Автор Тема: Прошу совета как быть с лонжероном и крыльями?  (Прочитано 2255 раз)

Оффлайн Сергей Евгеньевич

• Бывалый
Сегодня меняя резинки на подвеске обнаружил дырку,в лонжероне,под водительской дверью слева, справа постучал потыкал цел вроде,пороги с поддомкратниками менялись в 2008 году,а вот теперь лонжерон,я в это место всегда домкратил подкатным домкратом через брусок,а тут решил его не подкладывать,а в домкрат положил резинку круглую толстую которая вместе с ним продается наверное ей и промяло,кто подскажет как быть? И еще задние крылья слева сгнивает потихоньку арка и низ крыла над бампером,справа низ крыла над бампером и около лючка бензобака пятак ржавчины появился,что делать менять крылья полностью или только арки? Заранее спасибо за ответы
« Последнее редактирование: 20 Марта 2012, 17:54:40 от Сергей Евгеньевич »

Оффлайн SKANDal

• Ветеран форума
лонжерон заварить, крылья зачистить до голого металла, вроде там не всё так срашно

Оффлайн SamikQ

• Новичок
С лонжероном такая же проблема была. Заварил - все отлично 😎 . 

Советую просмотреть дно кузова в этом месте, так как у меня над местом гниения лонжерона прогнило дно кузова (тоже варили) 👀.
  • Москвич 2141 1989г., обьем 1.8

• Бывалый
С лонжероном такая же проблема была. Заварил - все отлично 😎 . 

Советую просмотреть дно кузова в этом месте, так как у меня над местом гниения лонжерона прогнило дно кузова (тоже варили) 👀.
Дно целое тыкал отверткой через дырку в лонжероне,а заварить именно это место или покупать новый лонжерон?

• Бывалый
лонжерон заварить, крылья зачистить до голого металла, вроде там не всё так срашно
Крылья особенно левое арка сгнила,около водостока,над уголком(стеклом)жучки 20см,и низ крыла над бампером краска отслаивается и гниль.и справа тоже низ крыла над бампером гниль и отслаивается краска

Оффлайн SamikQ

• Новичок
Дно целое тыкал отверткой через дырку в лонжероне,а заварить именно это место или покупать новый лонжерон?

Ну на счёт "через дырку" не знаю, я в салоне достал все (сейчас кап ремонтом кузова занимаюсь), посмотрел состояние (брал молоток и стукал в том месте, НЕ сильно). Лонжерон заварить НУЖНО, зачем менять?  Коррозия ведь только в том месте? 

П.С. Я в этом деле не профи, делюсь опытом

Оффлайн SamikQ

• Новичок
Крылья особенно левое арка сгнила,около водостока,над уголком(стеклом)жучки 20см,и низ крыла над бампером краска отслаивается и гниль.и справа тоже низ крыла над бампером гниль и отслаивается краска

Тоже крылья буду делать, что там не знаю еще. Знакомый сварщик говорил, что там ржавчина уже изнутри идет.

• Бывалый

Ну на счёт "через дырку" не знаю, я в салоне достал все (сейчас кап ремонтом кузова занимаюсь), посмотрел состояние (брал молоток и стукал в том месте, НЕ сильно). Лонжерон заварить НУЖНО, зачем менять?  Коррозия ведь только в том месте? 

П.С. Я в этом деле не профи, делюсь опытом
Да я в салоне недавно ковры поднимал,когда салон менял дно целое,а вот лонжерон нет,справа целый

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
крылья не обязательно. продаются ремонтные вставки в простонародье серп,сабля....
 есть как наружные. так и внутренние вставки.  Себе менял года 3 назад, брал те что с нижней частью ( та что над бампером)

• Бывалый
крылья не обязательно. продаются ремонтные вставки в простонародье серп,сабля....
 есть как наружные. так и внутренние вставки.  Себе менял года 3 назад, брал те что с нижней частью ( та что над бампером)
А че то я таких не видел... 😯,только сам полукруг,а чтобы  стой частью что над бампером не продают.спрашивал в ЮП и на волгоградке,ну с крыльями более менее понятно.а насчёт лонжерона какие мысли?варить?этот или новый?

Оффлайн Serg414

• Интересующийся
  • **
да варить, варить. новый в это место пока установишь- проклянешь азлк) а ввареный кусок из толстого железа легко переживет весь москвич) тока срезать всю гниль обязательно. и поаккуратнее с домиками, они рядом не ослабь конструкцию.
  • Шеви Круз SW 1,8i АКПП, Рено Меган Коач 2,0 16V
214145 1999г.в. (F3R, ГУР, ОТ+ОП,ЦЗ, сигналка с ОС и АЗ, 15" саабодиски, шнивоподушки -продан),
Шеви круз, 2013г.в. 1,8 Акпп, семейный вагон, неедет),
Рено Меган Коач 97г.в., F7R- не едет))

• Бывалый
да варить, варить. новый в это место пока установишь- проклянешь азлк) а ввареный кусок из толстого железа легко переживет весь москвич) тока срезать всю гниль обязательно. и поаккуратнее с домиками, они рядом не ослабь конструкцию.
Да я сам то делать не буду,про толстое железо тоже мысль есть

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
У Вани брал в Питере. за 300 рублей, но только давно это было.

• Бывалый
У Вани брал в Питере. за 300 рублей, но только давно это было.
Ну понятно,а щас в продаже только полукруги...

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
Ивану в личку можно стукануться, может в Питере еще у него остались рем. вставки ? Ну и договорится с кем нибудь чтоб перетащили в Мск.

как вариант обзвонить тех кто занимается ремонтом-распилом кузавов. может есть старенький кузов битый в морду с нормальными задними арками. за штукарь договорится чтоб спилили болгарой как нужно с запасом с опы пару арок с кусками днища и нижней частью крыла. вчера вроде в обьявах видел 2141 за 5000 без доков, морда битая зад вроде как вполне.... первый кто приходит в голову у кого можно спросить в Мск это Тимур и в Ивантеевке разборка ( лично не знаком с владельцем, надеюсь что это временно)))
в Спб это Иван ( Ванёк 794 ) либо Андрей ( Др.Ливси )
« Последнее редактирование: 21 Марта 2012, 17:18:38 от opossum »

• Бывалый
Спасибо! уже думал,над таким вариантом как старенький битый кузов,а как думаешь если крылья целиком поменять и покрасить?

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
если есть такая возможность, то это будет лучше.ИМХО.