Автор Тема: Помогите советом по РАДИАТОРУ!  (Прочитано 851 раз)

Оффлайн Dimax6

• Новичок
Помогите советом по РАДИАТОРУ!
« : 11 Марта 2012, 17:13:25 »
Всем здравствовать!!!Дело вот в чем... менял кольца и маслосъемные колпачки, по причине большого расхода масла. Все делал первый раз
поэтому думал что когда заведу двигатель дымить воообще не должно😀....немного дымило....я тут на форумах начитался типа может прокладку прикусил когда головку ставил и что тосол может попадать в цилиндры! Также прочитал что есть хорошая штука HI-GEAR для забивания всех трещин и косяков! Купил, залил...и 3\4 радиатора забилось....Это все осенью было, холода начались, поэтому ездил с печкой и температура была в норме!Теплее станет будет баня!Теперь вот думаю можно ли радиатор очистить-промыть от этой штуки или все же нужно покупать другой! Может кто сталкивался?😀....один плюс конечно есть-всякую химию заливать больше не буду..😀
  • 1998 СВР

Оффлайн fil1627

• Интересующийся
  • **
Re: Помогите советом по РАДИАТОРУ!
« Ответ #1 : 11 Марта 2012, 21:27:26 »
когда заведешь и не должно дымить,и колпачки там не нужны,из за них клапана быстро изнашиваются 👋а за радиатор скажу,или отдать чтоб почистили а вообще луще новый :😀
  • м21412 год 1990 узам 1.8 ,БСЗ пока, хочу МПСЗ

Оффлайн fil1627

• Интересующийся
  • **
« Ответ #2 : 11 Марта 2012, 21:31:56 »
Всем здравствовать!!!Дело вот в чем... менял кольца и маслосъемные колпачки, по причине большого расхода масла. Все делал первый раз
поэтому думал что когда заведу двигатель дымить воообще не должно😀....немного дымило....я тут на форумах начитался типа может прокладку прикусил когда головку ставил и что тосол может попадать в цилиндры! Также прочитал что есть хорошая штука HI-GEAR для забивания всех трещин и косяков! Купил, залил...и 3\4 радиатора забилось....Это все осенью было, холода начались, поэтому ездил с печкой и температура была в норме!Теплее станет будет баня!Теперь вот думаю можно ли радиатор очистить-промыть от этой штуки или все же нужно покупать другой! Может кто сталкивался?😀....один плюс конечно есть-всякую химию заливать больше не буду..😀
тосол в цылиндры у тебя бы из бачка его выгоняло,тут не тосол виноват ето точно,расскажи проблему с дымом более подробно,завел дымит,едешь дым,резко на газ дым,как? 👋
  • м21412 год 1990 узам 1.8 ,БСЗ пока, хочу МПСЗ

Оффлайн Dimax6

• Новичок
« Ответ #3 : 11 Марта 2012, 21:55:02 »
Да с дымом фиг с ним😀 не очень то и дымит...так слегка😀 мне потом сказали что когда кольца новые ставишь то будет слегка дымить так как они притираются! я проехал уже 6 тыщ масло не ест, расход около 9, тянет нормально!посмотрел на другие машины так вроде и не сильно дымит, когда заводишь и стоишь так вообще ничего не видно, когда поездишь слегка😀 Сейчас о радиаторе думаю! Как промывать? И может мужики подскажете где?
  • 1998 СВР

Оффлайн Dimax6

• Новичок
« Ответ #4 : 11 Марта 2012, 21:56:22 »
когда заведешь и не должно дымить,и колпачки там не нужны,из за них клапана быстро изнашиваются 👋а за радиатор скажу,или отдать чтоб почистили а вообще луще новый :😀
Не понял? То есть мне не нужно было ставить новые маслосъемные колпачки?ставил от ауди
  • 1998 СВР

Оффлайн Dimax6

• Новичок
« Ответ #5 : 11 Марта 2012, 21:59:58 »
тосол в цылиндры у тебя бы из бачка его выгоняло,тут не тосол виноват ето точно,расскажи проблему с дымом более подробно,завел дымит,едешь дым,резко на газ дым,как? 👋
завел-не дымит, еду слегка вроде как у всех, после прогрева когда стоишь слегка! да вроде норма😀спасибо за ответ!
  • 1998 СВР

Оффлайн ОЧкарик

• Ветеран форума
  • ватный кремлеботный путиноид
« Ответ #6 : 13 Марта 2012, 01:33:14 »
Не понял? То есть мне не нужно было ставить новые маслосъемные колпачки?ставил от ауди
Маслосъёмные колпачки.Как не нужно делать на УЗАМе!!!!
вопрос только.....а то не нашёл.....двигатель какой? ВАЗ, УЗАМ или рено?
« Последнее редактирование: 13 Марта 2012, 01:36:13 от ОЧкарик »
  • АЗЛК214145 Святогор F3R272
Аз Бога Ведаю, Бога Ведая Глаголь Добро, Добро Есть Жизнь...
Если Вы плюёте мне в спину, значит я впереди Вас.
часто секрет хороших отношений между людьми кроется в том, что откладываются ссоры (с)

Оффлайн ОЧкарик

• Ветеран форума
  • ватный кремлеботный путиноид
« Ответ #7 : 13 Марта 2012, 01:39:24 »
А! Нашёл. Рено вроде 😆
на рено - надо
  • АЗЛК214145 Святогор F3R272
Аз Бога Ведаю, Бога Ведая Глаголь Добро, Добро Есть Жизнь...
Если Вы плюёте мне в спину, значит я впереди Вас.
часто секрет хороших отношений между людьми кроется в том, что откладываются ссоры (с)

Оффлайн Alexi5000

• Завсегдатай
  • WV Das Welt Auto
« Ответ #8 : 13 Марта 2012, 01:40:37 »
Вскрытие показало, что пациент умер от вскрытия.... 😝
Ты прежде чем мотор патрошить, посоветовался бы....
2142 Elysium

Оффлайн Dimax6

• Новичок
« Ответ #9 : 13 Марта 2012, 11:51:33 »
Вскрытие показало, что пациент умер от вскрытия.... 😝
Ты прежде чем мотор патрошить, посоветовался бы....
Да с движком все нормально!😀))))я не знаю что с радиатором делать!!! покупать новый, б.у., или стаоый можно как то промыть!!!! Да двигатель рено!!! работает отлично!
  • 1998 СВР