 406го двигла !!) не выключается), если ехать быстрее 100кмч.

• КВ-2.3i ИЖ-2126(1,7) Всё будет хорошо !!!

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
а пластиковые кожухи все на месте? 🤔