Автор Тема: непонятная проблема с узам 1.5  (Прочитано 785 раз)

Оффлайн Dimas

• Бывалый
непонятная проблема с узам 1.5
« : 01 Марта 2012, 19:55:24 »
мужики проблема в следующем:
купил себе еще одного страдальца м-412 с стандартным узам 331. все сток, контактное зажигание, карб дааз-2105, насос пекарь.
вопрос в том что машина ездит нормально весь день, но в один прекрасный момент может начать дергаться и не развивать обороты больше 1500-1800 даже до 2000 тяжело, вытягиваешь подсос как то пытается работать. просто останавливаешься и стоишь на хх минуту и все нормально. самое интересное что хх спокойно держит. но иногда даже без нагрузки не развивает обороты. и в основном происходил после простоя в час или два.   
Шановні громадяни плавайте поїздами нашої авіакомпанії! Маршрутне таксі Житомира - ми літаємо для вас!

Оффлайн Андрей Иванов

• Живу я здесь
Re: непонятная проблема с узам 1.5
« Ответ #1 : 01 Марта 2012, 19:58:33 »
Шланг бензина не сасает.

Чинить или менять бензонасос.
Заодно проверить топливную магистраль. Начиная с топливозаборника.
Люди всякое там находили. От водички до тряпок в бензобаке.
« Последнее редактирование: 01 Марта 2012, 20:07:49 от Андрей Иванов »
  • 1993 г. М-21412 => 1,7 Солекс 21073. БСЗ, АД-3, ГБО Toujour malade, jamais mort. Калина 1,6, 16V, 2011
Громкий выхлоп,
Страшный вид,
Дуглас
Всех вас победит!

Оффлайн Dimas

• Бывалый
« Ответ #2 : 01 Марта 2012, 20:20:53 »
забыл сказать что ездит он на бутылке под капотом так как бак только сегодня забрал и магистраль будет новая.
я согласен что это скорее всего бензонасос но почему он только иногда проявляет такое?
Шановні громадяни плавайте поїздами нашої авіакомпанії! Маршрутне таксі Житомира - ми літаємо для вас!

Оффлайн Shrieck

• Живу я здесь
  • Мотор в порядке, дымит пепельница!
« Ответ #3 : 01 Марта 2012, 20:25:29 »
Уровень падает... Бензонасос...
Может игла, иль поплавок клинит...
  • Москвич может динамично ехать. Главное правильно кормить и вовремя поджигать! (c) f1c00z
Нам всё ни по чём, через левое плечо, 
Плюнем, и пойдём... (c)

Оффлайн Dimas

• Бывалый
« Ответ #4 : 01 Марта 2012, 20:27:51 »
возможно насос на холодную не докачивает бензин? а как прогрееться качает нормально? я просто такого не встречал

Оффлайн Shrieck

• Живу я здесь
« Ответ #5 : 01 Марта 2012, 20:35:48 »
Так на горячую нормально работает?

Может быть поплавок пробит, в него бенз наполняется, тянет вниз, по мере выработки опусташается... Но это из разряда не стандартных проблем.

Вообщем сначало проверять, а потом менять...
  • Москвич может динамично ехать. Главное правильно кормить и вовремя поджигать! (c) f1c00z
Плюнем, и пойдём... (c)

Оффлайн Dimas

• Бывалый
« Ответ #6 : 01 Марта 2012, 20:37:35 »
да нет - поплавок точно целый! просто такая же проблема было и до замены насоса и замены карба! вот по этому все и странно!

Оффлайн Андрей Иванов

• Живу я здесь
« Ответ #7 : 01 Марта 2012, 21:12:59 »
возможно насос на холодную не докачивает бензин? а как прогрееться качает нормально? я просто такого не встречал
Насос - прибор сложный. Имеет клапанки. Они могут неожиданно подклинивать и не держать бензин. Вот он и гоняет его тудым-сюдым. А до карба не догоняет.
Обычно "недержание" клапанов в насосе сопровождается завоздушиванием магистрали. Т.е. бензин во время стоянки тихо сливается в исходную емкость. А в бензонасосе образуется воздушная пробка.

ЗЫ: кататься с бутылочкой бензина под капотом не очень разумная затея. Можно неожиданно поиграть в Прометея.
  • 1993 г. М-21412 => 1,7 Солекс 21073. БСЗ, АД-3, ГБО Toujour malade, jamais mort. Калина 1,6, 16V, 2011
Громкий выхлоп,
Страшный вид,
Дуглас
Всех вас победит!

Оффлайн Shrieck

• Живу я здесь
« Ответ #8 : 01 Марта 2012, 22:07:25 »
Ну допустим не бензонасос, то может трамблер подклинивает? Это опять же из области не стандартных...
ЗЫ: кататься с бутылочкой бензина под капотом не очень разумная затея. Можно неожиданно поиграть в Прометея.
+1
Плюнем, и пойдём... (c)

Оффлайн Dimas

• Бывалый
« Ответ #9 : 02 Марта 2012, 09:46:31 »
машина с бутылкой катается ровным счётом 10-15 км в день - просто другого выхода не было. бак вчера забрал - сегодня подниму и поставлю новую трубку и бак. а вот то что говорил Андрей Иванович скорее всего правильно так как бензин за ночь сливается и нужно каждое утро подкачивать бензин! сегодня попробую поставить насос - правда имеется только обычный круглый. 

Оффлайн MVG

• Завсегдатай
« Ответ #10 : 02 Марта 2012, 09:49:45 »
машина с бутылкой катается ровным счётом 10-15 км в день - просто другого выхода не было. бак вчера забрал - сегодня подниму и поставлю новую трубку и бак. а вот то что говорил Андрей Иванович скорее всего правильно так как бензин за ночь сливается и нужно каждое утро подкачивать бензин! сегодня попробую поставить насос - правда имеется только обычный круглый.

обратный клапан установленный до бензонасоса спасет ситуацию. у меня стоит от 2108 в металлическом корпусе, бывают пластиковые но качество ппц...   и такой же клапан поставил себе на жиклеры омывателя.
проблема со стеканием жидкосей решилась
« Последнее редактирование: 02 Марта 2012, 09:51:29 от miXan-project »
Если вырастут крылья за спиной - я хочу чтобы были белые =)))

Оффлайн Андрей Иванов

• Живу я здесь
« Ответ #11 : 02 Марта 2012, 16:35:39 »
обратный клапан установленный до бензонасоса спасет ситуацию. у меня стоит от 2108 в металлическом корпусе, бывают пластиковые но качество ппц...   и такой же клапан поставил себе на жиклеры омывателя.
проблема со стеканием жидкосей решилась
С этим клапаном еще угадать нужно. Лично у меня он проработал только 1 неделю. После этого стал беспрепятственно пропускать бензин в любую сторону.
Громкий выхлоп,
Страшный вид,
Дуглас
Всех вас победит!

Оффлайн phillips2141

• Интересующийся
  • **
« Ответ #12 : 02 Марта 2012, 17:54:44 »
это зажигание! и к бабке не ходи. смотри контакты в трамблере. контакт плохой и на повышенных оборотах катушка не успевает "напитаться". было такое.
  • 21412, уфа 1,5 . машина страшная, но внутри все в поряде)

Оффлайн Dimas

• Бывалый
« Ответ #13 : 02 Марта 2012, 23:57:13 »
проблема решена!!!! снята одна прокладка с под насоса и мосик в бою! разогнали до 120 км\час - дальше места не хватило! все прекрасно. есть нюансы по карбу (пропадает хх). но это уже другая история! спасибо всем откликнувшимся!