Автор Тема: Получение свидетельства на высвободившийся агрегат (двигатель) 2012  (Прочитано 12738 раз)

Оффлайн Full Gas

• Бывалый
  • Ценитель
Не нашёл подобной темы, посему создал новую и надеюсь услышать грамотный ответ, а не "типа я слышал, я думаю" и т. д.

Вчера снимал с учёта свой Реногор, который был куплен как донор двигателя для моего 21412. Кузов планировал отправить в утиль, а на мотор получить свидетельство на высвободившийся агрегат. Так вот свидетельства мне не дали, мотивировав это тем, что сейчас двигатель запчасть не номерная и никаких документов на него не нужно. В итоге мне списали в утиль всю машину.

Вопрос следующего характера - как же мне официально теперь оформить замену мотора, учитывая что мотор не аналогичный УЗАМу? И правомерно ли мне отказали в выдаче свидетельства на двигатель?
  • BMW 523i (E39), 1998 г.в.

Оффлайн Singl~

• Интересующийся
  • **
Не нашёл подобной темы, посему создал новую и надеюсь услышать грамотный ответ, а не "типа я слышал, я думаю" и т. д.

Вчера снимал с учёта свой Реногор, который был куплен как донор двигателя для моего 21412. Кузов планировал отправить в утиль, а на мотор получить свидетельство на высвободившийся агрегат. Так вот свидетельства мне не дали, мотивировав это тем, что сейчас двигатель запчасть не номерная и никаких документов на него не нужно. В итоге мне списали в утиль всю машину.

Вопрос следующего характера - как же мне официально теперь оформить замену мотора, учитывая что мотор не аналогичный УЗАМу? И правомерно ли мне отказали в выдаче свидетельства на двигатель?

Отказали тебе не правомерно, т.к. При снятии и постановки на учет транспортного средства сверка номера двигателя необходимо что бы подтвердить соответсвие саписям в птс, т.е. тип двигателя, его характеристики, и непричастность двигателя в розыске и тоиу подобному =)
Следовательно документ на высвобожденный агрегат являеться доказательством того что ты являешься собственником(хозяйн) данного двигателя =)

Я купил себе донора с рено моторчиком а машина списана, пообщался в с начальникои нашего гай, мне сказали нужно сделать заявлени после они мне предоставят документ на высвобожденный агрегат и я только после этого могу установить этот двигатель в машину =)

• АЗЛК 214100, ДВС Ваз 2106, Цвет темно-коричневый, 1999г.в. АЗЛК 214145 F3R Зеленый, 1998г.в. (ДОНОР - СВАП)

Оффлайн Full Gas

• Бывалый
  • Ценитель
Остался один вопрос - что мне, дураку, теперь делать?

Оффлайн Андрей Иванов

• Живу я здесь
Для начала наприсать заявление на имя начальника МРЭО, в котором вас ввели в заблуждение, с описанием всего чего вы тут описали. И потребовать письменный ответ с обоснованием отказа в выдаче справки на агрегат. Там сроки вроде для этого жесткие сейчас (для ответа). Возможно вы сразу добъетесь искомой справки. Менты, они хоть и с виду надутый народ, но на самом деле мягкие и пушистые, когда припрешь. Да и справку дать им не трудно.
Только не надо скандалить там. Просто твердо и настойчиво потребовать письменного объяснения отказа.
  • 1993 г. М-21412 => 1,7 Солекс 21073. БСЗ, АД-3, ГБО Toujour malade, jamais mort. Калина 1,6, 16V, 2011
Громкий выхлоп,
Страшный вид,
Дуглас
Всех вас победит!

Оффлайн xelat

• Бывалый
Я осенью регистрировал машину (иномарка) с vin номером не под капотом, а в салоне,,,, капот не поднимал вообще.
При нынешней регистрации похоже по барабану что всунуто...
А налоги - налоги постепенно переводят в стоимость топлива.
Автору: ставь моторку и не парься.
временно безлошадный

Оффлайн =LD=

• Администратор
перед снятием машины с учета нужно было сделать копию ПТС. Она и будет являться справкой на высвободившийся агрегат.
Более подробно расписано в теме на драйве у пользователя Lexus 37
214122->45 (1999 г.р.) - утиль
21412->45 (1992 г.р.) ручной сборки. Погиб
214122->45 (2001 г.р.) - расползся по швам
214145 (1999г.р.) Кольт Калита в СВР кузове. Обрёл нового владельца
Volvo V40 (1999г.р.) Шведский Москвич

Оффлайн mishanya

• Долгожитель форума
https://www.drive2.ru/users/lexus-37/ видимо не он.нет ничего про двиг
  • 2141 98г.в дв2106 цвет желтый-честь и память павшим.Святогор 1999 2106 черный

Оффлайн =LD=

• Администратор

Оффлайн Singl~

• Интересующийся
  • **
Для начала наприсать заявление на имя начальника МРЭО, в котором вас ввели в заблуждение, с описанием всего чего вы тут описали. И потребовать письменный ответ с обоснованием отказа в выдаче справки на агрегат. Там сроки вроде для этого жесткие сейчас (для ответа). Возможно вы сразу добъетесь искомой справки. Менты, они хоть и с виду надутый народ, но на самом деле мягкие и пушистые, когда припрешь. Да и справку дать им не трудно.
Только не надо скандалить там. Просто твердо и настойчиво потребовать письменного объяснения отказа.

Полностью согласен =) Они еще и с радостью сделают всё что нужно если ты скажешь что пойдешь через прокуратуру =) а они ой как этого не любят =) это тотальная проверка всех сотрудников =)
А виновные еще и без премии остануться а если еще какую пакость найдут то и без работы =)

Но за прокуратуру лучше говорить в самый последний момент=) когда у тебя будет письменный отказ и еще ряд бумаг с которыми ты можешь пойди в прокуратуру и как говориться есть доказательства действуй =)
« Последнее редактирование: 17 Марта 2012, 11:52:36 от Singl~ »
  • АЗЛК 214100, ДВС Ваз 2106, Цвет темно-коричневый, 1999г.в. АЗЛК 214145 F3R Зеленый, 1998г.в. (ДОНОР - СВАП)

Оффлайн Full Gas

• Бывалый
  • Ценитель
Ребят, такой вопрос, ведь списанная машина, как и двигатель - покойники? Дадут ли свидетельство на покойника?
Так-то заявление надо написать, достало уже подольское гаи меня.

Оффлайн vladimir572

• Интересующийся
  • **
Остался один вопрос - что мне, дураку, теперь делать?
надо в нами ехать и там все оформят! я делал так , мне справку тоже не дали!!!
  • 214145.СВР цвет-голубой металик ,автозапуск,1999года(Там где Чероки не пройдет, и даже Хаммер не промчится, Москвич тихонько проползет, и ничего с ним не случится!)

Оффлайн =LD=

• Администратор
а какими документами подтвердить что устанавливаемый мотор принадлежит именно тебе?

Оффлайн Singl~

• Интересующийся
  • **
а какими документами подтвердить что устанавливаемый мотор принадлежит именно тебе?

Документом на списание и копией ПТС =)

Оффлайн professor41

• Завсегдатай
осенью покупал донора. хозяин машину списал в утиль. по моей просьбе получил справку на двигатель. на справке написано "предоставлена по требованию".

если не оформить как положено, т.е. не вписать новый двиг в птс, то нельзя будет выехать за границу. для кого-то это не важно, ну а я к примеру собираюсь на Украину.

некоторые регионы у нас далеко от Москвы, и новые веяния до них долго доходят, остановят, к примеру, на стационарном посту, где-нибудь под Кинешмой, на полную сверку всех вин-номеров и будут полдня мозг клевать.

пс. я свой двиг тоже еще не оформил по-нормальному 😁 , у мя не Падальск, а Домодедово. но собираюсь.
  • ракета

Оффлайн vladimir572

• Интересующийся
  • **
там вообще ни чего не надо! я одно время и лимузины в нами оформлял!!!
  • 214145.СВР цвет-голубой металик ,автозапуск,1999года(Там где Чероки не пройдет, и даже Хаммер не промчится, Москвич тихонько проползет, и ничего с ним не случится!)

Оффлайн EXPeRT

• Интересующийся
  • **

В Челябинске СВА на двиг не дают, для наших достаточно ДКП с хозяином на двиг и свидетельства о соответствии требованиям безопасности (о переоборудовании). СВА, выданные на двиг до всупления в силу закона, не принимают к регистрации при замене мотора на такой же, т.е. номер в ПТС и базе не меняют. Пробовал дважды, отфутболивали. Так и езжу с другим номером двига, таская с собой старое СВА. Пробуй регистрироваться без СВА, только с Договором Купли-Продажи двига.
  • 214122 1995 F3R
М214122,  ОТ с волговской; ковка 15"; Калиноподрулевые; передние элСТ;  сиденья Honda Accord VII 2006 г.в. кожа+велюр с штатным подогревом, автозапуск,  реномотор, Lucas, непиленные фордопружины 2,5 Kilen, бэхозеркала, ПВТ Volvo, ЗДТ А6

Оффлайн tz

• Интересующийся
  • **
если не оформить как положено, т.е. не вписать новый двиг в птс, то нельзя будет выехать за границу. для кого-то это не важно, ну а я к примеру собираюсь на Украину.

Если не оформить как положено - то вполне РЕАЛЬНО выехать за границу. Я прошлым летом с неоформленным двиглом (другой модели,  т.е. не аналогичным) в Ялту ездил, проходя таможню как в порту Крым-Кавказ, так и под Харьковым - проблем не было. У меня с собой была справка-счет на двигатель, оформлена на меня, но предъявлять не пришлось.
1) 2141, F3R, белый, гтц+ву+зтц Лукас, посещённые на ней страны: Италия, Австрия, Чехия, Польша, Латвия, Литва, Эстония

2) Святогор, F3R, красный

Оффлайн professor41

• Завсегдатай
но предъявлять не пришлось.

ну а капот поднимать пришлось?
  • ракета

Оффлайн rELH_Raider

• Местный
А у меня вот такой вопрос. Хочу купить донора двигателя, но ставить на учет тачку не хочу. Могу ли я не ставя авто не учет списать его в утиль и получить справку на высвободившийся агрегат (то бишь двигатель).
 🍺 p.s. Не надо мне говорить пущай владелец снимет в утиль авто и справку сделает. Нет не буду так делать ибо на авто я должен своим ходом приехать с соседнего региона.
  • Москвич 214145
Святогор 2.0 F3R inside 1999 г/в

Оффлайн rELH_Raider

• Местный
ап.все ещё ишуу ответ
  • Москвич 214145
Святогор 2.0 F3R inside 1999 г/в