Начну с того, что автомобиль оснащен бензиновым двигателем 2.0 литра(по отзывам это самый хороший мотор) и механической КПП. Год выпуска - 2004, сборка Калининградская.
Машина в семье почти год. За это время потребовала вложений:
- замена всех жидкостей(масла, антифриз,тормозная)
- замена поводков дворников(почему то ослабла пружина у правого поводка, а продавались они парой)
- промывка системы охлаждения, затем замена антифриза, потом замена радиатора(пытались найти причину чуть теплого воздуха из печки)
- замена прокладки клапанной крышки(сочилась еще с момента покупки, при покупке сделали скидку)
- замена муфт подключения полного привода
- в скором времени менять резину
- произведен антикор(самостоятельнеол)+ установлены локеры(закрывают арку полностью, а не как родные)
При покупке автомобиля надо внимательно смотреть на номер рамы, если он не был заинтикорен, то наверняка уже "нечитаем". У нас такое было, пришлось немного помучится при постановке на учет.
Проходимость... отец брал Sportage именно для того чтобы зимой не задумыватся о наличии дороги. У нас в Дубне дороги после снегопада не чистят, а песком сыпят и живем мы в частном секторе, где грейдер раз в месяц проезжает. С этими дорогами спортаж справляется. По осени ездили за грибами: вместо дороги - глина, смоченная дождями. Проехали намного дальше чем в прошлом году на ЗАЗе. По клиренсу - под своим москвичом в гараже в яме могу больше выпрямится нежели под спортажем, но при этом при выезде из гаража на москвиче бампером цепляю, а на спортаже - нет.
Вместительность у версии Grand - отменная, единственное - по мне низко открывается дверь. Комфорт в салоне для водителя: при моих 185 удобно усестся не проблема. А вот сзади - немного не удобно, диван вроде бы для троих, но нормально усестся можно троим - вся проблема в подлокотниках(которых у нас нет) - по краям торчат их жесткие основания. Температура в салоне хоршо регулируется, впрочем как и у других иномарок, кондиционер пока проблем не доставлял.
Автомобиль приобретали за 360 тысяч рублей. Цены в Вашем регионе не знаю, но думаю обычного коротыша можно за 270 тысяч купить, но вот в каком он будет состоянии не известно. Когда выбирал машину отцу ездил смотреть как раз за 270 т.р. - даже заводить не захотел - по кузову сколы, вмятины, на раме следы ржавчины, подкрылков даже родных не было, а самое интересное, что машина находилась на экспертизе изза проблем с номером двигателя.
Ну вот как то так. Если что спрашивайте.