Автор Тема: обвес своими руками  (Прочитано 4309 раз)

Оффлайн Podonak

• Новичок
обвес своими руками
« : 25 Марта 2012, 09:05:57 »
хочу сделать обвес на 41 из стекловолокна, ни у кого нету набросков, а то у самого фантазии не хватает
« Последнее редактирование: 25 Марта 2012, 09:17:22 от =LD= »
  • Москвич 214101, 1992, УЗАМ 1.5

Оффлайн =LD=

• Администратор
Re: обвес
« Ответ #1 : 25 Марта 2012, 09:16:43 »
Три вопроса для начала.
Из каких материалов всё будет сделано? (армирующий материал и смола)
Из чего будешь делать матрицу?
Какой разделительный состав планируешь использовать?
214122->45 (1999 г.р.) - утиль
21412->45 (1992 г.р.) ручной сборки. Погиб
214122->45 (2001 г.р.) - расползся по швам
214145 (1999г.р.) Кольт Калита в СВР кузове. Обрёл нового владельца
Volvo V40 (1999г.р.) Шведский Москвич

Оффлайн *FIL*

• Интересующийся
  • **
Re: обвес своими руками
« Ответ #2 : 25 Марта 2012, 11:50:56 »
хочу сделать обвес на 41 из стекловолокна, ни у кого нету набросков, а то у самого фантазии не хватает

если будкшь делать из спец стеклоткани то еще ладно.не забудь что та ткань которая продается в хоз магазинах пропитана консирвирующим составом типа воска.его и надо удалить.он легко смывается бензином или растворителем.и еще правельно разводи эпоксидную смолу если ей собрался клеть.а то она не полностью высохнет и во время шлифовки будет вести себя как пластелин.советую использовать полиэфирную смолу.в сочетании со стеклотканью в 3-4 слоя не уступает по прочности металлу
Брянская обл. г.Клинцы - Тверская обл. г.Удомля

Оффлайн =LD=

• Администратор
« Ответ #3 : 25 Марта 2012, 12:07:57 »
*FIL* я уже почти уверен, что у топикстартера дальше фразы "хочу сделать" дело не продвинется. Поэтому и задал всего три наводящих вопроса.

P.S. лучше использовать на первые два слоя стекломат, а третьим-четвертым - стеклоткань. Но можно и просто стекломатом все уложить. Он формуется лучше ткани.
Полиэфирка - очень ядовитая штука. С нею нужно работать либо в хорошо проветриваемом помещении, либо на улице. Очень внимательно следить за отвердителем. Чуть переборщил - смесь вскипает.
Эпоксидка не такая реактивная, но и работать с нею сложнее. Густая и течет, зараза.

Оффлайн Paulson

• Общительный
« Ответ #4 : 25 Марта 2012, 12:23:19 »
не забудь что та ткань которая продается в хоз магазинах пропитана консирвирующим составом типа воска.его и надо удалить.он легко смывается бензином или растворителем.

В своё время прожигали паяльной лампой или над костром - лучше, чем с бензином-растворителем возиться
  • Ford Maverick II XLT (CUV, 2005 г. 5МКПП 4WD 2,3 л. 150 л.с.)
Не воспринимайте информацию как руководство к действию

Оффлайн Podonak

• Новичок
« Ответ #5 : 25 Марта 2012, 13:15:20 »
матрицу буду делать из пенопласта и монтажной мены, потом матрицу обклею пленкой и фальгой. и только после этого буду наносить стеклоткань со смолой. но я еще не знаю какой именно обвес сделать, нужен набросок

Оффлайн *FIL*

• Интересующийся
  • **
« Ответ #6 : 25 Марта 2012, 13:42:06 »
В своё время прожигали паяльной лампой или над костром - лучше, чем с бензином-растворителем возиться

ну щас на улице уже потеплее днем то плюс можно замочить и курить в гараже сидеть.да и просохнет потом живо.а с огнем без последствий  мало у кого получается.ну если руки не из ...

Оффлайн *FIL*

• Интересующийся
  • **
« Ответ #7 : 25 Марта 2012, 13:48:53 »
=LD= у меня плиэфирка пока не вскипала ток затвердевала в миг.мож мы про разные смолы говорим.ну а с токсичностью ты прав,за то результат хороший.и слои просыхают хорошо.я было дело намучелся с эпоксидкой.то густая то жидкая то не просыхает нормально жуть просто.

Оффлайн *FIL*

• Интересующийся
  • **
« Ответ #8 : 25 Марта 2012, 13:53:26 »
матрицу буду делать из пенопласта и монтажной мены, потом матрицу обклею пленкой и фальгой. и только после этого буду наносить стеклоткань со смолой. но я еще не знаю какой именно обвес сделать, нужен набросок

маленький совет.вооружись автожурналами плакатами и смотри там много примеров.а под машину подогнать много труда не составит.и еще проще будет зделать накладку из стекла на стоковый бампер чем колупать моцг с размерами и все такое.легче и быстрее

Оффлайн Podonak

• Новичок
« Ответ #9 : 25 Марта 2012, 14:02:01 »
маленький совет.вооружись автожурналами плакатами и смотри там много примеров.а под машину подогнать много труда не составит.и еще проще будет зделать накладку из стекла на стоковый бампер чем колупать моцг с размерами и все такое.легче и быстрее
спасибо, учту

Оффлайн *FIL*

• Интересующийся
  • **
« Ответ #10 : 25 Марта 2012, 14:08:59 »

вот на пример

Оффлайн =LD=

• Администратор
« Ответ #11 : 25 Марта 2012, 16:04:10 »
Ну, раз автор действительно понимает то, с чем он столкнется, подскажу.
https://forum.azlk-team.ru/index.php/topic,17232.msg887592.html#msg887592 - мой пример.
Полиэфирка и стекломат шведские (4 евро за кг по закупке было в прошлом году). Полиэфирка голубая. Смешивается в пропорциях (примерно) 1 крышечка от полторашки отвердителя на 200-250 граммов смолы. Получается грязно-голубой цвет. Момент схватывания полиэфирки около 15-20 минут. После этого получаются сопли и она начинает подогреваться. Стекломат в формовании удобнее. Ему легче придать форму и пропитывается он быстрее стеклоткани.
Лучше использовать респиратор. Пары сохнущей полиэфирки кружат голову! Вонь долго стоит.

Далее. Полиэфирка разъедает пенопласт и монтажную пену! Я сначала шпаклевал обычной строительной шпаклевкой. Пока она до конца не отвердела, покрывал лаком по дереву. После этого, когда все встало, нашел пчелы\иный воск, настрогал его в бутылку с бензином и пару суток ждал, пока воск растворится. Этой смесью в несколько слоев обмазал матрицу. Гелькоут, конечно, лучше, но я его не нашел.

Теперь что касается самого обвеса. Точнее, дизайна. Советую на форуме в разделе "Творчество" полистать темы "Зарисовки сорокпервого" и "3В модель" (с названием могу немного ошибиться).

В заключение, о прочности. Мой бампер получился очень крепким. Он сделан в три слоя, а снизу (на губе) - 5 слоев. За эту зиму снес несколько сугробов. Ни одного надлома! Пару раз нечаянно вставал на "губу" - хоть бы хны. Крепко слепился.

Ну и если возникнут трудности - могу сделать несколько карандашных набросков как лучше сделать. Свой бампер на этой неделе буду несколько видоизменять - поднимать "губу".

Оффлайн 37cosmo37

• Завсегдатай
  • МОСКВИЧ-это не человек!
« Ответ #12 : 12 Мая 2012, 17:56:37 »
Ну, раз автор действительно понимает то, с чем он столкнется, подскажу.
https://forum.azlk-team.ru/index.php/topic,17232.msg887592.html#msg887592 - мой пример.
Полиэфирка и стекломат шведские (4 евро за кг по закупке было в прошлом году). Полиэфирка голубая. Смешивается в пропорциях (примерно) 1 крышечка от полторашки отвердителя на 200-250 граммов смолы. Получается грязно-голубой цвет. Момент схватывания полиэфирки около 15-20 минут. После этого получаются сопли и она начинает подогреваться. Стекломат в формовании удобнее. Ему легче придать форму и пропитывается он быстрее стеклоткани.
Лучше использовать респиратор. Пары сохнущей полиэфирки кружат голову! Вонь долго стоит.

Далее. Полиэфирка разъедает пенопласт и монтажную пену! Я сначала шпаклевал обычной строительной шпаклевкой. Пока она до конца не отвердела, покрывал лаком по дереву. После этого, когда все встало, нашел пчелы\иный воск, настрогал его в бутылку с бензином и пару суток ждал, пока воск растворится. Этой смесью в несколько слоев обмазал матрицу. Гелькоут, конечно, лучше, но я его не нашел.

Теперь что касается самого обвеса. Точнее, дизайна. Советую на форуме в разделе "Творчество" полистать темы "Зарисовки сорокпервого" и "3В модель" (с названием могу немного ошибиться).

В заключение, о прочности. Мой бампер получился очень крепким. Он сделан в три слоя, а снизу (на губе) - 5 слоев. За эту зиму снес несколько сугробов. Ни одного надлома! Пару раз нечаянно вставал на "губу" - хоть бы хны. Крепко слепился.

Ну и если возникнут трудности - могу сделать несколько карандашных набросков как лучше сделать. Свой бампер на этой неделе буду несколько видоизменять - поднимать "губу".
А где закупал материалы? Искать времени нет.
  • немецкий КВ-Ауди100-с4