Добрый день.
Недавно поменял датчик топлива (2141, узам мотор, метал бак). Машина у меня стоит на улице.
С утра, на следующий день, сел в машину, включаю зажигание - стрелка уровня топлива шкалит, показывает поооолный бак, ну просто улетела до упора вправо.
Я расстроился, ну ехать надо, поехал.. Немножко проехал, оп - стрелка вернулась в наш мир и показывает мой уровень топлива в баке.
И вот уже несколько дней, как машина постоит, стрелка зашкаливает, потом, когда ездишь, через некоторое время возвращается из куматоза и все норм...
Толи замерзает датчик, толи что.. Самое интересное, что лампочка работает всегда, мигает на поворотах, если бенза не много. Но на сколько я помню устройство датчика, лампочка зависит от поплавка, тоесть сам поплавок двигается и его не закусило и он не примерз. Остается только одно - контакт отходит. Тем более при отсоединении провода датчика на стрелку он именно зашкаливает. Но если это провод, то почему он так стабильно не контачит? Перед тем как ставить все провода, я их подогнул, ну поджал, почистил, все плотнинько... Короче, я в растерянности 😢