Автор Тема: Дворники!!!  (Прочитано 3482 раз)

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
Re: Дворники!!!
« Ответ #20 : 12 Июня 2012, 18:16:54 »
мужики, ну есть же контролька и схема, что мешает ткнуть в жгут согласно схеме? либо с клубнем тупо релюхи переставить с авто  на авто, как и прочую лабуду? из собственного опыта, проверка подкапотных узлов с переставкой с одного авто на другое не более 30 минут занимает!Это если голову не включать, а тупо перестановкой исправного искать причину.

Оффлайн Сергей 595

• Интересующийся
  • **
  • АЗЛК-авто оптимистов
« Ответ #21 : 12 Июня 2012, 18:25:56 »
А если тупо не с кем менятся и со схемой не получается?)))
  • 1993,М-2141, 1,8 УЗАМ БСЗ

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
« Ответ #22 : 13 Июня 2012, 00:06:55 »
В кургане только ваш сорок первый?)если все так запущено,может к электрику или еще раз в поиск?

Оффлайн M1roon

• Новичок
« Ответ #23 : 13 Июня 2012, 00:46:09 »
a написать всем нам где коротило? может в этом и вся ссуть?проблема то не сложная, при откл. моторчика пред горит или нет? если горит, не в моторе дело, если нет, то смотреть правильность подключения мотора и косы. а вообще правильно ли все разъёмы подключены?

Коротили подъемники, они подключенны к другому источнику, если моторчик выключен, предохранитель целый.

Я схемы не умею читать, могу разобраться только по живому.
« Последнее редактирование: 13 Июня 2012, 00:47:50 от M1roon »
  • 214145

Оффлайн Сергей 595

• Интересующийся
  • **
  • АЗЛК-авто оптимистов
« Ответ #24 : 14 Июня 2012, 21:37:34 »
В кургане только ваш сорок первый?)если все так запущено,может к электрику или еще раз в поиск?
Нет но, тех кто сюда заглядывает почему -то не вижу. Не буду же я каждый встречный москвич останавливать.)))По ходу придется моторчик поменять.

Оффлайн Aelharon

• Новичок
« Ответ #25 : 18 Июня 2012, 12:37:14 »
opossum Зря вы так на людей накидываетесь может нет возможности у людей релюхи менять у меня тож вот нет 😕
А проблема с тем что нет двух первых скоростей может быть в том что контакт к ЧЯ плохой. То есть на реле не подается сигнал, попробуй включить зажигание и дворники на первую скорость, и с салона пошевелить провода которые в ЧЯ идут(те что правее от водительской двери), если заработает то снимай ЧЯ и смотри может контакт подгорел или вообще сразу снимай и смотри ЧЯ.
  • AZLK 2141 1987г. двигатель 2106

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
« Ответ #26 : 18 Июня 2012, 14:30:47 »
Да никто не накидывался ))) если нет возможности поменять реле, то боюсь так и придётся ездить без скоростей))) А вообще, многие сами себе проблемы придумывают на ровном месте!

Сам несколько раз сталкивался с ситуацией когда что-то отказывало , а ехать вот срочно надо, влез в электрику ХЗ кто виновник... тупо до автомагазина оставляешь залог, берёшь релюху, кнопку...и т.п.  меняешь по очереди, оп!Заработала после замены например кнопки, возвращаешься в магаз, пробиваешь кнопку, остальное на возврат. Ни разу не отказали продавцы. Так что не надо рассказывать что всё очень сложно и нереально.))))

Оффлайн Сергей 595

• Интересующийся
  • **
  • АЗЛК-авто оптимистов
« Ответ #27 : 19 Июня 2012, 00:53:10 »

opossum Зря вы так на людей накидываетесь может нет возможности у людей релюхи менять у меня тож вот нет 😕
А проблема с тем что нет двух первых скоростей может быть в том что контакт к ЧЯ плохой. То есть на реле не подается сигнал, попробуй включить зажигание и дворники на первую скорость, и с салона пошевелить провода которые в ЧЯ идут(те что правее от водительской двери), если заработает то снимай ЧЯ и смотри может контакт подгорел или вообще сразу снимай и смотри ЧЯ.
Пробовал, снимал при включенном зажигании и первом положении реле щелкает, во втором ))) щелкает быстрее, потому и спросил может у ког то было так, а тут сразу схему смотреть заставляют))) Где то на форуме читал, про какое то реле в самом моторе, оно как нибудь проверятся?

Оффлайн Aelharon

• Новичок
« Ответ #28 : 19 Июня 2012, 10:14:36 »
Я в моторе ничего не видел, провода пошевелить попробуй. Реле стоит в ЧЯ, если оно счелкает значит работает(сигнал до него доходит), хз, у меня провод в ЧЯ отходит 😀
« Последнее редактирование: 19 Июня 2012, 10:16:48 от Aelharon »
  • AZLK 2141 1987г. двигатель 2106