Ну, раз автор действительно понимает то, с чем он столкнется, подскажу.
https://forum.azlk-team.ru/index.php/topic,17232.msg887592.html#msg887592 - мой пример.
Полиэфирка и стекломат шведские (4 евро за кг по закупке было в прошлом году). Полиэфирка голубая. Смешивается в пропорциях (примерно) 1 крышечка от полторашки отвердителя на 200-250 граммов смолы. Получается грязно-голубой цвет. Момент схватывания полиэфирки около 15-20 минут. После этого получаются сопли и она начинает подогреваться. Стекломат в формовании удобнее. Ему легче придать форму и пропитывается он быстрее стеклоткани.
Лучше использовать респиратор. Пары сохнущей полиэфирки кружат голову! Вонь долго стоит.
Далее. Полиэфирка разъедает пенопласт и монтажную пену! Я сначала шпаклевал обычной строительной шпаклевкой. Пока она до конца не отвердела, покрывал лаком по дереву. После этого, когда все встало, нашел пчелы\иный воск, настрогал его в бутылку с бензином и пару суток ждал, пока воск растворится. Этой смесью в несколько слоев обмазал матрицу. Гелькоут, конечно, лучше, но я его не нашел.
Теперь что касается самого обвеса. Точнее, дизайна. Советую на форуме в разделе "Творчество" полистать темы "Зарисовки сорокпервого" и "3В модель" (с названием могу немного ошибиться).
В заключение, о прочности. Мой бампер получился очень крепким. Он сделан в три слоя, а снизу (на губе) - 5 слоев. За эту зиму снес несколько сугробов. Ни одного надлома! Пару раз нечаянно вставал на "губу" - хоть бы хны. Крепко слепился.
Ну и если возникнут трудности - могу сделать несколько карандашных набросков как лучше сделать. Свой бампер на этой неделе буду несколько видоизменять - поднимать "губу".