AZLK-TEAM
Форум
Статьи
Глоссарий
Лица клуба
Телеграм
Найти
Форум любителей автомобилей «Москвич»
«Москвич» — это состояние души
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Помочь клубу
Начало
Помощь
Вход
»
Ремонт москвича
»
Электрика
(Модераторы:
opossum
,
Elektron
) »
заглох из-за проводки
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Страницы: [
1
]
Вниз
Автор
Тема: заглох из-за проводки (Прочитано 1298 раз)
Денис Никишин
Новичок
заглох из-за проводки
«
:
29 Марта 2012, 12:33:22 »
Друзья помогите мне пожалуйста была сигнализация она сгорела а именно в ней сгорели 2 дорожки в начале даже не задумался об этом провода за изолировал и ждал выходных чтоб поставить новую, вчера на ходу машинка глохнет в начале думал аккумулятор провода зачистил все проверил но эффекта нет разобрал замок зажигания исправен но машина так и не работает. Когда уже отчаялся и уже хотел вызвать эвакуатор пошевелил провода которые уходят за педаль сцепления приборка включилось машина завелась и я поехал но по дороге когда поворачивал иногда машина опять глохла но я по панели ладошкой ударю не сильно машина завелась и дальше еду. Около дома руль крутил и в право и влево все работает все исправно. утром машину завел прогрел выезжать со двора а она опять заглохла но я думаю опять ударю и поеду но нет так не прокатило залез где педали шевелил провода но эфекта ноль потом не выдержал ногой ударил по проводам завелась и я поехал. подскажите пожалуйста на каком проводе идет обрыв и где его искать и панель приборов полностью снимать или только приборную панель.
АЗЛК 214122 2000 года выпуска двигатель москвичевский 1.7
opossum
Супер-модератор
Re: заглох из-за проводки
«
Ответ #1 :
29 Марта 2012, 12:36:15 »
Обрыв скорее всего в извилине мозга, без обид.
Машина неоднократно можно сказать кричала, о ревизии проводки! проверить надёжность контактов со стороны солона у ВСЕХ разъёмов в ЧЯ, особо у тех куда приходят толстые провода.
mihei 2.0
Живу я здесь
не летите на машине быстрее ангела-хранителя
«
Ответ #2 :
29 Марта 2012, 12:41:45 »
чтоб не изгибаться под панелью,лучше её снять и прозванивать каждый провод тестером.окислы зачищать и поджимать мамки.обязательно всё смотри,а то не дай бог полыхнёт.перед работой отсоедини аккум
«
Последнее редактирование: 29 Марта 2012, 12:43:16 от mihei
»
АЗЛК 2140 1.7 АЗЛК 2141Y5 2.0I
YAHOOреро с наших дорог
БОРИС-93
Долгожитель форума
полное МЯУ!!!
«
Ответ #3 :
29 Марта 2012, 16:34:29 »
Может лучше в ЧЯ слазить, так как я понял, Денис ногой именно по низу его двинул (варвар). До панели приборов ногой не дотянуться, не согнётся она так. 😁
М-2141, УЗАМ-1.8, БСЗ, ЭБН, 1999 г. синий металлик. СД-лампы в поворотниках и габаритах.
Денис Никишин
Новичок
«
Ответ #4 :
30 Марта 2012, 09:32:52 »
Друзья спасибо проблему вроде решил но не знаю почему но провода которые идут на педаль тормоза вылетели с фишки и один провод лежал оголенный на металле и с него слетела оплетка чтоб не замыкало. Причем я ночью ставил машину стоп сигналы работали. У меня такое ощущение как будто кто то специально вытащил провода снял оплетку и положил на металл, просто так провод лежал мы с отцом сильно удивились как такое может быть. Но это тоже еще не все когда я залез под панель та фишка которая уходит на вверх в блок предохранителей вылетела для нас это тоже было неожиданно так как у меня там шумоизоляция и я даже если очень захочу не смог бы ногой зацепится и вытащить фишку. А вам Большое спасибо за поддержку и то что вы отозвались на мою проблему.
АЗЛК 214122 2000 года выпуска двигатель москвичевский 1.7
mihei 2.0
Живу я здесь
не летите на машине быстрее ангела-хранителя
«
Ответ #5 :
30 Марта 2012, 10:53:31 »
диверсия 😁
АЗЛК 2140 1.7 АЗЛК 2141Y5 2.0I
YAHOOреро с наших дорог
mishanya