Автор Тема: Бесперебойник и устройство с трансформаторным БП - кто включал.  (Прочитано 1978 раз)

Оффлайн Perezx

• Ветеран форума
Есть ИБП APC BackUPS 500, сигнал на выходе ниразу не синусоида.
Знаю, что в теории подключенный к этому ИБП трансформатор гикнется.
Вопрос чисто практический: доводилось кому включать трансформатор в ИБП и что из этого вышло?

Оффлайн Виктор (кортик)

• Интересующийся
  • **
и с чего эт он гикнется 🤯 я бесперебойничек один перетрусил для 220 в авто , и эти 220 из 12 как раз трансом преобразуются и 2-мя 5-ти контактными реле  ( а ими уже вся лабуда управляет , в которой не силен я ... ) , но чет мне кажется на катушке зажигания тож не синус на входе , а работает хоть и трансформатор она ...
а ... в блоке питания на компе тож транс и тоже работает от бесперебойника как-то... в общем напрасные переживания или я чет не так понял ...
  • Зелёный 412 сток + ЛЮКС 2140 долгий переход в 2.0i

Оффлайн =LD=

• Администратор
доводилось кому включать трансформатор в ИБП и что из этого вышло?
Приходилось. Вышло то же самое, что и без трансформатора.
Если же трансформатор подключить перед ИБП, то жизнь последнего можно немного продлить.
Это если я правильно понял несвязный набор фраз.
214122->45 (1999 г.р.) - утиль
21412->45 (1992 г.р.) ручной сборки. Погиб
214122->45 (2001 г.р.) - расползся по швам
214145 (1999г.р.) Кольт Калита в СВР кузове. Обрёл нового владельца
Volvo V40 (1999г.р.) Шведский Москвич

Оффлайн Perezx

• Ветеран форума
Замечу, что БП компьютера (и большинства современных устройств) импульсный, а не трансформаторный и показателем служить не может.
"Подключить трансформатор перед ИБП" - простите, не понял. Какой трансформатор и куда Вы предлагаете подключить?

Сформулирую вопрос более развернуто: подключал ли кто-то устройства, блок питания которых построен на трансформаторе (например, старую технику или лампы настольные из ИКЕИ), к выходу ИБП? Как долго жили устройства?

Оффлайн =LD=

• Администратор
Сформулирую вопрос более развернуто: подключал ли кто-то устройства, блок питания которых построен на трансформаторе (например, старую технику или лампы настольные из ИКЕИ), к выходу ИБП? Как долго жили устройства?
Вот так и надо было формулировать. А то трансформаторы бывают разные. Как отдельностоящие, с кучей розеток, так и вкопанные в землю у дома.
214122->45 (1999 г.р.) - утиль
21412->45 (1992 г.р.) ручной сборки. Погиб
214122->45 (2001 г.р.) - расползся по швам
214145 (1999г.р.) Кольт Калита в СВР кузове. Обрёл нового владельца
Volvo V40 (1999г.р.) Шведский Москвич

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
только БП от ноута пробовал, когда воевал с БК. переделал безперебойник под прикуриватель, не потянул, в момент запуска системы вырубался, нарыл старый АКБ от безперебойника, запаралелил его с разъёмом в прикуриватель, работает стабильно, час пользовался в авто компом, машина работала, холодно было на улице, так что АКБ не высосался. обычные трансы не подтыкал.

Оффлайн Perezx

• Ветеран форума
БП от ноута ясен корень будет работать, он импульсный.
А я хочу старый осциллограф запитать, чтоб выездную диагностику можно было делать. Боюсь только, не выйдет добра из этого.

Кстати, побочный эффект: если в ИБП подключить автомобильный аккумулятор вместо (или параллельно)  с егойныйм, то он(ИБП) будет его (аккумулятор) заряжать, правда, током в 1А.
Примите на заметку: из негодного ИБП выйдет неплохая зарядка.

Оффлайн Виктор (кортик)

• Интересующийся
  • **
не много не соглашусь - плохая зарядка ( цели у всех разные ) . я подключал дивиди из дома в машине через бесперебойник и смотрел фильм и норм ...
  • Зелёный 412 сток + ЛЮКС 2140 долгий переход в 2.0i