Навряд ли полезу паять, так как там все залито эпоксидкой.
Я не понял - а в чем проблема? У меня на уфе стоял генератор от "десятки" с этим трехуровневым реле и вроде все работало нормально. Генератора сломался (физически). Сейчас поставил штатный генератор. По трассе с ближним 14.4. Если включается вентилятор, то до 13 опускается. В принципе, меня бы и эта "шоколадка" устроила.
Просто, на случай выхода из строя существующей РР, хочу использовать трехуровневое реле. В идеале, - это чтобы использовать разные генераторы а РР одно и то же - трехуровневое.
Вот поэтому я хочу сделать фальш-шоколадку к существующему трехуровнему реле
99℅ там все залито компаундом типа силикон. герметика( выколупывается легко.
Если будет понятно-- 829 биполярный транзистор и на переходе эмит-- коллек. даже если он открыт в насыщении падает около 0.7вольта т.е. этот транз недодает в обмотку возбуждения их. Это не критично если обороты выше 1000 но на хх этого сильно не хватает. Т.е. гена мог бы дать больше, но не хватает тока возбуждения( те самые 13 при кулере -- а в штатной таблетке стоит нечто подобное). Если не лень покопайся в нэте посмотри замену 829-- го на полевик( 3502 или 3205 вот не помню) полевик достаточно дубовый и почти ничего не боится, если не греть до 1000°. Полевики имеют оч. малое сопротивление в открытом состоянии и падение на нём стремится к 0 ( типа как у реле) Тема кажется была у нивоводов. Все нарекания связаны с плохой массой но " сцепиалисты" сильно ругают данную замену не вникая в причины гибели - типа ... Сгорел, дрянь , выкинул поставил штатное, но пока работал!!!.... Стабильно казал 14.4 на хх с фарами и печкой. но дрянь. Вот.