Автор Тема: Снова проблемы с тормозами  (Прочитано 1086 раз)

Оффлайн Yari4ok

• Частый гость
  • *
Снова проблемы с тормозами
« : 14 Марта 2012, 12:51:17 »
Странно вел себя новый вакум фирмы тотти, здесь подсказали поменять, нашел БУ родной москвичевский без разпознавательных знаков на нем, сказали что 100 % рабочий, брался через знакомого, думаю что не обманули., НО :

во первых педаль твердая, и при том как ее держать и заводить двигатель вниз идти особо как то не хочет.

во вторых тормоза нажимаются довольно таки тяжело (на старенькой копейке без ВУ тормоза получьше будут).

в третьих когда нажимаешь на тормоз растут обороты двигателя в половину (например с 1000 на 1500), и держутся пока не отпустишь педаль тормоза, потом становятся на место.

Я прекрасно понимаю что я ЛУЗЕР, но ездить хочется, подскажите кто знает где искать? Может проблема не в вакуму а в ГТЦ, или еще где, может ли такое быть из за плохо пракачаных тормозов?, хотя тормоза прокачивали.

Вобщем ПОМОГИТЕ с советом, скажите где искать🤯?
  • 1993 АЗЛК 2141 двигатель ВАЗ

Оффлайн kazak93

• Бывалый
Re: Снова проблемы с тормозами
« Ответ #1 : 14 Марта 2012, 18:07:00 »
Если обороты двигателя растут и не падают до отпускания педали, то значит ву сосет воздух.
М214122 94г, БЭСЗ, ЭСП, ЦЗ, ПП 3110, Lucas

Оффлайн южанин

• Местный
« Ответ #2 : 15 Марта 2012, 00:11:58 »
Если обороты двигателя растут и не падают до отпускания педали, то значит ву сосет воздух.
+100. кроме сказанного(я читал и старый пост). получается у тебя шток ВУ который входит в ГТ слишком длинный. в своё время, я тоже не смог его отрегулировать и просто болгаркой отрезал кусок штока. дело в том, что шток не должен достать поршень ГТ ого, иначе получается, что поршень постоянно поджат. нормально,- когда есть 1,5-2 мм зазора. так что, поменяй ваккумник и отрегулируй  шток. попробуй нормально в круговую прокачать тормоза(посмотри как правильно, и не говори , что всё знаю). когда всё сделаешь попробуй отвёрткой давить на поршень ТЦ, если давится, значит всё нормально. необижайся, каждый старается помочь на столько, на сколько понятна ситуация. удачи.... всё не так страшно, как кажется.
АЗЛК  2141 УЗАМ

Оффлайн Yari4ok

• Частый гость
  • *
« Ответ #3 : 15 Марта 2012, 02:08:05 »
спасибо всем ОГРОМНОЕ кто хотел помочь.

сегодня прокачали тормоза, перебрали ГТЦ - и никаких изменений, было 3 ВУ, один тотти тот что новый с магазина, старый который стоял перед этим (думали может не в нем причина так как выяснили что в нем не работал клапан), и еще один бу, который заверяли что робочий - ставили все по кругу и искали где могли - результата ноль..... 😕

Потом парень у которого все это делали вспомнил, что у него есть ВУ который точно нормально работал, но в нем лопнула пружина и педаль перестала откидываться назад, разкурочили один из моих бу ВУ, выяснили что в неп пришел конец диафрагме, ну и ладно, нам всеравно нужна была пружина, поменяли пружину, поставили и вот чудо - все заработало. Тормозам теперь не нарадуюсь (после того что было это кайф).

Единственное что педаль обратно уходит не сразу а возвращается постепенно, как бы немного подтормаживая еще, может в пружине дело, в той что меняли, а может из за того что на этом ВУ оборван регулировочный болт, тот который в ГТЦ входит, так мы гаечку подложили.

Ну вобщем такой вот расклад. Всем еще раз большое спасибо, тему можно закрыть.

и предыдущую тоже.
  • 1993 АЗЛК 2141 двигатель ВАЗ