Автор Тема: выдавливает масло из свечных колодцев f3r ((  (Прочитано 4989 раз)

Оффлайн ДиМатА

• Новичок
Соклубники нужна ваша помощь. Мой космик захворал. Дымит при переключении передач и на высоких оборотах ( свыше 3-тыс). Так мало того, из свечных колодцев выдавливает масло с пузырями. 🤦‍♂️
  • 2141S- тепнрь f3r

Оффлайн exterminator

• Ветеран форума
Re: выдавливает масло из свечных колодцев f3r ((
« Ответ #1 : 06 Апреля 2012, 17:14:07 »
свечи выкрутить на 2-3 оборота, пролить все очистителем карба или аналогом чтобы вымыть масло и выбить грязь из колодца.
Выкрутить свечи полностью, аккуратно вытащить всю грязь из колодца не уронив внутрь. Очистить резьбу. Поставить либо новые свечи, либо эти с новыми уплотнительными кольцами (это кольцо которое на резьбе болтается).
Затянуть качественно но не до дури..

Дымит после 3к - кажется уже пора разбирать в капиталку. Попробуй маслосъемные колпачки на клапанах махнуть - это реально сделать не снимая ГБЦ.

Оффлайн Alexi5000

• Завсегдатай
  • WV Das Welt Auto
« Ответ #2 : 06 Апреля 2012, 17:20:10 »
Дымит когда резко отпускаеш газ?
2142 Elysium

Оффлайн ДиМатА

• Новичок
« Ответ #3 : 06 Апреля 2012, 17:39:07 »
Дымит когда резко отпускаеш газ?

Именно так.           

И сколько будут стоить кольца и где достать?
« Последнее редактирование: 06 Апреля 2012, 17:42:05 от ДиМатА »
  • 2141S- тепнрь f3r

Оффлайн Step

• Завсегдатай
« Ответ #4 : 06 Апреля 2012, 20:13:46 »
Я думаю проблема как и у меня в Блоке Цилиндров, ушатан твой мотор, около 80% что потребуется полная переборка, замена маслосьемных колпачков вряд ли поможет...
2141 F3R

Оффлайн ДиМатА

• Новичок
« Ответ #5 : 06 Апреля 2012, 21:58:39 »
Я думаю проблема как и у меня в Блоке Цилиндров, ушатан твой мотор, около 80% что потребуется полная переборка, замена маслосьемных колпачков вряд ли поможет...

Вобщем мне нужно: поршня, маслосьёмники, прокладку, кольа? И ещё надо ли снимать мотор или можно обайтись только снятой головкой двигателя?
  • 2141S- тепнрь f3r

Оффлайн exterminator

• Ветеран форума
« Ответ #6 : 06 Апреля 2012, 22:59:44 »
да можно не снимая, надо только найти расточной станок, который сможет работать в движке стоящем на машине 😀

надо снять мотор, все разобрать, отдать в расточку, потом поставить новые ремонтные поршня и собрать все обратно. Проверить колено на выработку, мож тож под ремонт шлифануть. Заодно сделать гбц, так как в ней тож часть проблемы будет - ну там втулки, клапана, колпачки, толкатели..
цена примерно 30 штук

Оффлайн Step

• Завсегдатай
« Ответ #7 : 07 Апреля 2012, 11:44:40 »
Проще купить другой менее ушатанный мотор)
2141 F3R

Оффлайн Perezx

• Ветеран форума
« Ответ #8 : 07 Апреля 2012, 15:22:40 »
Погодите вы автора пугать!
Из-под свечей часто выдавливает масло, попадающее в цилиндр "сверху", т.е. через маслосъемные колпачки.
Автор, расход масла каков?

Оффлайн exterminator

• Ветеран форума
« Ответ #9 : 07 Апреля 2012, 21:09:02 »
Погодите вы автора пугать!
Из-под свечей часто выдавливает масло, попадающее в цилиндр "сверху", т.е. через маслосъемные колпачки.
Автор, расход масла каков?
у него после 3к масло горит - это называется ппц цилиндрам. По факту там большая выработка в ВМТ, и нефик тут думать.
При этом расход масла в овощном режиме, если не выходить за эти 3к будет в районе 200гр на тыщу км.
аналогичная ситуация у меня при выгорании масла после 4к. Как сделаешь кого со светофора, так сразу уровень на 10-20 гр падает. Прокатишься 20 секунд в дымном режиме - так грамм 100 сразу нету. На трассе за 350 км почти не сожрал ничего, обратно возвращался выжрал почти литр (ну я вышел за 4к оборотов - надо было побыстрее доехать).

Оффлайн Perezx

• Ветеран форума
« Ответ #10 : 07 Апреля 2012, 22:30:52 »
При этом расход масла в овощном режиме, если не выходить за эти 3к будет в районе 200гр на тыщу км.
 На трассе за 350 км почти не сожрал ничего,
Так может, болт забить и так и ездить - до 3к? Трешка вполне позволяет такую езду, сам редко кручу выше 4к.

Оффлайн Путин

• Интересующийся
  • **
« Ответ #11 : 07 Апреля 2012, 23:59:23 »
ага, и перейти на лукойл минералку, чтобы дешевле доливать было))
зы не представляю как на ф3р можно на таких оборотах ездить(до 3к). Даже не думал что ниже отсечки кто-то его крутит.
Минусуй, минусуй меня полностью! ака создадим рекорд форума.

Оффлайн KOSMIC

• Интересующийся
  • **
« Ответ #12 : 08 Апреля 2012, 09:13:04 »
ребят вот у меня тож если не крутить выше 3.5 то не дымит и масло не жрет  3 тыщи км проехал сильно не крутил двиглу  масло даже на миллиметр не убавилось по шупу  че мне надо будет заменить и скок стоит?
  • москвиченок 214145 2литра сока

Оффлайн exterminator

• Ветеран форума
« Ответ #13 : 08 Апреля 2012, 09:46:14 »
ребят вот у меня тож если не крутить выше 3.5 то не дымит и масло не жрет  3 тыщи км проехал сильно не крутил двиглу  масло даже на миллиметр не убавилось по шупу  че мне надо будет заменить и скок стоит?
капиталка движка это.. без вариантов. цена и че менять выше читай.

Мы уж и хадо и форсан заливали - толку нет. После хадо двиг стал жрать даже на 2к, и за ним просто ехать невозможно из-за выгорающего масла. Через 2 месяца после заливки чел поменять блок на другой. Он тоже жрет, но не из-за выработки, а из-за коррозии на зеркале цилиндра, и жрет меньше в разы 😀
МВХ утверждал что хадо поможет, ну я чет хз 😀(ну,допустим, не утверждал, что поможет на 100%... прицеденты лечения данным препаратом есть, просто нужно пробовать....яйцо в цилиндре в 0.03мм на малом участке цилиндра, в самом нагруженном месте для колец, не есть хорошо.... утвердительно вам было указано одно, что данный мотор под капиталку( на которую у Вас нет финансов)

Я залил форсан, эффект в улучшении тяги появился. Масло жрет поменьше, но я только вчера залил третий флакон (по инструкции). А покупали в один день. Все равно жрет и будет жрать, толку почти нет. Так что капиталка нужна все равно. У меня износ был 3 сотки в ВМТ. Летом или осенью буду делать, посмотрим че покажет форсан за это время. Ща таких денег нет, да и ездить на чем-то надо.
« Последнее редактирование: 08 Апреля 2012, 16:46:05 от MBX »

Оффлайн NN_52

• Долгожитель форума
« Ответ #14 : 08 Апреля 2012, 12:02:34 »
можно и масло 10W60 залить,  жор масла уменьшится
2141 F3R, гбо IV поколения
Свят 214145 гбо II п-я, вариатор зажигания

запчасти для иномарок под заказ
https://vnalichii.pro/
Изготовление деталей по чертежам
https://www.60-2.ru/  вариаторы зажигания для машин с ГБО
запчасти для Москвича новые
отправка в регионы

Оффлайн exterminator

• Ветеран форума
« Ответ #15 : 08 Апреля 2012, 14:07:33 »
можно и масло 10W60 залить,  жор масла уменьшится
ага, можно дизельное залить.. ну пох что оно не рекомендовано заводом 😀
вот вы все советуете да советуете, попробуйте сами, а потом советуйте..
Влад залил полусинтетику 10.40 - расход масла поднялся в 2 раза. на синтетике 5.30 было как у меня. Так что теория и практика не всегда связаны жестко.

Оффлайн NN_52

• Долгожитель форума
« Ответ #16 : 08 Апреля 2012, 16:10:00 »
ага, можно дизельное залить.. ну пох что оно не рекомендовано заводом 😀
вот вы все советуете да советуете, попробуйте сами, а потом советуйте..
Влад залил полусинтетику 10.40 - расход масла поднялся в 2 раза. на синтетике 5.30 было как у меня. Так что теория и практика не всегда связаны жестко.

я заливал 10W60 себе, залиты у многих моих клиентов, и на рено, и на бмв, и на фольцах. жор масла уменьшился, люди довольны. и это синтетика, оно не такое густое. 10.40 это минералка, вот и жрет.

отправка в регионы

Оффлайн exterminator

• Ветеран форума
« Ответ #17 : 08 Апреля 2012, 20:31:27 »

я заливал 10W60 себе, залиты у многих моих клиентов, и на рено, и на бмв, и на фольцах. жор масла уменьшился, люди довольны. и это синтетика, оно не такое густое. 10.40 это минералка, вот и жрет.
10.40 полисинтетика вообще то, но есть и минералка, зайди в магазин посмотри 😆
выработку металла ты не восстановишь...

Оффлайн NN_52

• Долгожитель форума
« Ответ #18 : 08 Апреля 2012, 21:13:39 »
10.40 полисинтетика вообще то, но есть и минералка, зайди в магазин посмотри 😆
выработку металла ты не восстановишь...

мне заходить никуда не надо. в магазине работаю. много чего на канистрах написано.
Большинство современных масел производители не сертифицируют по классической классификации американского нефтяного института (API), довольствуясь лишь более распространенной сейчас европейской классификацией АСЕА. Все дело в том, что для присвоения класса маслу по версии АСЕА не нужно проводить независимых тестов масла, достаточно данных самого производителя, которые никто не проверяет. И производителю никто не мешает на масле написать, например, соответствует классу CL по API.
Mobil vs Mobil 1. Очень внимательным нужно быть с маслами Мобил. Мобил 1 действительно являются качественными ПАО и сертифицированными API маслами. Более того, Мобил 1 – крупнейший производитель ПАО масел. Однако надо помнить, что ПАО масло Мобил 1 бывают только 0w30, 0w40 и 10w60 (может еще какое забыл) (и стоит соответственных денег!) остальное – просто Мобил. НО! Очень мало продавцов да и мастеров на сервисах отличают масло Мобил от Мобил 1! Мобил является довольно недорогим ширпотребовским гидрокрекинговым маслом и по существу полусинтетикой! Никакого отношения к «чистой» ПАО синтетике оно не имеет! Отмечу еще довольно высокую стоимость ПАО масел Мобил 1.
Castrol. Является одним из крупнейших производителей масла в Европе. С Кастролом вообще много проблем. Еще порядка 20-25 лет назад в США состоялся крупнейший судебный процесс между Мобил и Кастролом на предмет «честности» синтетики. Мобил проиграл. В итоге суд, вроде «по делам маркетинга и торговли» вынес вердикт, что понятие «синтетическое масло» и «минеральное масло» используются в маркетинговых целях и к реальным характеристикам масла не имеют отношения. Вот так то.
« Последнее редактирование: 08 Апреля 2012, 21:21:22 от NN_52 »

отправка в регионы