Автор Тема: Как сменить все тормозные шланги?  (Прочитано 4353 раз)

Оффлайн ДиМоН55REGION

• Местный
  • PR специалист
Как сменить все тормозные шланги?
« : 03 Апреля 2012, 09:27:51 »
Собственно собрался менять все тормозные шланги.Возник срочный вопрос,Через час уже выходить надо,мы до сих пор не пришли к одному мнению...
1)на асфальте во дворе домкратить каждую сторону,снимать колесо,менять шланги,потом так же прокачивать все друзья в один голос орут что так надо делать!
2)поехать на эстакаду ко мне в гаражи и там всё это делать

Кто менял шланги вкруг расскажите какие ньюансы где удобней их менять?!!
Еще вопрос от чего можно подобрать резинку уплотнительную в ГТЦ LUCAS та в которую бачок втыкается (зимой одна побежала система завоздушена)
Я знаю что SIENSA есть рем комплект,я им и ремонтировал свой гтц,но ждать времени нету неделю из-за одной резинки...

На СТО цены 200р замена шланга 200р прокачка 400р замена задних барабаных колодок,дороговато 1200р за шланги мне кажется их так менять не так трудно...
« Последнее редактирование: 03 Апреля 2012, 09:34:33 от ДиМоН55REGION »
  • Святогор 2001г УЗАМ 1.7л+Solex+Lucas+Hella+БСЗ+антикор :) «Мы часто отказываемся от предложений судьбы, ожидая чего-то большего в будущем!Но судьба не торопится в наш дом дважды»

Оффлайн Appius

• Адепт москвича
Re: Как лучше сменить все тормозные шланги?
« Ответ #1 : 03 Апреля 2012, 09:34:51 »
Менять не трудно, Нужен будет ключик(так называемый для прокачки тормозов). Остальные стандартные.
Проблемы могут быть с выкручиванием штуцера трубки из шланчика тормозного - там полюбому все закисло и можно просто свернуть трубку, надо аккуратно.
Я бы еще и трубки заодно поменял тормозные. Уж лезть так один раз, и тем более не факт, что старый штуцер нормально закрутится и не будет теч.
И после того как проверил не текут ли соединения штуцер-шланчик, заляпать автопластилином - потом легче откручивать будет.

Во дворе достаточно, да и домкратить возможно ничего не надо будет, возьми картонку постелить - там до задних только лежа вроде можно добраться.
« Последнее редактирование: 03 Апреля 2012, 09:38:22 от Appius »
  • Никогда не спорьте с дураками... Иначе они опустят вас до своего уровня и победят за счет опыта
Проездной

Оффлайн sanekyoo

• Общительный
  • не читаю, что пишу :)
Re: Как сменить все тормозные шланги?
« Ответ #2 : 03 Апреля 2012, 09:38:37 »
едь на этакаду.
я у себя просто срезал. т.к. открутить не получилось.
я представляю как вы будете лежать во дворе и все бабки девкии все остальные будут падать с балконов и орать
оле, оле-оле-оле
азлк чемпион

Оффлайн ДиМоН55REGION

• Местный
  • PR специалист
« Ответ #3 : 03 Апреля 2012, 09:40:49 »
Блин что то я не уверен что тормозные трубки метал продаются у нас но ща позвоню узнаю...
Больше всего я опасаюсь что произойдет какая нибудь неожиданая жопа и чтобы потом машину не пришлось на галстуке до сто тащить...
Друг позвонил говорит мол нада чтобы дни совпали,у меня вторник среда выходные только,чтобы у него на работе всё сделать там есть бокс отапливаемый с большой ямой...
Но опять же а если что не так пойдет,что то я уже к СТО начинаю склоняться...Колодок задних можна сказать нету кстати их тоже менять нада,ну колодки можа и самому...
Короче я уже запутался...
« Последнее редактирование: 03 Апреля 2012, 09:43:15 от ДиМоН55REGION »
  • Святогор 2001г УЗАМ 1.7л+Solex+Lucas+Hella+БСЗ+антикор :) «Мы часто отказываемся от предложений судьбы, ожидая чего-то большего в будущем!Но судьба не торопится в наш дом дважды»

Оффлайн Appius

• Адепт москвича
« Ответ #4 : 03 Апреля 2012, 09:43:01 »
Блин что то я не уверен что тормозные трубки метал продаются у нас но ща позвоню узнаю...
Больше всего я опасаюсь что произойдет какая нибудь неожиданая жопа и чтобы потом машину не пришлось на галстуке до сто тащить...

Единственная жопа- это если трубку сломаешь, или штуцер теч будет. Я когда менял, специально вставал недалеко от магазинчика где трубки тормозные делают. 2 раза к ним бегал.
И в принципе может быть еще одна попа- это если штуцер прокачки свернешь.
« Последнее редактирование: 03 Апреля 2012, 09:46:41 от Appius »
  • Никогда не спорьте с дураками... Иначе они опустят вас до своего уровня и победят за счет опыта
Проездной

Оффлайн sanekyoo

• Общительный
« Ответ #5 : 03 Апреля 2012, 09:52:33 »
ты определись, что меняешь---тормшланги или тор трубки??
найди и сними гараж на три дня, и все поменяй, торм шланги+тормтрубки.

Оффлайн ДиМоН55REGION

• Местный
  • PR специалист
« Ответ #6 : 03 Апреля 2012, 09:54:27 »
едь на этакаду.
я у себя просто срезал. т.к. открутить не получилось.
я представляю как вы будете лежать во дворе и все бабки девкии все остальные будут падать с балконов и орать
оле, оле-оле-оле
азлк чемпион
Не знаю никто ничего не орёт, я выдёргивал печку всю на коленках менял радиатор отопителя во дворе,собирал всю конструкцию и ставил обратно 😀
У меня какой то режим паника денег 3500р осталось до з/п в конце апреля я х.з что делать или щас ехать на СТО чтобы нормально всё сделали или ждать пока выходные совпадут чтобы в бокс попасть или хотя бы поменять колодки задние сейчас самому чтобы на машине ездить можно было,хотя на диагностике мне написали что эксплуатация запрещена,заднему левому шлангу почти песец настал 😀
Ща потеплело до +10 днём хотелось бы как человеку на работу и обратна на машине ездить...

Я меняю шланги,гараж у меня есть но там яма очень маленькая...Трубки нормальные вроде бы
Да самое главное забыл сказать я 4 дня лежал дома на больничном с температурой 38,6 сегодня стало легче и вот пошли идеи в голове насчёт машины в свои выходные)))
« Последнее редактирование: 03 Апреля 2012, 09:58:00 от ДиМоН55REGION »

Оффлайн Appius

• Адепт москвича
« Ответ #7 : 03 Апреля 2012, 10:15:58 »
Не знаю никто ничего не орёт, я выдёргивал печку всю на коленках менял радиатор отопителя во дворе,собирал всю конструкцию и ставил обратно 😀
У меня какой то режим паника денег 3500р осталось до з/п в конце апреля я х.з что делать или щас ехать на СТО чтобы нормально всё сделали или ждать пока выходные совпадут чтобы в бокс попасть или хотя бы поменять колодки задние сейчас самому чтобы на машине ездить можно было,хотя на диагностике мне написали что эксплуатация запрещена,заднему левому шлангу почти песец настал 😀
Ща потеплело до +10 днём хотелось бы как человеку на работу и обратна на машине ездить...

Я меняю шланги,гараж у меня есть но там яма очень маленькая...Трубки нормальные вроде бы
Да самое главное забыл сказать я 4 дня лежал дома на больничном с температурой 38,6 сегодня стало легче и вот пошли идеи в голове насчёт машины в свои выходные)))

Ты сейчас сам на свои вопросы ответил. Мало денег меняй сам - не космический корабль строить. Если ключ гаечный в руках держал хоть раз то справишся.
Сначала вылечись потом лезь. 
Менять лучше все в месте,смысл 2 раза лазить, сначала накопи денег потом меняй. Плохие тормоза как мина у сапера - только раз.
« Последнее редактирование: 03 Апреля 2012, 10:17:45 от Appius »
Проездной

Оффлайн sanekyoo

• Общительный
« Ответ #8 : 03 Апреля 2012, 10:22:03 »
начнешь лезьть, и понеслась, прийдется бегать по магазинам докупать понемногу.
меняй у себя в гараже, на крайняк одешь колесо и затолкаешь машину в гараж и закроешь, пойдешь домой спать.

тормоза это такая штука, затронь одно, потом поломалась трубка, т.к. сгнила, не откручивается шланг-срезал его нах. и понеслась.
а во дворе машина встанет на кол.
подкопи денег, вылечись, весна никуда не денется, разве что прийдет лето 🤦‍♂️

Оффлайн ДиМоН55REGION

• Местный
  • PR специалист
« Ответ #9 : 03 Апреля 2012, 10:35:15 »
ОК спасибо за советы 😀
еще такой вопрос если в ГТЦ LUCAS менять одну резинку уплотнительную куда бачок с тормозухой одевается после этого надо систему прокачивать или нет?...
А если педаль тормоза кореш зажмёт и резинку поменять?Воздуха система черпанет?

Оффлайн ДиМоН55REGION

• Местный
  • PR специалист
« Ответ #10 : 03 Апреля 2012, 11:18:50 »
Колодки задние попозже пойду сам поменяю ценник везде конский от 500 до 750р
Там делов на час

А вот шланги все менять и систему прокачивать записался на СТО 200р шланг 1 шт и 350р прокачка.Очкую я что то их менять сам.Опять же они гарантию дают)И если сорвут что накосипорят сами сделают

Оффлайн Суматоха

• Завсегдатай
« Ответ #11 : 03 Апреля 2012, 11:31:15 »
и они с тебя тож за трубки возмут если они сломают их!и за замену их тож!
  • год 1994 2141 с F3R г.п 4,1

Оффлайн ДиМоН55REGION

• Местный
  • PR специалист
« Ответ #12 : 03 Апреля 2012, 11:32:15 »
Блин опять же ща со знакомыми общался говорят там никуя трудного нету всё элементарно самому на эстакаде поменять...если бы друзья мозга не выносили своим методом на домкрат давно бы на эстакаду поехали и поменяли всё.Я что то подумал 1550р за 6 шлангов и прокачку это не мало это мне 2 с лишним дня работать нада по 8ч чтобы столько заработать
Я уже готов ехать сам всё менять теперь все друзья мазаться начинают...это цирк какой то там всего делов то на тормоз давить как будто я их заставляю самим за меня всё менять

Оффлайн Andrey Gorbatenko

• Интересующийся
  • **
« Ответ #13 : 03 Апреля 2012, 11:38:27 »
Вот почитай: https://www.drive2.ru/cars/moskvich/knyaz_vladimir/knyaz_vladimir/3046/journal/288230376152528320/#post , починили тормоза называется
Huyndai Sonata EF 2.0 2007 г.в.
КВУ 2142Y3 1,8 синий 2001 г.в. ЭСП, литье, Волгоприборка РАР, люк, ЦЗ, борткомп, печка н/о, БСЗ, "Солекс" -продан
СВУ 214122 1.7 мурена 1999 г.в. БСЗ, "Солекс" - продан

Оффлайн Andrey Gorbatenko

• Интересующийся
  • **
« Ответ #14 : 03 Апреля 2012, 11:46:55 »
1 Шланги тормозные новые
2 смазка ВД 40
3 Ключ для отворачивания тормозных трубок
4 Ключ рожковый 24-22, или пружинящие скобки (это для тормоз шлангов)
5 колечки медные для шлангов
6 клапана прокачки ( жига и москвич одинаковые)
7 Трубка для прокачки и бутылка
8 Тормозная жидкость 1,5 -2 литра
9 Тормозной цилиндрик хотя бы один ( открываешь задний торм барабан а там потные цилиндрики или закисшие)
10 Ремкомплект суппорта переднего тормозного (пыльники и колечки)
 Ну вроде ничего не забыл, а еще накладки и коллодки тормозилкины которые
Huyndai Sonata EF 2.0 2007 г.в.
КВУ 2142Y3 1,8 синий 2001 г.в. ЭСП, литье, Волгоприборка РАР, люк, ЦЗ, борткомп, печка н/о, БСЗ, "Солекс" -продан
СВУ 214122 1.7 мурена 1999 г.в. БСЗ, "Солекс" - продан

Оффлайн ДиМоН55REGION

• Местный
  • PR специалист
« Ответ #15 : 03 Апреля 2012, 11:54:25 »
Чета много делов слишком нада 😀
Год назад тупо банка трубка тормозуха и пара ключей и всё прокачалось

ЕСЛИ МНЕ ЩА ВСЁ ЭТО ПОКУПАТЬ ДЕШЕВЛЕ НА СТО)))
« Последнее редактирование: 03 Апреля 2012, 12:00:00 от ДиМоН55REGION »

Оффлайн sergeyzhd

• Интересующийся
  • **
« Ответ #16 : 03 Апреля 2012, 12:09:08 »
недавно менял все шланги и задние цилиндры, за полдня  в гараже без ямы, только домкратом поднимал.
ничего сложного нет если инструмент имеется.
АЗЛК 2141 1998 г. в.УФА 1,7 солекс,ГТЦ Lucas, генератор 2110 80А.

Оффлайн ДиМоН55REGION

• Местный
  • PR специалист
« Ответ #17 : 03 Апреля 2012, 12:16:55 »
всё есть погнал я в атаку  даешь ремонт своими силами😀 как всё сделаю отпишусь

Оффлайн ДиМоН55REGION

• Местный
  • PR специалист
« Ответ #18 : 03 Апреля 2012, 15:45:16 »
Маскет непобедим!!!Стали менять колодки задние - поменяли только слевой стороны и то кое как ибо:
Справа направляшка была уже обломана,внутри барабана заклинила,снять барабан не вышло придётся на СТО высверливать её
Шланги менять я передумал сам,завтра на СТО лучше поеду...

Оффлайн Paulson

• Общительный
« Ответ #19 : 03 Апреля 2012, 15:51:34 »
Шланги менять я передумал сам,завтра на СТО лучше поеду...

Но процесс по возможности контролируй
  • Ford Maverick II XLT (CUV, 2005 г. 5МКПП 4WD 2,3 л. 150 л.с.)
Не воспринимайте информацию как руководство к действию