Автор Тема: Помогите определиться с чего начать тюнинг...!!!  (Прочитано 2369 раз)

Оффлайн XosE

• Новичок
🤦‍♂️ 
т.е. тюнинх подразумевался для вот этого 😁 😁 😁
Да на счет этого не надо говорить заранее...если сделать все с умом ,то москвич порвет всех. 😎
  • Москвич 2141, объем двигла 1.5

Оффлайн XosE

• Новичок
если действительно хочешь летать.
попроси рассказать про ваз двигатель для гонок вот этих парней  Серый1 и джин Тони

в теме  https://forum.azlk-team.ru/index.php/topic,21327.0.html
проще купить ваз движек для тюнинга, чем делать 1.8 или 2.0 узам---тракторный.
ф3р  тебе не помощник, толку от него не много, он только надежнее и все.
Спасибо

Оффлайн GOFF

• Интересующийся
  • **
Хочу впринцепи попробовать для драга сделать Москвич, говорят вроде ,что он не очень подходит, но попытка не пытка..
Вобщем если под словом ДРАГ понимать колхозные покатушки гнилых шестёрок и девяток с бразговиками спарсо, то твой Москич будет чемпионом среди них.
т.е. тюнинх подразумевался для вот этого 
Человек задал два условия 1. учавствовать в драге 2. бюджет 500$
Каков бюджет, таков результат, хотя результат потянет больше чем на 500баксов,  ведь вложив всего 500$, человек получит массу положительных эмоций порвав субботним вечерком на любительских покатушках пару новеньких четырнадцатых и не уступив приоре.

если действительно хочешь летать.
попроси рассказать про ваз двигатель для гонок вот этих парней  Серый1 и джин Тони
Опять же  не ясно, как это вяжется с 
Бюджет примерно 15-17к

Оффлайн XosE

• Новичок
Уважаемый GOFF , как я упомянул ВЫШЕ, 15к это лишь первое вложение...когда подработаю, тогда еще вложу денег в тюнинг, ведь деньги с неба не сыпятся. Но мне очень понравился Ваш ответ, если действительно за довольно малые деньги на М 2141 можно сделать 100 лс , это радует.

Оффлайн sanekyoo

• Общительный
  • не читаю, что пишу :)
Колено 3318 ну пусть 5000р(хотя здесь в барахолке за 3000 новое продавали), поршневая 2.0 88мм ну пусть ещё 5000р(я здесь за 3500нашёл), распредвал 78й 5000р(я отдавал за 2500, никто не взял, значит себе буду ставить), на расточку блока, прокладки, сальники и тд пусть ещё 2000р, в итоге получится НОВЫЙ двигатель 2.0 мощностью около 100+лс на котором ты будешь рвать все стоковые тазы.
Ну или ставить Рено, надеяться что он не укатан и ещё походит и опять же рвать все стоковые тазы.
Вобщем если под словом ДРАГ понимать колхозные покатушки гнилых шестёрок и девяток с бразговиками спарсо, то твой Москич будет чемпионом среди них.
это все нужно настроить + поставить МПСЗ(без этого деньги на ветер).  а уфу 2.0 проще купить, чем собирать, т.к. самому собирать это жесть, а найти СТО и отдать 10000р за сборку уфы 2.0 это еще больше жесть.

поставить рено, это не так выгожно, чем поставить ваз жвигатель в любом сто.
еще раз, автор спроси  джин Тони

Оффлайн XosE

• Новичок
это все нужно настроить + поставить МПСЗ(без этого деньги на ветер).  а уфу 2.0 проще купить, чем собирать, т.к. самому собирать это жесть, а найти СТО и отдать 10000р за сборку уфы 2.0 это еще больше жесть.

поставить рено, это не так выгожно, чем поставить ваз жвигатель в любом сто.
еще раз, автор спроси  джин Тони
Я спросил,жду ответа.У отца есть шестерка, но он ее вроде продавать хотел...

Оффлайн GOFF

• Интересующийся
  • **
У меня всё это работало на БСЗ и на Солексе 24Х26, собирал сам (УЗАМ перебрать не сможет только безрукий), у меня колено было куплено, отбалансированно вместе с облегченным маховиком и с новой корзиной Лук, я в субботу распотрашил блок, закинул туда новое колено, новые гильзы с поршнями и в воскресенье уже был на колёсах. Головку пилил и ставил 78й вал в следующий заход, когда руки опять зачесались что-нибудь покурочить. Новичку достаточно цветной книжки с картинками, чтобы одному не спеша перебрать УЗАМ.
 Руки растут криво? Свап рено никто не отменял.
Уважаемый GOFF , как я упомянул ВЫШЕ, 15к это лишь первое вложение..
Ну тогда запланируй 10р на горизонталки или 25р на дросселя(дам наколочку где не дорого), выпуск порядочный запланируй, вот за ним как раз к  джин Тони, башку тряханёшь тыщ на 10... Глядишь коней 140-150 наскребёшь.
« Последнее редактирование: 23 Февраля 2012, 20:30:14 от GOFF »

Оффлайн GOFF

• Интересующийся
  • **
А про шахид мотор... Вот самое банальное что в голову пришло https://www.kartuning.ru/shop/category/7590/, по ценам тоже не за даром, а ещё плюс кольца+расточка блока и тд

Оффлайн XosE

• Новичок
У меня всё это работало на БСЗ и на Солексе 24Х26, собирал сам (УЗАМ перебрать не сможет только безрукий), у меня колено было куплено, отбалансированно вместе с облегченным маховиком и с новой корзиной Лук, я в субботу распотрашил блок, закинул туда новое колено, новые гильзы с поршнями и в воскресенье уже был на колёсах. Головку пилил и ставил 78й вал в следующий заход, когда руки опять зачесались что-нибудь покурочить. Новичку достаточно цветной книжки с картинками, чтобы одному не спеша перебрать УЗАМ.
 Руки растут криво? Свап рено никто не отменял.Ну тогда запланируй 10р на горизонталки или 25р на дросселя(дам наколочку где не дорого), выпуск порядочный запланируй, вот за ним как раз к  джин Тони, башку тряханёшь тыщ на 10... Глядишь коней 140-150 наскребёшь.
Огромное спасибо Вам,о 150 лс я даже и не мечтал если честно на М 2141...))))Ну я конечно понимаю, что и затраты приличные будут, но это мелочи жизни!)))))Деньги приходят и уходят...а вот счастье от заезда и от выйграша на треке нет...

Оффлайн GOFF

• Интересующийся
  • **
Вот https://forum.moskvich-tuning.ru/index.php?showtopic=18705&hl= тема про порядочные распредвалы, там же графики УЗАМа 2.0 со стенда, видео тоже вроде было. Двигатель на горизонтальных карбюраторах, карбы здесь https://webers.ru/viewforum.php?f=2&sid=4b5ad28b75e9609b6ca565ce04bf9ce4, сейчас есть снятые с узама и с коллекторами под узам , но цена 20р, на мой взгляд это дорого.

Оффлайн женек на 214145

• Clubbers
  • Черная полоса? - да пох, это взлетка!!!
1. Тормоза
2. Подвеска
3. Двигатель
4. Кузов.

цены (в рублях):
1. от 3000 до 20 000 (лукас+вольвотормоза+ЗДТ)
2. от 3000 до 50 000 (амморты+субароопоры+пружины)
3. от 10 000 до бесконечности (от рыно и дальше)
4. от 1 000 до 50 000 (от подварки до покраски заново)

Сохраняй стоковый вид, не ставь бампера/синие писалки/спойлер/и т.п.
  • KIA RIO Sport Edition 1.6 / 145 л.с.

АЗЛК 214145 "NEON" R.I.P.
Hyundai Getz 1.4;
SUBARU IMPREZA GC8 2.0 4WD - продано;
Renault Sandero - продано;
KIA RIO Sport Edition 1.6 / 145 л.с.

Оффлайн AlexET

• Бывалый
Поддерживаю Женька. Прежде чем научиться летать, нужно научиться тормозить. И чтоб пепелац на колесах крепко стоял.
  • 2131i 2011 г.в., М214122 1995г

Оффлайн Рома

• Адепт москвича
Поддерживаю Женька. Прежде чем научиться летать, нужно научиться тормозить. И чтоб пепелац на колесах крепко стоял.
я б добавил еще-чтоб из под фанерки под ногами водителя водичка из луж не брызгала. а то ваши тормоза и колеса глупо будут смотреться
AZLK 214145
AZLK 214145,салон сааб 9.3, ОТ,колеса сааб
https://forum.azlk-team.ru/index.php/topic,15089.0.html

Оффлайн женек на 214145

• Clubbers
  • Черная полоса? - да пох, это взлетка!!!
я б добавил еще-чтоб из под фанерки под ногами водителя водичка из луж не брызгала. а то ваши тормоза и колеса глупо будут смотреться

неее Ром. автор сказал что казов в идеале))) если кузов в идеале, то мой список, и то колеса не нужны больше 15!!!!! это бред ставить 16 и 17 колеса на АЗЛК...
  • KIA RIO Sport Edition 1.6 / 145 л.с.

АЗЛК 214145 "NEON" R.I.P.
Hyundai Getz 1.4;
SUBARU IMPREZA GC8 2.0 4WD - продано;
Renault Sandero - продано;
KIA RIO Sport Edition 1.6 / 145 л.с.

Оффлайн Рома

• Адепт москвича
неее Ром. автор сказал что казов в идеале))) если кузов в идеале, то мой список, и то колеса не нужны больше 15!!!!! это бред ставить 16 и 17 колеса на АЗЛК...
у меня сосед в гаражах тоже грит у него москвич бодренький)))) в прошлый раз видел его с балоном строительной пены))) пороги восстанавливал)) сказать все че угодно можно) тут фото бы помогли хотяб какие то)
AZLK 214145
AZLK 214145,салон сааб 9.3, ОТ,колеса сааб
https://forum.azlk-team.ru/index.php/topic,15089.0.html

Оффлайн MVG

• Завсегдатай
серьезный тюнинг мотора надо начинать с тормозов ⚽️
Если вырастут крылья за спиной - я хочу чтобы были белые =)))

Оффлайн AlexET

• Бывалый
Пепелац, который на колесах стоит крепко, подразумевает и крепкий кузов - а то как же ;-) И никаких фанерок - только грамотно сделанный (ибо сейчас кузовов с новья опди и не найти) кузов.
  • 2131i 2011 г.в., М214122 1995г

Оффлайн Алекскй

• Бывалый
Ну Москвич в хорошем состоянии,не ржавый. Масло течет ток...сальник скорей всего,со знающими людьми (благо таких знаю) поработаю над этим.Хочу впринцепи попробовать для драга сделать Москвич, говорят вроде ,что он не очень подходит, но попытка не пытка...Что для спорт версии лучше сейчас купить ?(уложившись в бюджетик) Думаю вначале подвеску и тормоза, вроде с этого обычно начинают.
если Драг
1 чего хочешь атмо или турбо бюджет от 50000 и до бесконечности
2 атмо дороже ели крутить мотор 9000-11000 об/м
3 расход Ники свечи масло( MOTUL Как мин Castrol ) выс.пров.  цены  просто космос
4 Подвеска от 30000 тормоза от 20000
Итог чтобы машина Просто поехала,  и ты её удержал на драге мин 100000 руб.
  • АЗЛК 2141-Ваз 2112 1.6 16V TURBO TD05-16G-10.5T twin scroll от ЭВО-9 1999г ГТЦ+ВУ Lucas

Оффлайн XosE

• Новичок
1. Тормоза
2. Подвеска
3. Двигатель
4. Кузов.

цены (в рублях):
1. от 3000 до 20 000 (лукас+вольвотормоза+ЗДТ)
2. от 3000 до 50 000 (амморты+субароопоры+пружины)
3. от 10 000 до бесконечности (от рыно и дальше)
4. от 1 000 до 50 000 (от подварки до покраски заново)

Сохраняй стоковый вид, не ставь бампера/синие писалки/спойлер/и т.п.
Вот это было бы круто,подъезжает такой стоковый с виду М 2141 и рвет всех на драге))))))))

Оффлайн Андрей Иванов

• Живу я здесь
Вот это было бы круто,подъезжает такой стоковый с виду М 2141 и рвет всех на драге))))))))
И рвется сам пополам... Картина маслом!
  • 1993 г. М-21412 => 1,7 Солекс 21073. БСЗ, АД-3, ГБО Toujour malade, jamais mort. Калина 1,6, 16V, 2011
Громкий выхлоп,
Страшный вид,
Дуглас
Всех вас победит!