Автор Тема: Зависает стрелка спидометра  (Прочитано 12914 раз)

Оффлайн VEFF

• Частый гость
  • *
Зависает стрелка спидометра
« : 26 Февраля 2012, 12:23:34 »
Имеем спидометр СП270. Зависает стрелка у оного прибора. Останавливаешься, а она висит на отметке максимально достигнутой скорости или любой другой, где ей заблагорассудится зависнуть. Может зависнуть и на нулевой отметке - тогда, как говорится, идти "по приборам"! Если интенсивно постукивать по комбинации, то стрелка оживает. Что делать?
  • Москвич

Оффлайн exterminator

• Ветеран форума
Re: Зависает стрелка спидометра
« Ответ #1 : 26 Февраля 2012, 14:15:51 »
разобрать и смазать?

Оффлайн VEFF

• Частый гость
  • *
« Ответ #2 : 26 Февраля 2012, 14:28:13 »
Где смазать? В каком месте?
  • Москвич

Оффлайн Elektron

• Супер-модератор
« Ответ #3 : 26 Февраля 2012, 15:02:46 »
Снять приборку, разобрать, капнуть жидкого масла на ось спидометра, собрать все обратно.
Такой еще вопрос - приборка сток или уколхожена какой-нибудь цпортивной наклейкой? А то мне досталось такое чудо при покупке машины, так эта наклейка вся покоробилась и стрелки за неё цеплялись.
  • АЗЛК "Москвич" 214122, 1997 г.в., серый, УМПО-248с, кожаный салон Audi Q7; Ford Taurus-II GL, 1993 г.в., зеленый металлик, Vulcan V6 3.0i, АКПП, ABS, ГУР, круиз-контроль, кондиционер, кожаный салон

Оффлайн Vodila999

• Новичок
  • Маскарад
« Ответ #4 : 26 Февраля 2012, 15:16:56 »
Подскажите, у меня иногда бывает, что стрелка показывает % на 30 скорость больше (т.е. реально еду 60км.ч., на спидометре 80). Потом все приходит в норму. Проблема с тросом?
  • М-2141 (94г), УФА 1.7 -> 1.8

Оффлайн Андрей Иванов

• Живу я здесь
« Ответ #5 : 26 Февраля 2012, 17:59:41 »
Подскажите, у меня иногда бывает, что стрелка показывает % на 30 скорость больше (т.е. реально еду 60км.ч., на спидометре 80). Потом все приходит в норму. Проблема с тросом?
Привод стрелки спидометра - магнитный. Этакая штукенция магнитная вращается и тянет за собой дистанционно пятак , на котором стрелка. Если между этими двумя деталями попадет грязь (например смазка) то стелка может отклоняться дальше, чем положено.
Разбирать и чистить там довольно сложно. А главное - нужна аккуратность. Иначе и сломать не долго.
А еще там есть маленькая спиральная пружинка и натяжной механизм для регулировки правильности показаний спидометра. Может и она дурить.
  • 1993 г. М-21412 => 1,7 Солекс 21073. БСЗ, АД-3, ГБО Toujour malade, jamais mort. Калина 1,6, 16V, 2011
Громкий выхлоп,
Страшный вид,
Дуглас
Всех вас победит!

Оффлайн Vodila999

• Новичок
  • Маскарад
« Ответ #6 : 28 Февраля 2012, 19:36:57 »
Спасибо, значит буду пробовать чистить. 🚬
  • М-2141 (94г), УФА 1.7 -> 1.8

Оффлайн VEFF

• Частый гость
  • *
« Ответ #7 : 28 Февраля 2012, 22:36:09 »
А мне то есть кому спасибо сказать? Что делать? Как механизьм побороть? Зависает... Жидкое масло в какое место капать? Оно не утечёт? Может лучше ЭРА или ЦИАТИМ использовать? Только что мазать?
  • Москвич

Оффлайн Андрей Иванов

• Живу я здесь
« Ответ #8 : 28 Февраля 2012, 22:41:20 »
А мне то есть кому спасибо сказать? Что делать? Как механизьм побороть? Зависает... Жидкое масло в какое место капать? Оно не утечёт? Может лучше ЭРА или ЦИАТИМ использовать? Только что мазать?
Снять приборку. Снять с нее стекло. Посмотреть внимательно за что цепляет стрелка. Подогнуть, чтобы не цепляло. Если не цепляет ни за что и подклинивает, то медицинским шприцом аккуратно влить совсем немного WD-40 на ось стрелки.
Зря стрелку не снимать. Иначе придется ее еще и выставлять правильно. Да и обломать не долго. Ось стрелки хоть и металлическая, но хрупкая.
  • 1993 г. М-21412 => 1,7 Солекс 21073. БСЗ, АД-3, ГБО Toujour malade, jamais mort. Калина 1,6, 16V, 2011
Громкий выхлоп,
Страшный вид,
Дуглас
Всех вас победит!

Оффлайн VEFF

• Частый гость
  • *
« Ответ #9 : 04 Марта 2012, 19:33:11 »
Смазка жидким маслом оси стрелки результата не принесла.
Задаю следующий вопрос. Как располовинить спидометр? Спиральная пружина одним концом закреплена за корпусную деталь - как её снять?
  • Москвич

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
« Ответ #10 : 04 Марта 2012, 21:48:10 »
там либо клёпки либо 4 самореза. следовательно разбирается либо отвёрткой, либо дрелью)
 но прежде чем разбирать, стоит вскрыть приборку и подёргать за ось стрелки, может не только снаружи но и внутри надо мазать?

Оффлайн VEFF

• Частый гость
  • *
« Ответ #11 : 04 Марта 2012, 23:34:06 »
Любезный! Вы видимо не поняли написанного мной... Плохо написал - сам виноват!
Рассказываю порядок действий:
1. Снял комбинацию приборов с автомобиля и отнёс домой.
2. Разобрал её.
3. Капнул масла на ось стрелки.
4. Собрал, отнёс в автомобиль, установил.
5. Испытал - зависает стрелка.

Теперь вторая часть марлезонского балета:
1. Выполнил пункты 1, 2.
2. Снял стрелку, отделил спидометр от трафарета комбинации приборов.

Две части корпуса соединяют три винта, но располовинить спидометр не получается, т.к. спиральная пружина одним концом прикреплена к оси стрелки, а вторым - к той части корпуса, гда расположен одометр. Как разобрать?? А может вообще не надо разбирать? Что там может заклинивать?
  • Москвич

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
« Ответ #12 : 04 Марта 2012, 23:42:35 »
а может дело не в бобине? дома если крутить. тоже зависает? В разобранном виде то всяко проще прощупать кто виноват. ось стрелки либо механизм?Если всё таки ось, то попробовать разработать, аккуратно потягав в разные стороны ось. за стрелку.может там что-то типа канифоли или  смолы?и от масла толк нулевой, снять шкалу и промыть в растворителе а лучше в уайт спирите или ВэДэшке чтоб потом можно было разобрать цифры на одометре)))

Оффлайн VEFF

• Частый гость
  • *
« Ответ #13 : 05 Марта 2012, 00:04:37 »
Во-первых, цифры на одометре зачем разбирать?
Во-вторых, дело действительно не в бобине!  🥁
В третьих, при первоначальной сборке комбинации приборов стрелку подклинивало, она зависала. Я рычажок покрутил со спиральной пружиной и вроде перестало её дома заклинивать. На ходу в машине стрелка зависает.
  • Москвич

Оффлайн женек79

• Интересующийся
  • **
  • дорогу комсомольцам!!!
« Ответ #14 : 05 Марта 2012, 00:56:16 »
может выработка во втулках и оси стрелки давать такую проблему.давай вопрос другой зададим ----у кого в москве есть б/у щиток  и кто спидометр на пиво поменяет!у кого то думаю найдется или с доноров или тах умер поэтому приборы пылятся в гараже.я поменяю но чето я далеко от тебя!  а про цифры разобрать- это растворитель может цифры разьесть -не видно будет.
  • 2141 1.8л бежевый.ву и гтц рено.чя 2114.стартер 402(редуктор)дворник калина

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
« Ответ #15 : 05 Марта 2012, 01:05:09 »
Во-первых, цифры на одометре зачем разбирать?

ну чтоб знать пройденный километраж. он там вроде как для этого и установлен :😀. разбирать в смысле считывать показания, они от растворителя поплывут, на моте так запорол одометр обнуляемый 🤦‍♂️
 еще раз надо разобрать и подёргать за ось, чтоб разболталась сильнее, вот наверняка смазка загустела и в никотиновую смолу превратилась, тут только отмачивать. потом мазать.
женёк79 с одометром опередил))) Спид отдельно я на Волгоградке видел и у Текстилей и на 177. стоимость не помню. рублей 200-300.телефны есть. можно позвонить и уточнить стоимость и наличие.
« Последнее редактирование: 05 Марта 2012, 01:07:04 от opossum »