Здравствуйте. Искал поиском но ничего не нашел. Подскажите пожалуйста внутренний диаметр патрубков которые к радиатору идут. Двигатель УЗАМ 3320. Просто нужно переходник купить для дополнительного датчика температуры ОЖ (доп. прибор хочу поставить), а диаметр не знаю, и замерить не могу, машина сейчас далеко. И может подскажите в верхний или нижний нужно врезать? Прошу не пинайте, помогите кто может.
Вот интересно, для чего врезаете доп. датчик температуры. Для контроля или для управления охлаждением (вентилятор)?
Если для контроля, то как бы самой интересной должна быть температура ОЖ в ГБЦ в районе 4-го цилиндра. Именно там температура ОЖ максимальна.
В этом месте к сожалению нет возможности врезать датчик в ГБЦ. Только если сделать отверстие в штатной заглушке сзади, а на печку взять ОЖ из заглушки на блоке в районе 4 цилиндра (под вып.коллектором).
Вариант №2: При отсутствии крана печки можно врезать датчик в шланг, идущий от ГБЦ на печку.
Тоже будет давать данные о наиболее горячем месте в двигле.
Если для управления, то датчик есть смысл врезать в верхний патрубок радиатора, как можно ближе к радиатору. Идеально - в сам корпус радиатора. Иначе может получиться так, что управляющий сигнал будет поступать когда радиатор еще холодный и вентилятор будет впустую гонять холодный воздух через холодный радиатор.