Автор Тема: Оформление ДТП без ГАИ  (Прочитано 4167 раз)

Оффлайн Вольдемар

• Интересующийся
  • **
Оформление ДТП без ГАИ
« : 02 Апреля 2012, 11:34:55 »
Здавствуйте, уважаемые форумчане. Попал в неприятную ситуацию. При выезде с второстепенной на главную подрезал Волгу, приближающуюся слева. Волгу видел, она была далеко и дорогу ей преграждал лежачий полицейский и знак 30 км., посему, был уверен, что успею и начал выезжать налево. Водитель Волги не снизил скорость на знаке но смог меня объехать и зацепил передним правым колесом бордюр. Выйдя из машины и осмотрев её начал орать, что повредил диск (кованый, дорогой) и с меня причитается. На моё предложение оформить ДТП сказал, что найдёт меня (городок маленький), что претензий, кроме диска не имеет и уехал. Ни номеров Волги, ни фото повреждений, ни телефона водителя я не записал. У меня ни царапины, а потому я тоже поехал на работу. Платить я не против, но не сам, страховка у меня есть. Подскажите, пожалуйста:
1). Если пострадавший объявится, можно ли оформить ДТП задним числом, заполнив бланк извещения без гайцов. Порядок оформления изучил, все условия подходят под упрощёнку (если у пострадавшего есть страховка, конечно)?
 2). Каков дальнейший порядок действий после оформления извещения, нужно ли его нести в гаи или сразу в страховую, и кто куда несёт извещение?
3). Что делать, если страховки у него нет? Посылать подальше не позволяет воспитание, платить - поющие романсы финансы.
« Последнее редактирование: 02 Апреля 2012, 11:36:31 от Вольдемар »
Москвич 412-ИЖ (трёхлетка )- первая машинка
Москвич 2141      95 г.в. (1.5 л.)
Москвич 214122   99 г.в. (1.7 л.)
Москвич 214145   98 г.в.  (F3R) 
Ситроен Ксара Пикассо 2002 г.в.

Оффлайн Sanekh233na

• Бывалый
Re: Оформление ДТП без ГАИ
« Ответ #1 : 02 Апреля 2012, 11:38:39 »
Столкновение было?
  • Москвич святогор 1998г F3R, ГУР, ЭСП, Кондиционер,электрозеркала От калиты, ДХО, в 2024 замена кузова.., СВУ 1999г. фиолетовый, Лукас

Оффлайн Суматоха

• Завсегдатай
« Ответ #2 : 02 Апреля 2012, 11:40:37 »
я думаю он тебя вобще искать не будит
  • год 1994 2141 с F3R г.п 4,1

Оффлайн Magikan

• Живу я здесь
  • я был когда-то...
« Ответ #3 : 02 Апреля 2012, 11:50:54 »
1) можно. однако, необходимо, чтобы он принес справки все в течение 15ти дней с момента ДТП, т.е. ты можешь пойти на уступки и оформить ДТП другим днем
2) законы в России таковы, что кто пострадал, тот сам инициирует возмещение своих убытков. т.е. тебе никуда бегать не надо. пусть он сам бегает и узнает
3) если у него нет страховки, то причем тут ты? он тогда сам может попасть впросак при подаче заявления в страховую + ему надо будет ехать в ГАИ для оформления справок, а там его менты и накажут (снятие номеров)
Не ссы в подъезде, не плюй в лифте, не бросай мусор мимо урны, езди по правилам,
уступай место в автобусе, не давай и не бери взяток, не напивайся вдрызг,
уважай свою историю и культуру - и ты сам не заметишь, как окажешься в Цивилизованном Государствe

Оффлайн Вольдемар

• Интересующийся
  • **
« Ответ #4 : 02 Апреля 2012, 12:03:12 »
Спасибо откликнувшимся! Ситуация упростилась. Мой шеф - бывший гаишник, обещал всё разрулить, в случае наезда на меня. Бедолага может ещё и должен остаться, если будет куролесить.

Оффлайн Dmitriyq

• Интересующийся
  • **
« Ответ #5 : 02 Апреля 2012, 12:10:14 »
Из личного опыта. На новорязанском шассе на светофоре стукнула меня в зад октавия тур. Разбили бампер, и глушитель мне. Вызвали мусоров, они сказали что выплата меньше 25000 и оформляйте сами. Заполнили бланк, я 3 раза катался в страховую ингострах, то время позднее, то специалист заболел, то фотик не работает. Итог приняли документы, прошло 1,5 мес. позвонил, сказали что в выплате отказали, т.к. европротокол должен быть без помарок. На след. недели буду делать машину в тех центре, стоимость где-то 23000, и в суд. Пока не знаю на кого. То ли на страховую то ли на виновника... Цель - 25000 я зарабатываю без проблем, только хочу разобраться в прав и как в нашей стране доказывать что я не осёл. Я думаю пригодится в будущем...
2141-22 УЗАМ 1,7 был
2141-01 ТАЗ   1,6 стал
Инсталировал мотор 1.7 УАЗМ.
Теперь 2141-01-22.
Снял УФУ 1,7, Поставил F3R
+ Lоvato, Lucas, БСЗ, Климат-контроль. Для души!!!

Mercedes-Bens W203 C 180 Kompressor.

На автомониторе AZLK-TEAM.

Оффлайн Magikan

• Живу я здесь
  • я был когда-то...
« Ответ #6 : 02 Апреля 2012, 12:12:40 »
Из личного опыта. На новорязанском шассе на светофоре стукнула меня в зад октавия тур. Разбили бампер, и глушитель мне. Вызвали мусоров, они сказали что выплата меньше 25000 и оформляйте сами. Заполнили бланк, я 3 раза катался в страховую ингострах, то время позднее, то специалист заболел, то фотик не работает. Итог приняли документы, прошло 1,5 мес. позвонил, сказали что в выплате отказали, т.к. европротокол должен быть без помарок. На след. недели буду делать машину в тех центре, стоимость где-то 23000, и в суд. Пока не знаю на кого. То ли на страховую то ли на виновника... Цель - 25000 я зарабатываю без проблем, только хочу разобраться в прав и как в нашей стране доказывать что я не осёл. Я думаю пригодится в будущем...
не имели права, кстати, обязывать вас оформлять. на это можно пожаловаться было.

в твоей ситуации - переделай документы как надо (помарки могут быть, страховая дуру гонит). получи официальный отказ от страховой на бумажке (либо требуй по почте, либо прямо на руки. для этого пишешь два одинаковых заявления в страховой, на одном они тебе ставят визу и осталяешь это документ у себя.). в суд должен подавать только на страховую. страхователь (виновник не причем)

мне же тоже отказывала страховая в выплате. все же добился через суд, правда сумма была в 5 раз почти больше ))
« Последнее редактирование: 02 Апреля 2012, 12:14:51 от Magikan »
Не ссы в подъезде, не плюй в лифте, не бросай мусор мимо урны, езди по правилам,
уступай место в автобусе, не давай и не бери взяток, не напивайся вдрызг,
уважай свою историю и культуру - и ты сам не заметишь, как окажешься в Цивилизованном Государствe

Оффлайн brizdim

• Бывалый
« Ответ #7 : 02 Апреля 2012, 15:06:15 »
1). Если пострадавший объявится, можно ли оформить ДТП задним числом, заполнив бланк извещения без гайцов.
Оформлять ДТП задним числом попахивает покиданием места ДТП... Затраты страховая скинет на Вас, стоимость следующего полиса для Вас вырастет... А водительское удостоверение не жалко лишаться? (у нас в городе синяк на вазе классике во дворах ночью в крыльцо впилился бетонное, уехал каким то макаром домой, а на утро в травмпункт обратился, мол плечо болит... Сказал всю правду врачам, те в ГИБДД звякнули. Через 20 минут его встретили прямо у травмпункта. Итог - год без права на управление😀 )
Порядок оформления изучил, все условия подходят под упрощёнку (если у пострадавшего есть страховка, конечно)?
Походу он за ней и торопился, раз оформляться отказался.

Я вижу 4 пути:
1. если не бояться за "кирпич в салон" и 100% быть уверенным, что у него регистратора не было, то я можно отшить волгаря.
2. потратиться на новый диск и взять рассписку в получении денег.
3. инсцинировать ДТП с вызовом ДПС, если страховка у волгаря есть, то он согласится (если не согласится то значит с доками не в порядке что-то).
4. Оформить ДТП самим в кратчайшие сроки (к сожалению телефона и номера у вас не осталось).
з.ы. инсценировка и вызов ДПС - это козырь сохранить ВУ...

214145 СВР F3R 272 - был
Lancer 9, 1.6, AT, гур, кондей, абс, КПСС... - есть

Оффлайн Sanekh233na

• Бывалый
« Ответ #8 : 02 Апреля 2012, 15:13:54 »
если столкновения не было можно не очковать по идее)
  • Москвич святогор 1998г F3R, ГУР, ЭСП, Кондиционер,электрозеркала От калиты, ДХО, в 2024 замена кузова.., СВУ 1999г. фиолетовый, Лукас

Оффлайн Вольдемар

• Интересующийся
  • **
« Ответ #9 : 02 Апреля 2012, 16:33:25 »
Насчёт контакта на 100 % не уверен (вроде чуток "цикнуло" что-то), но ни на его, ни на своей машине царапин, затёртостей не обнаружил. Да и чувак после остановки побежал смотреть на колесо а не на левый бок. Ладно, на крайняк, если на пиво или коньяк в качестве компенсации за испуг не согласится, скину фотку диска, может подгонит кто 15 литьё на волгу? Мы ж не подонки какие то. Кстати, даже будь у него регистратор, вряд ли бы он смог что то записать против солнца. Низкое утреннее солнце сильно слепило прямо в глаза, мож поэтому он меня поздно заметил.
« Последнее редактирование: 02 Апреля 2012, 16:39:16 от Вольдемар »

Оффлайн vvedenych

• Завсегдатай
« Ответ #10 : 02 Апреля 2012, 16:54:04 »
если столкновения не было можно не очковать по идее)
по сути если ты подрезал человека и он уходил от столкновения и у него раскололся диск, то это ДТП и ты являешься его виновником из-за того что создал аварийную ситуацию. а так как тот мужик нормально сказал, что мол давай разъедемся и потом сочтемся, то считаю либо отдать так бабло, либо на том же месте поставить свои машины как было и оформить дтп. вот собственно и все.
Автозапчасти на автомобили Москвич, Иж, Ода. Телефон 466-674, email - azlk_ivanovo@bk.ru и адрес г.Иваново, ул.Дзержинского дом 45/6.. Низкие цены. График пн-пт 10-19,сб 10-15,вс-вых.

Автозапчасти для иномарок на заказ.

Б\У запчасти Рено-Пежо-Ситроен.

Оффлайн water

• Интересующийся
  • **
« Ответ #11 : 02 Апреля 2012, 22:50:42 »
Слушать надо своего начальника и  👮‍♂️гибдд-онов.Касания не было,а обвинение Вольдемара в ОПАСНОСТИ ДЛЯ ДВИЖЕНИЯ и что НЕ УСТУПИЛ ДОРОГУ(создал помеху),так это СЛОВО ПРОТИВ СЛОВА-"волге"можно залудить 10.1.не снизил свою превышенную км/ч-измеряется на асфальте расстояние от места установки знака 30 км. до перекрестка откуда вызжал "москвич",тем самым высчитывается его("волги"😉 реальная скорость.Свидетелей и очевидцев нет,кино- фото- видео- фиксации нет.Играть в инспирирование по-новой в ДТП,чревато УК РФ.Случаи такие бывали,статья шла мошенничество.Вызывать надо было сразу ГАИ 👮‍♂️,или теперь об этом забыть.Ведь он отказался оформлятся и первый уехал с места т.н. ДТП.Совесть и Честь у Вольдемара имеется. По сути прав
brizdim в пп.1. и 2.
Удачи всем.
  • АЗЛК 214145 F3R272VN002228

Оффлайн Singl~

• Интересующийся
  • **
« Ответ #12 : 02 Апреля 2012, 23:07:55 »
По сути все правы только оформить бланк СТраховки со схемой можно в любое время, потом едете на пост ДПС мол так и так я виноват, вот составили на месте т.к. в случившемся ДТП никто кроме колеса не пострадал, ГИБДДешники составляют схему на своём формуляре, вы ставите подпись и разьезжаетесь! Вольдемар вы с чистои совестью домой а ВОЛГОВОД с миной на роже сначало в РЭО, потом в СТРАХОВУЮ потом вновь в РЭО и так месяца полтора побегает туда сюда получит компенсацию от страховой=)

подобное делали когда мужик парковался во дворе и снес зеркало на машине моего дяди, составили схему и поехали на пост ДПС!
  • АЗЛК 214100, ДВС Ваз 2106, Цвет темно-коричневый, 1999г.в. АЗЛК 214145 F3R Зеленый, 1998г.в. (ДОНОР - СВАП)

Оффлайн vvedenych

• Завсегдатай
« Ответ #13 : 03 Апреля 2012, 11:03:47 »
тут уже кому как позволит совесть. я бы все решил с возмещением ущерба, если реально виноват. адекватно? считаю да. остальное уже на совести будет. )
Автозапчасти на автомобили Москвич, Иж, Ода. Телефон 466-674, email - azlk_ivanovo@bk.ru и адрес г.Иваново, ул.Дзержинского дом 45/6.. Низкие цены. График пн-пт 10-19,сб 10-15,вс-вых.

Автозапчасти для иномарок на заказ.

Б\У запчасти Рено-Пежо-Ситроен.

Оффлайн Fender

• Новичок
« Ответ #14 : 19 Июня 2012, 02:56:47 »
Сложных ситуаций на дорогах хватает и не всегда попадаются адекватные люди, с которыми сложно договориться......  У меня всегда имеется приличная, работающая страховка ВТБ, поэтому всегда вызываю гаёвых и все официально оформляю. Обычно страховка покрывает все расходы на ремонт, а если по направлению от страховой ремонтироваться, то вообще выгодно получается. И ни кто ни кому ничего не должен "втихую" выплачить, и совесть чиста.
  • москвич