Автор Тема: Нужна помощь  (Прочитано 683 раз)

Оффлайн UokiToki

• Новичок
Нужна помощь
« : 08 Апреля 2012, 19:50:21 »
Здравствуйте. Нужна помощь по электрике, сам в ней 0 круглый.
Вообщем менял ксз на бсз, с помощью электрика(ранее мне не знакомый и сейчас связи не держу) и получилось так, что машина завелась, но ВНЕЗАПНО сами включились дворники, потом через несколько секунд под торпедой начало сильно коротить, искры дым и всё такое. После вообще ЧЯ прожгло  на сквозь, купил новый флажковый, как подключать тоже понятия не имею. Вообщем если кто то сможет приехать и сделать хотя бы что бы машина передвигалась, за умеренную плату, напишите пожалуйсто в ЛС.
п.с. Темы на форуме с похожими проблемами смотрел, все советы  что писали перепробовал, не помогло ниразу.
  • Ищу

Оффлайн UokiToki

• Новичок
Re: Нужна помощь
« Ответ #1 : 08 Апреля 2012, 19:52:17 »
Забыл добавить.

Машина стоит в 20 минутах ходьбы от платформы Расторгуево, передвигаться, к сожалению, не может.  🤔
  • Ищу

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
« Ответ #2 : 08 Апреля 2012, 20:25:17 »
меняли на запоре или на асвальтоукладчике? )))напишите какой трамблёр, мотор, карб так будет проще. Чтоб передвигалась, иной раз достаточно пары проводов, а там уже по тихому до гаража и там уж ковырять, потому что скорее всего придётся сдёргивать панель приборов, возможно коротнул жгут на рулевое управление, возможно придётся всю проводку менять....

Оффлайн UokiToki

• Новичок
« Ответ #3 : 08 Апреля 2012, 20:52:59 »
Мотор 1.6 Ваз, карб Солекс. Машина и так уже в гараже стоит, торпедо практически снята. Держиться на 2х гайках чтоб не свалилась, руль также легко снимаеться.
  • Ищу

Оффлайн UokiToki

• Новичок
« Ответ #4 : 08 Апреля 2012, 20:59:45 »
Для того что бы она завелась, насколько я понял нужно всего лишь правильно подсоеденить ЧЯ, а вот остальная электроника совсем не работает
  • Ищу

Оффлайн UokiToki

• Новичок
« Ответ #5 : 09 Апреля 2012, 19:08:43 »
Никто не может помочь? Скоро ТО проходить а у меня такая попа  😢
  • Ищу

Оффлайн Van Highlander

• Интересующийся
  • **
  • Holy Diver
« Ответ #6 : 10 Апреля 2012, 11:23:45 »
Это очень скверно, что сверкало и горело под торпедой, а не предохранители в ЧЯ. Есть же вероятность, что ты так себе в лучшем случае спалишь новый ящик, в худшем - сожжёшь машину.
Вообще подключается ЧЯ относительно просто. Разъёмов несколько видов, с разным кол-вом контактов.
Разъёмы с одинаковым ко-вом контактов различаются пропуском 1ой клемы. См схемку:

На ЧЯ "штырька" нет вообще, на разъёме с проводами - гнездо пустое.
В новых образцах X10 не делают вообще. X11 - это боковой, под жабой.
Неопределённость с 1ым и 8ым. 1ый - замок зжигания (кр., чёр, ор., бел., роз.), 8ой: ор. - возбуждение гены, чёр. - "+" с АКБ (с клемы стартера). Короче в 1ом больше проводов 😀

А теперь главный вопрос, ты уверен, что купил ЧЯ подходящий для москвича? Маркировка должна быть 173.3722-М.
  • 214145 - 1998г. (продан); VW Polo Sedan 2013
The Cherokee are brave, we are not afraid to die... Yah!!!

Оффлайн UokiToki

• Новичок
« Ответ #7 : 10 Апреля 2012, 18:14:38 »
Ну... ладно, подключу я ЧЯ, соль в том что она заводиться, но электрика ВООБЩЕ не работает, кроме фар. Вот именно с этим мне и нужна помощь
  • Ищу