SpiritOfRaven а как было у тебя когда ты свою спилил на 2.7мм? Можно ли просто фрезернуть, а потом на один зуб переставить цепь на звёздочке? Просто если сильно спиливать на сколько уходят метки? Прилив в ГБЦ по которому ориентируются довольно большой.
При спиливании головы надо ещё не забыть что это делают с преедней крышечкой ГБЦ.
про крышку прав. про нее забывать никак нельзя.
голову я фрезеровал. шлифовать не стал, да и ни когда этого не делали.
уход метки при фрезеровании на 2.7мм составил что-то около 2.8-3. градуса(точно не помню если интересно могу дать расчеты и точный угол ухода). Зубьев на шестерне 36 следовательно переброска цепи на одно звено даст уход на 10 градусов. По этой причине лучше оставить все так как есть чем перебрасывать цепь)
я сделал так: повернул шестерню на 90 градусов просверлил новое отверстие под штифт со смещением на нужный угол, а отверстия под болты рассверлил сверлом ,по-моему, на миллиметр больше чем сами отверстия
прилив на гбц действительно большой но сделан он там похоже с той целью, чтобы при растянутой цепи метка на распредвале не уходила за грани прилива, и не сбивала с толку автолюбителей.