Автор Тема: пропадает плюс(  (Прочитано 2693 раз)

Оффлайн Kote

• Новичок
пропадает плюс(
« : 04 Февраля 2012, 22:52:31 »
вот такая проблема,когда ехал с учебы машина ехала норм но потом раз и пропал плюс зарядку не показывает,тахометр тоже печка перестала работать,но габарита горят,короче сказать весь циферблат перестал работать и машина заглохла не была плюса на свечах,потом вышел проверил все предохранители(блок предохранителей от восьмерки) есть один предохранитель  F5,вот я заметил если была такая фигня его вытаскиваешь и вставляешь и все норм,а вот ща надо было уезжать от девушки раз ключь повернул и такая же проблема,циферблад вообще не горит,ключ поворачивал стартер не реагирует,также проверил все предохранители,но счала попробавал вытащить этот ф5,нифига(,потом че то ковырял в блоке вытащил реле К1 вставил обратно все опа готово работает,потом когда еще ехал сегодня домой машина так раз резко дернулась и дальше поехала(я думаю резко пропал плюс,че делать подскажите и че проверить🤯
  • Москвич 21412 1994 год 1.5 москвичевский

Оффлайн Paulson

• Общительный
Re: пропадает плюс(
« Ответ #1 : 05 Февраля 2012, 01:41:30 »
Для начала проверь все фишки, идущие к ЧЯ (блоку предохранителей) - может, какая-то слабо держится или контакт плохой, или провод выскочил
Если будет опять глючить - снимай ЧЯ, разбирай и смотри контакты, дорожки, зачищай-пропаивай при необходимости
  • Ford Maverick II XLT (CUV, 2005 г. 5МКПП 4WD 2,3 л. 150 л.с.)
Не воспринимайте информацию как руководство к действию

Оффлайн Andrey89

• Интересующийся
  • **
« Ответ #2 : 05 Февраля 2012, 06:34:26 »
можно глянуть провода идущие на стартер,там 3 провода на втягивающее гайков прикручиваются,вот можно сказать они отвечают за все питание авто.я на днях стартер снимал и когда обратно поставил из трех ток 2 прикрутил а 3-й в резиновом колпачке затерялся и я его не заметил,и симптмомы такие же были,а из магаза вышел ключ повернул и все приехали!
  • 214122 99г.в. Мурена, УФА 1.7,БСЗ - продан

Оффлайн Kote

• Новичок
« Ответ #3 : 05 Февраля 2012, 13:17:34 »
да снимали чя все норм,дядька электрик сказал что все ок,сейчас такая проблема,сегодня надо было ехать с утра,а повернул ключ и не фига,проверил все предохранители норм,потом завел опять заглохла,легкий удар по чя и все норм опять работает,потом поехал раз все пропало(было на скорости)тоесть движок не работал,скорость убрал и все норм,заработало так было два раза и все ок,че делать походу че то чя тупит,а контакты я вчера проверял все нормально держиться

Оффлайн Kote

• Новичок
« Ответ #4 : 05 Февраля 2012, 13:18:05 »
можно глянуть провода идущие на стартер,там 3 провода на втягивающее гайков прикручиваются,вот можно сказать они отвечают за все питание авто.я на днях стартер снимал и когда обратно поставил из трех ток 2 прикрутил а 3-й в резиновом колпачке затерялся и я его не заметил,и симптмомы такие же были,а из магаза вышел ключ повернул и все приехали!
посмотрел,все крепко прекручено

Оффлайн Kote

• Новичок
« Ответ #5 : 05 Февраля 2012, 20:51:50 »
вот такая же фигня была сегодня,но я выходил и бил слегка по чя и все опять зарабатывало,блин в чем проблема?но еще когда едешь бах и не работает свет и двигатель тоже,буквально от 10-15 сек и все обратно работает,блин вообще че делать(

Оффлайн ОЧкарик

• Ветеран форума
  • ватный кремлеботный путиноид
« Ответ #6 : 05 Февраля 2012, 23:34:08 »
блин вообще че делать(
Думаю надо делать ЧЯ. Или если не делать, то менять ЧЯ.
Можно ещё ничё не делать и ездить так пока стуки по ЧЯ помогают.
  • АЗЛК214145 Святогор F3R272
Аз Бога Ведаю, Бога Ведая Глаголь Добро, Добро Есть Жизнь...
Если Вы плюёте мне в спину, значит я впереди Вас.
часто секрет хороших отношений между людьми кроется в том, что откладываются ссоры (с)

Оффлайн Paulson

• Общительный
« Ответ #7 : 06 Февраля 2012, 00:26:55 »
Думаю надо делать ЧЯ. Или если не делать, то менять ЧЯ.

Так уже предлагалось

Для начала проверь все фишки, идущие к ЧЯ (блоку предохранителей) - может, какая-то слабо держится или контакт плохой, или провод выскочил
Если будет опять глючить - снимай ЧЯ, разбирай и смотри контакты, дорожки, зачищай-пропаивай при необходимости

На что был ответ

да снимали чя все норм,дядька электрик сказал что все ок

А что там "дядька электрик" смотрел? хз - неисправность-то осталась, и именно связанная с ЧЯ...
Может, провода, к нему подходящие, не в порядке, а не сам ЧЯ
Ну, раз уж электрик - посмотрел бы-проверил - или задания такого не было?
« Последнее редактирование: 06 Февраля 2012, 00:29:58 от Paulson »

Оффлайн Kote

• Новичок
« Ответ #8 : 06 Февраля 2012, 07:35:44 »
дядька посмотрел,вроде все дорожки нормально,было очень холодно и он посмотрел так плохо,незнаю я вот тоже думаю может поменять ЧЯ и не париться,вот эти все проблемы такое ощущение что реле глючит!

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
« Ответ #9 : 06 Февраля 2012, 12:21:53 »
а дядьке электрику такое словосочетание как ХОЛОДНАЯ ПАЙКА знакомо? Если нет, то либо пропаять весь ЧЯ ,либо заменить на новый. Можно попробовать когда появится глюк, включить ЗЗ и шевелить потихоньку колодки с салона в ЧЯ, если приборка заработает. то 100% холодная пайка либо плохо обжата "мама" в разъёме силовом, с которого ЧЯ потом на потребителей распихивает +12, ну и как вариант проверить ЗЗ.

Оффлайн Андрей Иванов

• Живу я здесь
« Ответ #10 : 06 Февраля 2012, 13:14:32 »

Еще можно приделать к ЧЯ специальную "постучалку". С педальным приводом... и выкинуть его на помойку от греха.
  • 1993 г. М-21412 => 1,7 Солекс 21073. БСЗ, АД-3, ГБО Toujour malade, jamais mort. Калина 1,6, 16V, 2011
Громкий выхлоп,
Страшный вид,
Дуглас
Всех вас победит!

Оффлайн Kote

• Новичок
« Ответ #11 : 10 Февраля 2012, 15:54:15 »
вот сегодня поехал домой с учебы,когда прогревал 3 раза сама заглохла,потом поехал без нареканий,вообще ни чего!может его вообще не трогать

Оффлайн Андрей Иванов

• Живу я здесь
« Ответ #12 : 10 Февраля 2012, 19:52:33 »
вот сегодня поехал домой с учебы,когда прогревал 3 раза сама заглохла,потом поехал без нареканий,вообще ни чего!может его вообще не трогать
Если относиться серьезно к собственной безопасности и здоровью, то лучше сделать что-нибудь из двух:
1) Поставить машину на вечную стоянку.
2) Починить проводку и ЧЯ.
Иначе вы можете однажды заглохнуть в левом повороте прямо перед Камазом.
  • 1993 г. М-21412 => 1,7 Солекс 21073. БСЗ, АД-3, ГБО Toujour malade, jamais mort. Калина 1,6, 16V, 2011
Громкий выхлоп,
Страшный вид,
Дуглас
Всех вас победит!

Оффлайн Kote

• Новичок
« Ответ #13 : 10 Февраля 2012, 22:49:14 »
вот вы мне скажите в чем именно проблема чя?

Оффлайн Kote

• Новичок
« Ответ #14 : 10 Февраля 2012, 23:09:57 »
вообще что и как смотреть?

Оффлайн Paulson

• Общительный
« Ответ #15 : 10 Февраля 2012, 23:24:31 »
вот вы мне скажите в чем именно проблема чя?
вообще что и как смотреть?

Дубль-1

Оффлайн Kote

• Новичок
« Ответ #16 : 11 Февраля 2012, 08:11:51 »
залез изнутри(имею ввиду с салона) все потрогал все норм,просто боюсь ща потрогую и опять будет глючить,

Оффлайн dmvarlamov

• Местный
« Ответ #17 : 11 Февраля 2012, 08:52:48 »
залез изнутри(имею ввиду с салона) все потрогал все норм,просто боюсь ща потрогую и опять будет глючить,
Без обид, но если боишься - не лезь и ходи пешком.
А если есть паяльник и опыт паяния - нех.. бояться, снимаешь ЧЯ, нумеруешь маркером колодки и вынимаешь, разбираешь черную коробочку и смотришь. Проблему будет видно сразу, я например после разборки просто купил новый - т.к. проще было на новый заработать, чем чинить старый  😝.
Если нет паяльника - покупай и тренеруйся на кошках, в смысле на каких-нибудь ненужных деталях. И "цэшка" тебе в помощь, аминь! 👋

Оффлайн Paulson

• Общительный
« Ответ #18 : 11 Февраля 2012, 10:10:37 »

Это не проверка, это полумеры какие-то - вроде сделал, и ладно
Если непонятно - пишу подробно
Нужно лезть под капот, отворачивать ЧЯ и смотреть-проверять разъёмы оттуда
А после этого снять ЧЯ совсем, отсоединив разъёмы - и в спокойной обстановке и тепле раскрутить и посмотреть, уже описывал дважды, на что обратить внимание и что делать

Или взять заведомо исправный ЧЯ и заменить им свой
« Последнее редактирование: 11 Февраля 2012, 10:12:37 от Paulson »

Оффлайн vladlen

• Частый гость
  • *
« Ответ #19 : 15 Февраля 2012, 19:23:10 »
Поддерживаю предыдущего оратора!  😁 Менял я ЧЯ,через неделю опять встал.Разболтался (+) в разъёме ЧЯ.Вылечил обжатием контакта,теперь есть запасной ЧЯ с кучей предохранителей и релюх.