Автор Тема: Что треба для замены мотора УЗАМА на ВАЗ 06 мотор.  (Прочитано 1815 раз)

Оффлайн 37cosmo37

• Завсегдатай
  • МОСКВИЧ-это не человек!
По причине скоропостижной кончины УЗАМ 331 1.5л ,хочу поставить ВАЗ мотор-есть такой в наличии новьё пробег 400км реально,Подскажите пожалуйста чё требуется для данной миссии?
  • немецкий КВ-Ауди100-с4

Оффлайн ANTIglamour

• Бывалый
  • Москвичевод Москвичеводу друг, брат и запчасти)))
По причине скоропостижной кончины УЗАМ 331 1.5л ,хочу поставить ВАЗ мотор-есть такой в наличии новьё пробег 400км реально,Подскажите пожалуйста чё требуется для данной миссии?
По сути - балка под шахид маторЪ. Проводка подкапотная ещё нужна, а так же КПП с колоколом под шахида... Вроде всё...

• Suzuki Swift и ботальон Москвичей:-)
Если нам плюют в спину, значит мы впереди! Mission complete!
[/

Оффлайн 37cosmo37

• Завсегдатай
По сути - балка под шахид маторЪ. Проводка подкапотная ещё нужна, а так же КПП с колоколом под шахида... Вроде всё...
А как-бы мине говорили нужна проставка переход с КПП на двигло и чего-то по патрубкам т.к. у ваза термостат с права по ходу.А проводка та на кой?

• немецкий КВ-Ауди100-с4

Оффлайн Paulson

• Общительный
А как-бы мине говорили нужна проставка переход с КПП на двигло

А это то же самое - "КПП с колоколом под шахида"

"По-научному" - картер сцепления, ставится между двигателем и коробкой, под разные движки - свой, КПП одна и та же
№9 на картинке

« Последнее редактирование: 21 Февраля 2012, 01:05:38 от Paulson »
  • Ford Maverick II XLT (CUV, 2005 г. 5МКПП 4WD 2,3 л. 150 л.с.)
Не воспринимайте информацию как руководство к действию

Оффлайн ANTIglamour

• Бывалый
А это то же самое - "КПП с колоколом под шахида"

"По-научному" - картер сцепления, ставится между двигателем и коробкой, под разные движки - свой, КПП одна и та же
№9 на картинке

Под колоколом и подразумевал картер сцепления.
[/

Оффлайн ANTIglamour

• Бывалый
А как-бы мине говорили нужна проставка переход с КПП на двигло и чего-то по патрубкам т.к. у ваза термостат с права по ходу.А проводка та на кой?
Патрубков комплект нужен будет, и узел выпуска воздуха из Системы охлаждения. А проводка нужна, т.к. у Шахида стартер с генератором на правой стороне ( по ходу движения авто), на катушку другие провода и меньше их...
[/

Оффлайн Paulson

• Общительный

Я человеку написал в ответ на "А как-бы мине говорили нужна проставка переход с КПП на двигло" - что это всё то же самое, и колокол процитировал, читай внимательней 😀

Оффлайн ANTIglamour

• Бывалый
Я человеку написал в ответ на "А как-бы мине говорили нужна проставка переход с КПП на двигло" - что это всё то же самое, и колокол процитировал, читай внимательней 😀
Сплю, вот не внимательно и читаю 😁
[/

Оффлайн Paulson

• Общительный
Сплю, вот не внимательно и читаю 😁

Нужно что-нибудь одно делать - лавры Юлия Цезаря покоя не дают? 😀

Оффлайн ANTIglamour

• Бывалый
Нужно что-нибудь одно делать - лавры Юлия Цезаря покоя не дают? 😀
Именно 😁 Нет гаража, вот зимой и приходится из интернета не вылезать 🤦‍♂️ Ничего, весна рядом, поковыряюсь вдоволь, ибо работы  🤗-ой жуй 😁
[/

Оффлайн Paulson

• Общительный
Ладно, завязываем, а то как ни столкнёмся в какой-либо теме - тут же флуд начинается, у меня уже плечи чешутся, дождёмся...

Оффлайн ANTIglamour

• Бывалый
Ладно, завязываем, а то как ни столкнёмся в какой-либо теме - тут же флуд начинается, у меня уже плечи чешутся, дождёмся...
Эксплуатация и ремонт Москвича требуют разговоров, по другому нельзя 😁 С меня инфа по данной теме закончилась.

[/

Оффлайн 37cosmo37

• Завсегдатай
[/quot
А не в курсе сколько сие изделие стоит?
  • немецкий КВ-Ауди100-с4

Оффлайн 37cosmo37

• Завсегдатай
Патрубков комплект нужен будет, и узел выпуска воздуха из Системы охлаждения. А проводка нужна, т.к. у Шахида стартер с генератором на правой стороне ( по ходу движения авто), на катушку другие провода и меньше их...
То есть по деньгам выходит что ремонт что перестановка примерно одинаково.
  • немецкий КВ-Ауди100-с4

Оффлайн exterminator

• Ветеран форума
Космо-бой78, если у тебя есть двиг с ваза и ты его просто хочешь махнуть - то тебе нужен будет еще и масляный картер (поддон), кроме того что ниже:
Если у тебя двиг с москвича, тогда с москвича же забирай подкапотную проводку, всю систему охлаждения, балку двигателя, колокол кпп, выпускной коллектор.
Радиатор можно оставить свой 😀 Катушку тоже.

Так что если имеешь чисто двиг от ваза - забудь. Почини уфу и если качественно все сделаешь и не будешь забивать на важные мелочи - оно будет ездить дольше и лучше.

Оффлайн Алик

• Живу я здесь
  • すべての時間
Космо-бой78, если у тебя есть двиг с ваза и ты его просто хочешь махнуть - то тебе нужен будет еще и масляный картер (поддон), кроме того что ниже:
Если у тебя двиг с москвича, тогда с москвича же забирай подкапотную проводку, всю систему охлаждения, балку двигателя, колокол кпп, выпускной коллектор.

Так что если имеешь чисто двиг от ваза - забудь. Почини уфу и если качественно все сделаешь и не будешь забивать на важные мелочи - оно будет ездить дольше и лучше.
Можно и поддон с ваза оставить. Если двигатель новьё чисто от ваза- это гораздо лучше капиталенной уфы.
А не в курсе сколько сие изделие стоит?

Не дорого, на разборках как грязи...
То есть по деньгам выходит что ремонт что перестановка примерно одинаково.
Нет, махнуть на таз будет дешевле, и никаких траблов по запчастям. В твоём случае однозначно менять. И оставлять тазоподон, масляный.
и узел выпуска воздуха из Системы охлаждения.
Вообше можно и без него, не знаю для чего его сделали... Один раз его открывал только ради интереса.
« Последнее редактирование: 21 Февраля 2012, 10:21:23 от Алик »
В мир пришел я, но не было небо встревожено,
Умер я, но сиянье светил не умножено.
И никто не сказал мне - зачем я рожден
И зачем второпях моя жизнь уничтожена?

Омар Хайям. Рубайят

Оффлайн ANTIglamour

• Бывалый

Катушка у УЗАМа другая. Поддон менять не надо будет, если от Святогора балку под шахида брать. В принципе, овчинка стоит выделки, если мотор 1.7 и более (от Нивы то есть, блок 2130 и ему подобные). Все детали не такие уж и дорогие, просто надо сразу всё купить, чтобы потом из-за какой-нибудь фигни не носиться искать детальку 😎
[/

Оффлайн ANTIglamour

• Бывалый
Космо-бой78, не так то и дорого перекинуть будет. На твоём месте я бы сразу КПП купил, чтобы не париться с перестановкой Картера сцепления, а от УЗАМ мотора оставил бы как запчасть, на кройняк продать. Рыномотор ставить сложнее, но что-то никто ещё не жаловался 😁
[/

Оффлайн Student2141

• Долгожитель форума
Космо-бой78, не так то и дорого перекинуть будет. На твоём месте я бы сразу КПП купил, чтобы не париться с перестановкой Картера сцепления, а от УЗАМ мотора оставил бы как запчасть, на кройняк продать. Рыномотор ставить сложнее, но что-то никто ещё не жаловался 😁
А коробка-то может и дрищёвая оказаться. Если своя в норме, перекинь картер сцепления. Там 10 гаек открутить, ничего сложного, ну и прокладку естественно новую.
214100 1999г, ВАЗ 1700
Шевроле Нива 2004 г.
Ниссан X-TRAIL 2005 г.
Рейсер Пантера 300, Ямаха Вираго 400, Рейсер Рейнджер 250, Хонда Трансальп 650

Оффлайн ANTIglamour

• Бывалый
А коробка-то может и дрищёвая оказаться. Если своя в норме, перекинь картер сцепления. Там 10 гаек открутить, ничего сложного, ну и прокладку естественно новую.
Никто не спорит про КПП, но запасная должна быть всегда 😁
[/