Автор Тема: Залипает педаль тормоза  (Прочитано 4077 раз)

Оффлайн Kanabis

• Новичок
Залипает педаль тормоза
« : 27 Марта 2012, 14:04:28 »
Доброго времени суток всем. В общем проблема такая: в один прекрасный день нажав на тормоза и убрав ногу с педали тормоза, она не вернулась в свое положение, машина продолжила останавливаться и встала как вкопанная... пытался ногой выковырнуть ее на место, очень туго но у меня это получилось, решил не искушать судьбу и потихоньку поехал домой. У дома снова нажал на тормоз - та же история, вот только педаль не захотела возвращаться не с помощью ноги, ни рук... Заглушил, попробовал снова педаль вернуть - ни в какую.... через пол часа попробовал снова, с трудом вернул в нормальное положение, утром завел машину, без проблем "утопил" педаль тормоза, отсоединил шланг ВУ от двигателя, с педалью ничего не произошло...  снял ГТЦ с ВУ, колодки сразу растормозились, еще обнаружил в вакуумнике примерно грамм 300 непонятной жидкости, выкачал ее, поставил на место ГТЦ. В итоге педаль на место возвращается, но ее ход очень мал и требуется большое усилие для торможения, ощущение не работающего вакуумника... До этого момента с тормозами никаких проблем не было, вовремя менял шланги, колодки и задние цилиндрики... на ремонт смогу встать через два дня, к тому моменту хотелось бы определить фронт работ, кто может что подсказать, был бы очень признателен...
  • М 214100 Святогор V1.6(ваз) 1999г.

Оффлайн Petrowich

• Местный
Re: Залипает педаль тормоза
« Ответ #1 : 27 Марта 2012, 14:10:31 »
Накрылся ГТЦ, непонятная жидкость в вакуумнике..-эт тормозуха из потекшего цилиндра.
С 2013го на элантре j3 хэтчбек.

Оффлайн Kanabis

• Новичок
« Ответ #2 : 27 Марта 2012, 14:15:53 »
И из за этого же у меня сейчас такие тугие тормоза?

Оффлайн ForSashka41

• Местный
« Ответ #3 : 27 Марта 2012, 14:22:26 »
У меня так было. Нажал на тормоз, а педаль в полу. Подождешь секунд 10, педаль поднимается, тормоза отпускает и можно ехать. Замена гтц не помогла. С новым гтц было тоже самое. Заменил вакуумный усилитель и все стало норм. Кстати жидкость в вакуумнике может остаться от старого хозяина. Может быть когда-то старый цилиндр тек, его заменили, а жидкость не слили. Жидкость со временем испортила мембрану и все. У меня сейчас стоит вакуумный усилитель Лукас (у него мембрана металлическая, и тормозуха ее не разъедает), а ГТЦ обычный через проставку.
  • Москвич 2141 широкофарник 1998г, 1,6, БСЗ, Озон 2107-20. Тут всё идёт через выхлопную трубу.
У меня было 40 вкладышей турбо...
Почта России воспитывает в человеке стойкость и силу духа (Михаил)

Оффлайн Kanabis

• Новичок
« Ответ #4 : 27 Марта 2012, 15:29:22 »
Почитал про "Лукас" подумываю не заморачиваться и взять ГТЦ и ВУ сей фирмы, правда сомневаюсь найду ли их в Хакасии...