Автор Тема: F3R давление масла.  (Прочитано 4365 раз)

Оффлайн Maadara

• Новичок
F3R давление масла.
« : 20 Марта 2012, 09:38:47 »
Добрый всем суток. Пишу с работы, нет времени искать. Проблема такая -  с вечера приехал домой, поставился. утром завелся, горит давление масла.... тронулся, лапа погасла.... отпустил газ - горит.... на холостом ходу нажал газ, давление не погасло..... суть проблемы надеюсь донес, прошу тему не закрывать до решения причины...
  • 214145. 21053

Оффлайн Appius

• Адепт москвича
Re: F3R давление масла.
« Ответ #1 : 20 Марта 2012, 09:42:13 »
Уровень масла?
  • Никогда не спорьте с дураками... Иначе они опустят вас до своего уровня и победят за счет опыта
Проездной

Оффлайн =LD=

• Администратор
« Ответ #2 : 20 Марта 2012, 09:54:10 »
Уровень масла?
а что это такое?
214122->45 (1999 г.р.) - утиль
21412->45 (1992 г.р.) ручной сборки. Погиб
214122->45 (2001 г.р.) - расползся по швам
214145 (1999г.р.) Кольт Калита в СВР кузове. Обрёл нового владельца
Volvo V40 (1999г.р.) Шведский Москвич

Оффлайн Appius

• Адепт москвича
« Ответ #3 : 20 Марта 2012, 09:58:01 »
а что это такое?

Уровень масла в двигателе и как его померить!

Инструменты и материалы:

щуп
 масло
 двигатель

Уровень масла проверяется, когда двигатель холодный, т.е. перед поездкой или через 15 минут после выключения двигателя.
Сначала установите автомобиль на ровную горизонтальную площадку.
Вытащите щуп и вытрите его чистой тряпкой. Вставьте щуп обратно до упора, затем снова выньте щуп.
Проведите пальцами по щупу, если ощущаются твердые частицы, а кроме этого масло пахнет бензином и грязное, то его необходимо заменить.
Определите уровень масла по краю масляной пленки на щупе. Если уровень масла ниже нижней риски, то нужно открутить пробку маслозаливной горловины долить новое масло подходящего типа до уровня немного ниже верхней риски.
После этого закрутите пробку маслозаливной горловины и вставьте щуп обратно.
При эксплуатации вашего автомобиля старайтесь поддерживать уровень масла между рисками.

При чрезмерно низком уровне масла происходит недостаточная смазка двигателя с последующим выходом его из строя. При избыточном уровне масла происходит замасливание свечей зажигания и подтекание масла. В том и другом случае ресурс двигателя заметно уменьшается.

« Последнее редактирование: 20 Марта 2012, 09:59:53 от Appius »
  • Никогда не спорьте с дураками... Иначе они опустят вас до своего уровня и победят за счет опыта
Проездной

Оффлайн Jagdflugzeug

• Живу я здесь
  • Der echte Exmoskwitschzüchter
« Ответ #4 : 20 Марта 2012, 10:19:33 »
Не исключено, так же, что сам датчик может барахлить (благо стоит не дорого).
P.S.
А как давно менялось масло?
P.P.S
И какое масло используется?
« Последнее редактирование: 20 Марта 2012, 10:21:05 от Jagtflugzeug »
Das was du sagst soll Wahr sein,
das wie du sagst soll klar sein,
klug soll auch das "warum" sein,
sonst wär´s besser - stumm sein.

Оффлайн Maadara

• Новичок
« Ответ #5 : 21 Марта 2012, 02:05:07 »
Масло менялось ровно за день до этого... Чуть позже "выложу" видео отчет, что творится в машине.в крации расскажу пока так: Машина завелась, горит давление масла. тронулась на передаче, загорелся "джеки чан" погасло давление.  нагрузка на движок пропала, погас Джеки Чан, загорелось масло.... если просто дать тапку до отсечки, загорится Джеки Чан, масло не пропадет. спустя 10ч. эксплуатации авто - почти постоянно горит давление, горит Джеки Чан. Грешу на масляный фильтр либо масло (5w40 ELF) Относительно Джеки Чана  -менялась приемная труба с датчиком, возможно умер датчик.
P.S. У меня на 5ке была такая фигня с малом, горело также давление... вылечилось заменой масла и фильтра.
P.P.S. Джеки Чан - CHECK ENGINE

жду утра... поеду читать комасутру по замене датчика давления, масляного насоса, пытаться поменять датчик на приемной трубе

P.P.P.S. Такое желание взять в кредит NISSAN X-TRAIL LE --DE-, но гордость Москвичевода не позволяет ))))))))) Ведь Москвич - это секс машина ))))
  • 214145. 21053

Оффлайн Serg414

• Интересующийся
  • **
« Ответ #6 : 21 Марта 2012, 09:19:27 »
Доедь в шайтан гараж, вопросы отпадут) Смысл гадать по кофейной гуще? Поменять масло думаю не выход, скорее датчик или где-то плохой контакт.
  • Шеви Круз SW 1,8i АКПП, Рено Меган Коач 2,0 16V
214145 1999г.в. (F3R, ГУР, ОТ+ОП,ЦЗ, сигналка с ОС и АЗ, 15" саабодиски, шнивоподушки -продан),
Шеви круз, 2013г.в. 1,8 Акпп, семейный вагон, неедет),
Рено Меган Коач 97г.в., F7R- не едет))

Оффлайн Maadara

• Новичок
« Ответ #7 : 21 Марта 2012, 10:40:11 »
а никто и не гадает. Я сразу думаю, что надо покупать.  три раза масло за один день менять я как-то не особо хочу....
  • 214145. 21053

Оффлайн Jagdflugzeug

• Живу я здесь
  • Der echte Exmoskwitschzüchter
« Ответ #8 : 21 Марта 2012, 11:03:04 »
Масло менялось ровно за день до этого... Чуть позже "выложу" видео отчет, что творится в машине.в крации расскажу пока так: Машина завелась, горит давление масла. тронулась на передаче, загорелся "джеки чан" погасло давление.  нагрузка на движок пропала, погас Джеки Чан, загорелось масло.... если просто дать тапку до отсечки, загорится Джеки Чан, масло не пропадет. спустя 10ч. эксплуатации авто - почти постоянно горит давление, горит Джеки Чан. Грешу на масляный фильтр либо масло (5w40 ELF) Относительно Джеки Чана  -менялась приемная труба с датчиком, возможно умер датчик.
...
Диагностика определит работоспособность датчиков.
Подобная "новогодняя ёлка" с миганием лампочек, может намекать на сырость в проводке.
Для замены датчика давления масла потребуется высокая торцевая головка, и всё, дел на пять минут.
Das was du sagst soll Wahr sein,
das wie du sagst soll klar sein,
klug soll auch das "warum" sein,
sonst wär´s besser - stumm sein.

Оффлайн Maadara

• Новичок
« Ответ #9 : 21 Марта 2012, 23:51:21 »
Друзья, как и обещал, с задержкой, но выкладвыаю видео как машина себя ведет на дороге, а точнее светомузыка на приборке.... https://smotri.com/video/view/?id=u22165095dfe
От себя. еду  по ТТК (пробка, спидометр "перевернуло", передача 2я была. по видео все понятно думаю будет......  Хотя, с учетом того, что у меня открылось в течении этих суток, я уже не на масло грешу.... а на проводку....
https://smotri.com/video/view/?id=u22165154367 - видео намбер ту. но его я думаю уже в другую тему...
  • 214145. 21053

Оффлайн Alexi5000

• Завсегдатай
  • WV Das Welt Auto
« Ответ #10 : 22 Марта 2012, 00:12:06 »
Тебе надо авто в срочьном порядке на буксире хорошему мастеру отдать....
Иначе потом на пребор мотор отдаш и скажеш что москвичь это не айс....
Если загорелась контрольная лампа, значит что то действительно не в порядке....
Необходимо НЕМЕДЛЕННО остановить машину и заглушить двигатель...  устранить неисправность....
2142 Elysium

Оффлайн Alexi5000

• Завсегдатай
  • WV Das Welt Auto
« Ответ #11 : 22 Марта 2012, 00:15:32 »
Кстати ДВС оч чувствителен к передрягам....
Если не будеш обращать на него внимания то поршни будут как у меня на авватаре.... 🤪
2142 Elysium

Оффлайн Тимур

• Живу я здесь
« Ответ #12 : 22 Марта 2012, 00:32:19 »
Друзья, как и обещал, с задержкой, но выкладвыаю видео как машина себя ведет на дороге, а точнее светомузыка на приборке.... https://smotri.com/video/view/?id=u22165095dfe
От себя. еду  по ТТК (пробка, спидометр "перевернуло", передача 2я была. по видео все понятно думаю будет......  Хотя, с учетом того, что у меня открылось в течении этих суток, я уже не на масло грешу.... а на проводку....
https://smotri.com/video/view/?id=u22165154367 - видео намбер ту. но его я думаю уже в другую тему...
на первом видео отличный саундтрек....
приборка почти в такт музыки попадает....
По теме-проводка в хлам по ходу, возможно и мотор.... лампочка давления масла для автолюбителя, как красный сигнал светофора. Не стоит так ездить пока причина не установлена.

Оффлайн MBX

• Администратор
« Ответ #13 : 22 Марта 2012, 00:44:13 »
на первом видео отличный саундтрек....
приборка почти в такт музыки попадает....
По теме-проводка в хлам по ходу, возможно и мотор.... лампочка давления масла для автолюбителя, как красный сигнал светофора. Не стоит так ездить пока причина не установлена.
... ага......,  пока огненного петуха из под торпеды или капота не словил..... коротышь там "проглядывается" ....и серьёзный

Оффлайн Maadara

• Новичок
« Ответ #14 : 22 Марта 2012, 09:18:44 »
... ага......,  пока огненного петуха из под торпеды или капота не словил..... коротышь там "проглядывается" ....и серьёзный
А это по ходу - продолжение темы.... )))) https://forum.azlk-team.ru/index.php/topic,51375.new.htm Кстати, масло насос работает нормально, масло.... т.к. откручивая "заливную" крышку масла, видно, что обмен маслом идет... вообщем поехал я в сервис.... но шайтана найти все равно надо....
кстати, если от датчика выдернуть провод, давление масла на приборке должно потухнуть или нет?
« Последнее редактирование: 22 Марта 2012, 09:22:07 от Maadara »
  • 214145. 21053

Оффлайн MBX

• Администратор
« Ответ #15 : 22 Марта 2012, 11:18:59 »
  если от датчика выдернуть провод, давление масла на приборке должно потухнуть или нет?
Да, должна погаснуть.

Оффлайн Maadara

• Новичок
« Ответ #16 : 24 Марта 2012, 20:22:07 »
Да, должна погаснуть.
значит суть проблемы ясна ))))) угодить проводка )))))

спешл фор ми, датчик находится чуть ниже и левее катушек зажигания, и идет на него один провод?
  • 214145. 21053

Оффлайн Maadara

• Новичок
« Ответ #17 : 30 Марта 2012, 08:12:01 »
Решено. Дело было в КЗ проводки.
  • 214145. 21053

Оффлайн Андрюха 45

• Частый гость
  • *
« Ответ #18 : 04 Апреля 2012, 13:25:32 »
а вообще какое давление масла должно быть в движке ф3р ?
  • Москвич СВЯТОГОР и Князь Владимир