Автор Тема: Питание видеорегистрарора  (Прочитано 985 раз)

Оффлайн alks

• Интересующийся
  • **
Питание видеорегистрарора
« : 29 Февраля 2012, 09:48:39 »
Купил видеорегистратор,подключил к замку зажигания.При включении видеорегистратора и радио идет фон на радио и половину каналов не ловит.Если регистратор работает без включения питания (от аккумулятора)фона нет.Значит дело в зарядном устройстве.Полазил по форумам-многие борятся с этой проблеммой.Кто ставит экран,кто перепаивает конденсатор на зарядном,кто меняет зарядное на другое.Есть другая зарядка на телефон от прикуривателя,работает нормально,хочу попробовать ее,но нужен совет.С зарядного на регистратор идет 5.77В,а с зарядного на телефон  6.22В.Не сгорит ли регистратор от этой зарядки?
ВАЗ СОЛЕКС 21041 БСЗ

Оффлайн Perezx

• Живу я здесь
Re: Питание видеорегистрарора
« Ответ #1 : 29 Февраля 2012, 14:05:33 »
Что написано на самих зарядках? Обычно оди должны выдавать какое-то круглое значение +-10%. Чаще всего это 5 Вольт. Если написано 5 вольт, а выдается 5.77 и 6.22 - то обе эти величины великоваты. Если номинал 6В, то все окей.
В любом случае, современные контроллеры заряда терпимы к такому бардаку, так что сгореть не сгорит.

Оффлайн alks

• Интересующийся
  • **
« Ответ #2 : 29 Февраля 2012, 14:45:43 »
В том то и дело,что ничего не написано.Знаю,что должны все они быть на 5В,потому и спрашиваю-не сгорит ли?
ВАЗ СОЛЕКС 21041 БСЗ

Оффлайн Lutiy

• Завсегдатай
« Ответ #3 : 29 Февраля 2012, 14:49:06 »
не сгорит думаю, даже разница в 3 вольта не страшна
113 молодых лошадей)

Оффлайн alks

• Интересующийся
  • **
« Ответ #4 : 29 Февраля 2012, 16:07:50 »
не сгорит думаю, даже разница в 3 вольта не страшна
Спасибо,успокоили.
ВАЗ СОЛЕКС 21041 БСЗ

Оффлайн exterminator

• Ветеран форума
« Ответ #5 : 29 Февраля 2012, 16:13:43 »
регистратор питается от усб? ну он же может работать и заряжаться от усб?
тогда у него питание 5В. юзай любой универсальный адаптер.

другое дело, что в его зарядке или другой китайской может стоять резистор - вот тут как раз косяк, потому и выдает 5.77 или 6.22 - такие могут и спалить. Поставь туда кренку

Оффлайн alks

• Интересующийся
  • **
« Ответ #6 : 29 Февраля 2012, 17:58:10 »
Поменял провод-поставил от зарядки телефона.Такая же херня.Китайцы заполонили весь мир.Видно и регистратор и автомагнитола все от туда.Попросил на пробу у соседа дорогой видеорегистратор-и от него фонит.
ВАЗ СОЛЕКС 21041 БСЗ

Оффлайн Lutiy

• Завсегдатай
« Ответ #7 : 29 Февраля 2012, 20:32:52 »
Поменял провод-поставил от зарядки телефона.Такая же херня.Китайцы заполонили весь мир.Видно и регистратор и автомагнитола все от туда.Попросил на пробу у соседа дорогой видеорегистратор-и от него фонит.
антена радио какая? как установлена? куда? майфун какой?
113 молодых лошадей)

Оффлайн alks

• Интересующийся
  • **
« Ответ #8 : 29 Февраля 2012, 20:54:09 »
антена радио какая? как установлена? куда? майфун какой?
Магнитола LG ,антена на лобовом стекле на 2х стороннем скотче,пробовал антену в один угол,в другой,на заднюю дверь-чуть лучше,но проблемму не решило.Если берешь в руки провод ,который идет на корпус-помехи пропадают.Может сопротивление какое поставить с антены на корпус?
« Последнее редактирование: 29 Февраля 2012, 20:56:49 от alks »
ВАЗ СОЛЕКС 21041 БСЗ

Оффлайн Lutiy

• Завсегдатай
« Ответ #9 : 01 Марта 2012, 07:52:46 »
Магнитола LG ,антена на лобовом стекле на 2х стороннем скотче,пробовал антену в один угол,в другой,на заднюю дверь-чуть лучше,но проблемму не решило.Если берешь в руки провод ,который идет на корпус-помехи пропадают.Может сопротивление какое поставить с антены на корпус?
меняй майфун,у меня на пятнашке без всяких устройств от корпуса на антенну была наводка один в один как у тебя , причем покупал три разные антенны,разных ценовых категорий,на стекло и наружные,пытался даже фольгированным скотчем что то придумать и результата ноль! Знакомые шутили,говоря,что протащить провод антенны под жопой,чтобы ловило лучше)) стоило только прикоснуться к проводу и все в идеале ловило)) Не поборов так и продал машину))
113 молодых лошадей)

Оффлайн Perezx

• Живу я здесь
« Ответ #10 : 01 Марта 2012, 12:51:22 »
Если берешь в руки (фактически заземляешь) провод, который идет на корпус, и помехи пропадают - попробуй получше заземлить (соединить с кузовом) и этот провод, и корпус магнитолы.

Оффлайн Lutiy

• Завсегдатай
« Ответ #11 : 01 Марта 2012, 18:40:39 »
Если берешь в руки (фактически заземляешь) провод, который идет на корпус, и помехи пропадают - попробуй получше заземлить (соединить с кузовом) и этот провод, и корпус магнитолы.
я пробовал,мне не помогало
113 молодых лошадей)

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
« Ответ #12 : 02 Марта 2012, 09:27:32 »
если от зарядки прикуривателя фонит а при подкл к АКБ нет, то надо поставить тупо примитивный фильтр на питание манитолы, либо протянуть отдельным проводом доп. гнездо под зарядку. я подрубил доп. потребители у себя к таху ( по питанию) и не фотнит ничего и выключить не забываю, при откл. зажигания всё тухнет. Проблема в том что сейчас в ЗУ ставят импульсные блоки питания, не заботясь о помехозащищенности, если есть познания в электронике, то проблема решается установкой пары элементов с схему адаптора, мне было лень так извращаться, благо всякого хлама скопилось дома немерянно, подобрал что не фонит и смонтировал на корпусе разъём УСБ, распоял кучу шнурков ( так как разные телефоны использую с женой, а она его иногда в дорогу забывает зарядить))) и закинул в бардачёк, теперь проблемм с фотном и зарядкой всяких девайсов с напряжением в районе 5 вольт, нет. Единственное с чем долго парился, так это с СЕ К750, от сторонних ЗУ не заряжался подлец!  😁

Оффлайн alks

• Интересующийся
  • **
« Ответ #13 : 02 Марта 2012, 22:21:41 »
если от зарядки прикуривателя фонит а при подкл к АКБ нет, то надо поставить тупо примитивный фильтр на питание манитолы, либо протянуть отдельным проводом доп. гнездо под зарядку. я подрубил доп. потребители у себя к таху ( по питанию) и не фотнит ничего и выключить не забываю, при откл. зажигания всё тухнет. Проблема в том что сейчас в ЗУ ставят импульсные блоки питания, не заботясь о помехозащищенности, если есть познания в электронике, то проблема решается установкой пары элементов с схему адаптора, мне было лень так извращаться, благо всякого хлама скопилось дома немерянно, подобрал что не фонит и смонтировал на корпусе разъём УСБ, распоял кучу шнурков ( так как разные телефоны использую с женой, а она его иногда в дорогу забывает зарядить))) и закинул в бардачёк, теперь проблемм с фотном и зарядкой всяких девайсов с напряжением в районе 5 вольт, нет. Единственное с чем долго парился, так это с СЕ К750, от сторонних ЗУ не заряжался подлец!  😁
Подключен к замку зажигания.Схему фильтра набросать сможете.
ВАЗ СОЛЕКС 21041 БСЗ

Оффлайн женек79

• Интересующийся
  • **
  • дорогу комсомольцам!!!
« Ответ #14 : 03 Марта 2012, 00:42:20 »
на некоторых мафонах есть внешние фильтра-черная коробочка в нее заходят + и-     выходит тоже отфильтрованное.можно в радиоремонте найти-они в  старье валяются .так и недорого и с паяльником мудрить ненадо.
  • 2141 1.8л бежевый.ву и гтц рено.чя 2114.стартер 402(редуктор)дворник калина

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
« Ответ #15 : 03 Марта 2012, 13:01:53 »
схему можно и набросать. только женёк79 уже написал правильное решение! Самое простое купить готовый фильтр и не париться, потому как судя по вопросу о схеме фильтра, вы человек в электронике не продвинутый ( ничуть не хочу обидеть, во всём разбираться не возможно).Эти фильтра в любом радиомагазине и радио рынке есть.

Оффлайн alks

• Интересующийся
  • **
« Ответ #16 : 03 Марта 2012, 14:36:35 »
Спасибо
ВАЗ СОЛЕКС 21041 БСЗ