Нетбук Asus не работает от батарейки. Небольшая предыстория: случился полный разряд батареи
нетбука (обычно до полного не доходит, процентов 8 всегда остается), теперь она не заряжается. Нетбук батарею видит, работает только от сети, светодиод зарядки
моргает красным, ОС (Вин7) пишет, что
батарея доступна, подключена и заряжается, заряд 0%. Индикатор заряда (что в трее), первые секунд 30 после запуска ОС (соответственно драйвера заряда АКБ) показывает заряд, потом показывает "пустую батарейку", но при наведении пишет, что батарея заряжается. Все драйверы питания работают. Износ ёмкости батареи составляет 5%, почти новая, получается.
Нетбук у меня 11 месяцев, гарантия 1 год (на батарею полгода). В СЦ сказали, причина в АКБ, подлежит замене, стоит в районе 4500, новый нетбук стоит 10000 🤦♂️ Всвязи с этим, решено починить батарейку самому (попытаться, по крайней мере). Мои мысли по проблеме: поскольку СЦ сказал, проблема в АКБ, то с материнкой, надеюсь, все в порядке, значит сломался (или не работает) контроллер в самой батарейке. Пока, надеюсь, что произошел чрезмерный разряд батарейки, и контроллеру просто не хватает напряжения.
Имеем Li-Ion АКБ с номером A32-1015 напряжение 10,95V емкость 5200mAh, 56Wh.
Разобрал АКБ, померил напряжение между блоками.
Дома имею несколько зарядных устройст, выдающих постоянный ток:
- 9.6V, 350mA
- От ноутов по 19V, 4.74A и 2.1A соответственно.
- Зарядка для автомобильного аккумулятора 14V, 4А.
- Ну и от телефона есть 5V, 900mA.
Физику в школе проходил, но аккумуляторы заряжать не умею. Вопрос к знающим людям:
- Каким напряжением и током заряжать аккумуляторы?
- Заряжать все три блока сразу или по отдельности попробовать?
В общем хочу услышать ваши мысли и советы по этой ситуации. АКБ полностью заряжать не надо, мне её только подзарядить чуть нужно, дальше, думаю, должна зарядкой от нетбука заряжаться.