Автор Тема: Стучат клапана  (Прочитано 5517 раз)

Оффлайн prokuror7

• Частый гость
  • *
Стучат клапана
« : 11 Апреля 2012, 23:07:16 »
Привет всем. У меня такая вот беда - после замены клапанов один(мне так кажется) стучит. Зазоры в норме. На горячую практически не слышно, а на холодную - только при определенных оборотах(примерно 1500-1800)

Оффлайн residentIvan

• Живу я здесь
  • Обладатель корейской трехдверки)
Re: Стучат клапана
« Ответ #1 : 11 Апреля 2012, 23:37:39 »
Стоит проверить детальку, которая вставляется между регулировочным винтом и клапаном. Эти 3,14здюлины иногда изнашиваются, и при регулировке клапанов не получается выставить нормальный зазор. Щупом не определишь изношена деталюха или нет. Других причин (при правильной регулировке) нет.

prokuror7, уверен, что гремит не цепь ГРМ?
« Последнее редактирование: 11 Апреля 2012, 23:42:29 от residentIvan »
  • Уважайте друг друга.

Оффлайн Алексей_Х

• Завсегдатай
  • С ним не соскучишься:0)
« Ответ #2 : 12 Апреля 2012, 18:40:06 »
пяточки между коромыслом и клапаном старые поставил или новые. Если старые ставил, то их нужно прошлифовать на образивном круге. На мой взгляд можно определять зазор между коромыслом и распредвалом. Только там не 0.15мм а больше немного зазорчик при том что зазор клапан-коромысло 0.15мм.
  • АЗЛК 21412 93г.в.// УЗАМ 3318// ОЗОН 2140-70 // ГБО lovato
Знание - Сила!

Оффлайн южанин

• Местный
« Ответ #3 : 12 Апреля 2012, 22:14:15 »
скорее всего это в 4 ой камере. это не страшно, так что не горюй. возможно ещё и плохое горючее. попробуй добавь 95 ый. если перестанет, то не беспокойся. у нас в украине это постоянное явление....
АЗЛК  2141 УЗАМ

Оффлайн serg79

• Завсегдатай
« Ответ #4 : 13 Апреля 2012, 07:48:10 »
скорее всего это в 4 ой камере. это не страшно, так что не горюй. возможно ещё и плохое горючее. попробуй добавь 95 ый. если перестанет, то не беспокойся. у нас в украине это постоянное явление....
Какая странная украина  топливо на стук клапанов влияет . прям бермудский треугольник.
214122 УЗАМ 1.7 БСЗ

Оффлайн Алексей_Х

• Завсегдатай
« Ответ #5 : 13 Апреля 2012, 12:19:36 »
Кстати у меня движок в районе 4 цилиндра тоже постукивает (глухой как будто бруском деревянным по блоку). Грешу на поршень. Разболтался наверное. Бензин и 80 и  92 и пропан всё в ходу. А стук как был так и есть на холодную.
Знание - Сила!

Оффлайн residentIvan

• Живу я здесь
« Ответ #6 : 13 Апреля 2012, 19:19:09 »
На мой взгляд можно определять зазор между коромыслом и распредвалом.
Бестолковое занятие. Что это даст?
  • Уважайте друг друга.

Оффлайн южанин

• Местный
« Ответ #7 : 13 Апреля 2012, 20:18:49 »
Какая странная украина  топливо на стук клапанов влияет . прям бермудский треугольник.
дааа, избаловали вас хорошим горючим, не знаете что такое стук клапанов, не знаете что такое в место бензина газолин заправить, от которого машина еле тащится. а ведь нам достаётся то, что ваши машины не кушают.... так что радуйтесь. а то приезжай и попробуй нашего коктейля.... может понравится?
АЗЛК  2141 УЗАМ

Оффлайн serg79

• Завсегдатай
« Ответ #8 : 13 Апреля 2012, 22:08:59 »
дааа, избаловали вас хорошим горючим, не знаете что такое стук клапанов, не знаете что такое в место бензина газолин заправить, от которого машина еле тащится. а ведь нам достаётся то, что ваши машины не кушают.... так что радуйтесь. а то приезжай и попробуй нашего коктейля.... может понравится?
  Можешь хоть  салярки залить тока вид топлива на стук клапанов не влияет не как .ещё раз убеждаюсь что вы обсалюьтный  ноль в автомобилях ещё советы бесталковые  даёте .если  матчасть читать не хотите хоть форум почитайте для вас там  красными буквами написано https://forum.azlk-team.ru/index.php/topic,51862.0.html
214122 УЗАМ 1.7 БСЗ

Оффлайн Алексей_Х

• Завсегдатай
« Ответ #9 : 14 Апреля 2012, 21:18:33 »
  Можешь хоть  салярки залить тока вид топлива на стук клапанов не влияет не как .ещё раз убеждаюсь что вы обсалюьтный  ноль в автомобилях ещё советы бесталковые  даёте .если  матчасть читать не хотите хоть форум почитайте для вас там  красными буквами написано https://forum.azlk-team.ru/index.php/topic,51862.0.html
Зачем так критиковать? Просто человек слышал от других что клапана стучат от низкооктанового топлива. На самом деле многоие в это верят, но к сожалению зря. Но если фразу "стучат клапана" в данном тексте заменить на "детонационный стук" то всё встанет на свои места.
Бестолковое занятие. Что это даст?
Если для тебя это бестолковое занятие, тебе это ничего не даст😀
Логика проста. Если пяточки над клапанами имеют выработку, то щуп в этом месте будет искажать реальный зазор. Зажимать при регулеровке его начнёт раньше, так как его начнёт просто деформировать а не сжимать между двумя плоскостями. Было дело и вмятина оставалась на щупе если преборщил, а пятачёк с большой ямкой в середине (выработка от штока клапана). В зазор между кулачком и коромыслом щуп даже легче и быстрее всавить чем в звзор меж пятачком и клапаном. Метод прост. Сначала настраиваем один клапан с нормальным пяточком как положено 0.15, а потом промеряем зазор коромысло-колачёк(он немного больше). И остальные клапана настраиваем по полученному зазору. В итоге контролируя зазор кулачёк-коромысло мы избавляем себя от необходимости покупать новые или шлифовать старые пяточки. Естественно щуп нужен не очень широкий, не более ширины рабочей поверхности коромысла. У меня набор щупов как веер на одной оське. Ширина 8мм. Видел спциальный щуп 0.15мм с пластмассовой рукояткой, широки сантиматра 2-3. Такой то точно в данном методе будет не применим. 
 Истину глаголит Алексей, прислушайтесь
« Последнее редактирование: 14 Апреля 2012, 23:43:52 от MBX »
Знание - Сила!

Оффлайн prokuror7

• Частый гость
  • *
« Ответ #10 : 14 Апреля 2012, 23:27:56 »
Да, я тоже грешу на пятаки(выработка есть), хотел их заменить, но у нас в говняной Украине только Китай, а на разборках - только двиг целиком :-((    Спасибо за советы

Оффлайн prokuror7

• Частый гость
  • *
« Ответ #11 : 05 Мая 2012, 22:53:58 »
пятаки в норме

Оффлайн residentIvan

• Живу я здесь
« Ответ #12 : 06 Мая 2012, 01:09:45 »
Если для тебя это бестолковое занятие, тебе это ничего не даст
Нет ничего проще, чем проверить состояние "пяточек" при регулировке клапанов. И это будет гораздо быстрее, нежели пересчитывать размеры плеча коромысла, и пересчитывать пропорции зазоров.

Да, для меня это бестолковое занятие, и оно не то, что бы "ничего не даст", но я даже и время тратить на это не стал бы. Математическим путем доказывать износ пяточки будет куда дольше и геморней, чем просто осмотр сопряженной поверхности.
  • Уважайте друг друга.

Оффлайн Карданоff

• Интересующийся
  • **
« Ответ #13 : 07 Мая 2012, 21:22:16 »
Не могла направляющая клапана пополам поперёк расколоться.Как раз- звук стучащего клапана.
AZLK 2141(УЗАМ 3320)БСЗ,СОЛЕКС 21073

Оффлайн residentIvan

• Живу я здесь
« Ответ #14 : 08 Мая 2012, 12:01:44 »
Не могла направляющая клапана пополам поперёк расколоться.Как раз- звук стучащего клапана.
Это уже из раздела фантастики... Может в "котел" что упало?
  • Уважайте друг друга.

Оффлайн Алексей_Х

• Завсегдатай
« Ответ #15 : 08 Мая 2012, 19:13:35 »
Нет ничего проще, чем проверить состояние "пяточек" при регулировке клапанов. И это будет гораздо быстрее, нежели пересчитывать размеры плеча коромысла, и пересчитывать пропорции зазоров.

Да, для меня это бестолковое занятие, и оно не то, что бы "ничего не даст", но я даже и время тратить на это не стал бы. Математическим путем доказывать износ пяточки будет куда дольше и геморней, чем просто осмотр сопряженной поверхности.
Дак пересчитывать ничего и не предлагалось. Ни грамма математики. Всего тонужно взять один ровный пятачёк поставить отрегулировать с щупом о.15мм, а потом промерить другим щупом уже меж карамыслом и кулачком. Я сейчас не помню скольку нужно точно, но что то около 0,12мм щуп. Я когда настраивал у меня конкретно такого не было. Брал два щупа 0,1и 0,02 или 0,03 непомню. Складывал вместе и регулировал все остальные. У жигулей тоже мерится зазор меж рокером и кулачком.
Знание - Сила!

Оффлайн Nikitka

• Интересующийся
  • **
« Ответ #16 : 08 Мая 2012, 23:09:27 »
развели спор, про мухи и котлеты, если ему нравится пусть между пятаками и клапаном мерки берет, но по своему опыту знаю, что толку от этого нет, выработка есть на пятаках, а вот между коромыслом и р.валом поверхность ровная, но не суть, вернемся к хозяину проблемы, в вашей проблеме как говорится - "кто как хочет так и др***т".

топикстартер, посмотри на каком стукает, может палец поршня? может цепь не натянута? может выработка на пятаке? как цепь натянуть не буду говорить как регулировать клапана тоже, а по пальцам - вв по скидывай поочередно, если стук пропадет, сам знаешь что делать, ну вообщем успехов в поисках=)
  • 2141, 94года, УЗАМ 1,5 БСЗ, цвет виктория, Solex 21073

блог сайт
помог?ставь плюсик!