Вот выдержка с одного из общих челябинских автофорумов, спрашиваю я, отвечает "сновидец" - сотрудник местного МРЭО, на общественных началах консультирующий на том форуме:
18 марта
to Сновидец: доброго времени суток!
Хочу купить двигатель той же марки и модели.
Двигатель пока ещё установлен на зарегистрированном авто.
Как мне его у собственника беспроблемно купить, с учетом, что СВА на двигатель не выдают?
Варианты вижу такие:
1. Машину собственником на снятие в утиль в МРЭО, а двигатель + договор купли-продажи на него мне. (тогда двиг будет в утиле?)
2. Машину собственником в МРЭО на снятие с учета как для продажи, а двигатель + договор купли-продажи на него мне. (тогда получается, что "авто испарилось"😉
3. Вообще собственнику не ездить в МРЭО, двигатель + договор купли-продажи на него мне. (тогда получится, что в базе двигатель останется зарегистрирован на авто)
Что выбрать? Как правильно?
Сновидец
Модератор #155 18 марта
to EXPeRT1980
номера двигателя сейчас в ГАИ не учитываются ... если двигатель тойже модели что и стоял ранее - поставил себе в авто и забыл - его меняют также как и КПП, мосты и т.п.
П. С. договор купли-продажи лучше иметь на всякий случай.
Что именно будет делать прежний собственник - его проблемы.
Цитата:
тогда двиг будет в утиле?
такого не бывает - заявление подаётся на снятие с учёта АВТОМОБИЛЯ ... а не его отдельных частей.
Собственно утилизацию и затевают чтобы высвободить агрегаты - щас тока кузоваи рамы ... а раньше и ДВС ...
EXPeRT1980 #214 15 мая
Честно говоря, что-то не догоняю.
В октябре 2011, до вопроса на форуме о двигателе, закидывал на оф сайт гибдд Челябинской области вопрос по регистрации замены двигателя на аналогичный...
Сегодня неожиданно получил электронное письмо с темой:
"от УГИБДД ГУ МВД России по Челябинской области"
Содержание:
"Здравствуйте.
Сообщаю Вам, что в соответствии с требованиями Административного
регламента Министерства внутренних дел Российской Федерации исполнения
государственной функции по регистрации автомототранспортных средств и
прицепов к ним, утвержденных приказом МВД РФ № 1001 от 24.11.2008 года
замена двигателя на транспортном средстве на аналогичную марку и
модель в органах ГИБДД регистрируется. При замене представляются
правоустанавливающие документы на двигатель. К документам,
удостоверяющим право собственности на номерные агрегаты, могут
относиться:
заключенный в установленном порядке договор (купли-продажи, мены,
дарения и другие договоры в соответствии с Гражданским кодексом
Российской Федерации) или иной документ, удостоверяющий право
собственности на транспортное средство, номерной агрегат, в
соответствии с законодательством Российской Федерации;
документы (свидетельства) на высвободившиеся номерные агрегаты,
выданные регистрационными подразделениями.
С уважением,
Answergai answergai @ mail.ru "
При этом в октябре 2011 мне в регистрации изменений номера двигателя устно отказывали в окошке. Письменного отказа, конечно, не просил. Может, изменилоось чего за это время ? Ползти регистрировать или нет? Документы на двигатель, конечно, сохранены. Предпочел бы не регистрировать замену, а возить с собой правоустанавливающие на двигатель.
Сновидец
Модератор #215 17 мая
EXPeRT1980 пишет:
В октябре 2011, до вопроса на форуме о двигателе, закидывал на оф сайт гибдд Челябинской области вопрос по регистрации замены двигателя на аналогичный...
Сегодня неожиданно получил электронное письмо с темой:
"от УГИБДД ГУ МВД России по Челябинской области"
ты только узнал што у полицаев позднее зажигание🤯
EXPeRT1980 пишет:
Предпочел бы не регистрировать замену, а возить с собой правоустанавливающие на двигатель.
--- ничо ненадо - двигатель приравнян к КПП ... ты на неё возиш правоустанавливающие?