Как купил авто, 2 года тормозами не занимался.
Но стал замечать, что упала эффективность торможения. Теперь хочу заняться и провести ревизию. Мало чего про них знаю, т.к. совсем не касался этой темы.
Что посоветуете, с чего начать? В принципе, готов заменить, все что потребуется, перебрать что можно.
Каков оптимальный порядок процесса?
Что дал осмотр:
1. Тормозные диски поцарапанные, в щербинках, в ржавчине. Вроде толстые, но хочу поменять на новые.
2 .Шланги выглядят потрескавшимися, но вроде не текут, жидкость не уходит. Менять?
3. ГТЦ и Вакуумник не знаю какие. На бачке с тормозухой написано Lucas. В 20-ти градусный мороз пару раз замечал, что вакуумник хрюкал при нажатии на педаль. Как узнать Lucas все это или нет? Нужно ли там что-то перебирать/чистить/менять? Что там может выйти из строя. Или не лезть туда, раз все работает.
4. Провода от сигнального устройства отсоединены, т.к. лампочка горит постоянно - возможно ли после прокачки тормозов привести и его в норму? Или уже мертво закис?
Еще раз отмечу, что хочется узнать оптимальный порядок анализа/работы? Т.е. какова она ревизия "от и до".