Автор Тема: Не могу завести космича!!! РЕШЕНО  (Прочитано 1262 раз)

Оффлайн podj

• Частый гость
  • *
Появилась такая проблемка...не могу пустить двигатель. Щас опишу детально все свои действия при заводке, чтоб было понятней.
Итак, вставляю ключ, проворачиваю его в момент включения приборов - все ОК приборы работают, датчик масла и т.д.
Потом проворачиваю ключь дальше - проворачиваю стартер....мотор заводиться с пол тыка, я ключь перевожу в предыдущее положение и мотор сразу глохнет, как бы пропадает искра с свечей....и так постоянно. Помогите пожалуйста советом. а то уже 2 дня не могу найти решение даной проблеме  🤦‍♂️. Зарание благодарен!
1.5 мотор, КСЗ, свечи новые
« Последнее редактирование: 14 Марта 2012, 11:48:39 от =LD= »
  • M 21412 1990 1.5

Оффлайн rom2061

• Бывалый
  • мой бентлик
Re: Не могу завести космича!!! помогите плз
« Ответ #1 : 13 Марта 2012, 15:06:02 »
я ключь перевожу в предыдущее положение и мотор сразу глохнет, как бы пропадает искра с свечей....и так постоянно.
когда двигатель завелся то нужно просто руку с ключа убирать а не переводить в предыдущее положение и должно все получиться
  • АЗЛК 2141, 1997 г., ВАЗ-06, БСЗ, солекс 083,ЭСП передние 2110.
скайп romankalachew2061

Оффлайн podj

• Частый гость
  • *
« Ответ #2 : 13 Марта 2012, 15:11:22 »
когда двигатель завелся то нужно просто руку с ключа убирать а не переводить в предыдущее положение и должно все получиться
я именно это имел ввиду)
  • M 21412 1990 1.5

Оффлайн exterminator

• Ветеран форума
« Ответ #3 : 13 Марта 2012, 15:36:06 »
контактную группу в замке проверь.

Оффлайн phillips2141

• Интересующийся
  • **
« Ответ #4 : 13 Марта 2012, 15:38:05 »
да, однозначно замок. разбирать, смотреть, чистить контакты, возможно подтачивать столбики.
  • 21412, уфа 1,5 . машина страшная, но внутри все в поряде)

Оффлайн Андрей Иванов

• Живу я здесь
« Ответ #5 : 13 Марта 2012, 15:41:23 »
Скорее всего сгорело или сгнило добавочное сопротивление на катушке зажигания.
Проверка: Временно (не более чем на 2-3 минуты)  перемкнуть его контакты. Если завелся и работает, то это оно.
Сопротивление продается отдельно. Цена - 60-70 р.
« Последнее редактирование: 13 Марта 2012, 15:43:35 от Андрей Иванов »
  • 1993 г. М-21412 => 1,7 Солекс 21073. БСЗ, АД-3, ГБО Toujour malade, jamais mort. Калина 1,6, 16V, 2011
Громкий выхлоп,
Страшный вид,
Дуглас
Всех вас победит!

Оффлайн podj

• Частый гость
  • *
« Ответ #6 : 13 Марта 2012, 15:44:24 »
1.мне надо перемкнуть контакты на катушке и заводить мотор?
2. сопротивление это отдельная деталька или что? что мне говорить в авто магазине?) а то я об етом раньше не слышал)
  • M 21412 1990 1.5

Оффлайн podj

• Частый гость
  • *
« Ответ #7 : 13 Марта 2012, 15:47:19 »
и ещё 1. я не хочу щас тратиться на ззамок, пока не удостоверюсь что в нем проблема....возможно както перемкнуть контакты чтоб завести двигатель? и если возможно то как?(контакты на розьеме для замка)
  • M 21412 1990 1.5

Оффлайн Андрей Иванов

• Живу я здесь
« Ответ #8 : 13 Марта 2012, 15:57:13 »
Перемыкать на катушке надо здесь:

Белая керамическая коробочка и есть добавочное сопротивление.
Если вы обнаружите, что причина в нем, то можно временно его не снимать, а просто открутить и отвести его контакты в сторону, а на его место прикрутить такое-же новое. Доберетесь до сервиса, там и заменят окончательно.
Катушка висит на брызговике двигателя и снимать ее полностью для замены муторно. Особенно если на переду стоит защита.

В автомагазин надо в москвический или ГАЗовский. Спросить просто добавочное сопротивление катушки Б-115. Применяется на старых УАЗах, ГАЗ-52, Москвичах, Древних волгах с контактным зажиганием.
Собственно эта штука разборная. Возможно и не сгорела, а просто сильно заржавели в ней контакты. Можно и починить тогда.

ЗЫ: В замке зажигания  колхозить ничего не стоит.
ЗЫ ЗЫ:
Если дело не в сопротивлении. Т.е. при перемыкании его движок все одно не работает, а ехать надо, то можно временно кинуть провод от (+) АКБ на средний контакт катушки.
Оставлять так неработающий движок нельзя. Высосет АКБ.  Только доехать.
Еще раз хочу предупредить с перемкнутым сопротивлением ездить нельзя. Сгорит катушка. Перемычка только чтобы проверить.
« Последнее редактирование: 13 Марта 2012, 16:05:54 от Андрей Иванов »
  • 1993 г. М-21412 => 1,7 Солекс 21073. БСЗ, АД-3, ГБО Toujour malade, jamais mort. Калина 1,6, 16V, 2011
Громкий выхлоп,
Страшный вид,
Дуглас
Всех вас победит!

Оффлайн podj

• Частый гость
  • *
« Ответ #9 : 13 Марта 2012, 16:05:15 »
Спасибо за детальный совет. щас ьегу в магазин и сразу в гараж, через 2 -3 часа отпишусь!
  • M 21412 1990 1.5

Оффлайн podj

• Частый гость
  • *
« Ответ #10 : 14 Марта 2012, 11:47:13 »
Перемыкать на катушке надо здесь:

Белая керамическая коробочка и есть добавочное сопротивление.
Если вы обнаружите, что причина в нем, то можно временно его не снимать, а просто открутить и отвести его контакты в сторону, а на его место прикрутить такое-же новое. Доберетесь до сервиса, там и заменят окончательно.
Катушка висит на брызговике двигателя и снимать ее полностью для замены муторно. Особенно если на переду стоит защита.

В автомагазин надо в москвический или ГАЗовский. Спросить просто добавочное сопротивление катушки Б-115. Применяется на старых УАЗах, ГАЗ-52, Москвичах, Древних волгах с контактным зажиганием.
Собственно эта штука разборная. Возможно и не сгорела, а просто сильно заржавели в ней контакты. Можно и починить тогда.

ЗЫ: В замке зажигания  колхозить ничего не стоит.
ЗЫ ЗЫ:
Если дело не в сопротивлении. Т.е. при перемыкании его движок все одно не работает, а ехать надо, то можно временно кинуть провод от (+) АКБ на средний контакт катушки.
Оставлять так неработающий движок нельзя. Высосет АКБ.  Только доехать.
Еще раз хочу предупредить с перемкнутым сопротивлением ездить нельзя. Сгорит катушка. Перемычка только чтобы проверить.

Андрей Иванов, ОГРОМНОЕ Вам СПАСИБОООО!!! как только поставил новое добавочное сопротивление - двигатель запустился с полоборота! Еще раз СПАСИБО!!!
  • M 21412 1990 1.5