В некоторых местах кожзам отойдёт легко,а где то его ничем не оторвёшь...Есть вариант обтянуть карпетом прямо на родной кожзам,но при условии если последний везде хорошо держится...в крайнем случае подклеить,где отошёл...Второй вариант - обдирать...У меня родные карты были не в кожзаме,а в ковролине..Я отдирал следующим образом:сначала обжигал паяльной лампой,так слегка,не касаясь пламенем самого материала..От этого он как бы подплавлялся и превращался в корку...После этого всё это счищал шлифовальным кругом,есть такие маленькие круги для болгарки с щёткой из железной мягкой проволоки,я думаю Вы поняли,о чём идёт речь...Только без фанатизма!Иначе зазевался - сразу дырка в обшивке!Этой обработки больше,чем достаточно...Мелкие косяки скрывает карпет...Я думаю,что с кожзамом можно поступить также,он также поплавится и скатается от температуры...После этого можно наносить клей и обтягивать....Я пользовался аэрозольным клеем,отличная штука,обтягивал качественно,карпет единым куском,без швов и разрезов..Расход клея - один баллончик на одну дверь...По поводу бархоток уплотнительных - они у меня стоят вроде как от зубила..Но точно не родные...Но стоят как родные,стекло прижимают хорошо,одеваются на родной паз в карте и держатся крепко...