Автор Тема: Топливный датчик зависает  (Прочитано 2012 раз)

Оффлайн cherry

• Частый гость
  • *
Топливный датчик зависает
« : 10 Февраля 2012, 13:04:34 »
Добрый день.

Недавно поменял датчик топлива (2141, узам мотор, метал бак). Машина у меня стоит на улице.
С утра, на следующий день, сел в машину, включаю зажигание - стрелка уровня топлива шкалит, показывает поооолный бак, ну просто улетела до упора вправо.

Я расстроился, ну ехать надо, поехал.. Немножко проехал, оп - стрелка вернулась в наш мир и показывает мой уровень топлива в баке.
И вот уже несколько дней, как машина постоит, стрелка зашкаливает, потом, когда ездишь, через некоторое время возвращается из куматоза и все норм...

Толи замерзает датчик, толи что..  Самое интересное, что лампочка работает всегда, мигает на поворотах, если бенза не много. Но на сколько я помню устройство датчика, лампочка зависит от поплавка, тоесть сам поплавок двигается и его не закусило и он не примерз. Остается только одно - контакт отходит. Тем более при отсоединении провода датчика на стрелку он именно зашкаливает. Но если это провод, то почему он так стабильно не контачит? Перед тем как ставить все провода, я их подогнул, ну поджал, почистил, все плотнинько... Короче, я в растерянности  😢
  • 2141

Оффлайн Appius

• Адепт москвича
Re: Топливный датчик зависает
« Ответ #1 : 10 Февраля 2012, 17:57:08 »
1 из вариантов.

Задний левый фонарь, масса, почистить пошкурить. Выкинуть ржавые шайби и гайки, поставить новые.

• Никогда не спорьте с дураками... Иначе они опустят вас до своего уровня и победят за счет опыта
Проездной

Оффлайн cherry

• Частый гость
  • *
« Ответ #2 : 10 Февраля 2012, 20:37:13 »
1 из вариантов.

Задний левый фонарь, масса, почистить пошкурить. Выкинуть ржавые шайби и гайки, поставить новые.
А можно объяснить, при чем тут фонарь?)) Масса от датчика к фаре идет?
  • 2141

Оффлайн =LD=

• Администратор
« Ответ #3 : 10 Февраля 2012, 20:46:23 »
А можно объяснить, при чем тут фонарь?)) Масса от датчика к фаре идет?
Да. Через весь кузов.
Все же лучше провода проверить у датчика. Возможно какой-нибудь надлом внутри провода и плохой контакт. Чуть нагрелось (сама проводка, от глушителя, из салона) - контакт как бы восстановился и работает, пока не остынет.
214122->45 (1999 г.р.) - утиль
21412->45 (1992 г.р.) ручной сборки. Погиб
214122->45 (2001 г.р.) - расползся по швам
214145 (1999г.р.) Кольт Калита в СВР кузове. Обрёл нового владельца
Volvo V40 (1999г.р.) Шведский Москвич

Оффлайн ОЧкарик

• Ветеран форума
  • ватный кремлеботный путиноид
  • АЗЛК214145 Святогор F3R272
Аз Бога Ведаю, Бога Ведая Глаголь Добро, Добро Есть Жизнь...
Если Вы плюёте мне в спину, значит я впереди Вас.
часто секрет хороших отношений между людьми кроется в том, что откладываются ссоры (с)

Оффлайн cherry

• Частый гость
  • *
« Ответ #5 : 11 Февраля 2012, 14:56:29 »
Дело было не в бобине... Сегодня хорошо пару раз стукнул по панели - пришел в себя датчик)) Еще пока не лазил туда, но думаю где-то просто разъем окислился..
  • 2141