Автор Тема: Как лучше "оформить" автомобиль? ДКП или ген доверенность?  (Прочитано 2607 раз)

Оффлайн Путин

• Интересующийся
  • **
Всем привет, ситуация такая:
Имеем автомобиль, 1 хозян.
Хочу выкупить его и через неделю оформить на другого человека(нового покупателя).
Как лучше сделать? желательно по деньгам поменьше и чтобы 1 хозяин остался в птс.

Как думал сделать:
1) оформляю дкп (получаетсмя меня впишут в птс)
2) покупаю страховку(она же обязательна? для гаи?)
3) со страховкой, дкп и железными номерами за 300р переоформляю в гаи на себя с оставлением номеров.

Такая схема мне не очень подходит тк нужно тратиться на страховку, а на этом авто ездить не намерен. И меня же и впишут в птс(будет 2 хозяина уже).
Посоветуйте пожалуйста!
« Последнее редактирование: 13 Апреля 2012, 01:02:57 от Путин »
Минусуй, минусуй меня полностью! ака создадим рекорд форума.

Оффлайн А.Сергеевич

• Местный
Деньги за авто отдаешь, Ген. доверенность на себя оформляешь (с соответствующими полномочиями), затем продаёшь авто.

Кажись так. 🤔 И в ПТС тебя не вписывают.
214122 УЗАМ-3317 1.7л => F3R и т.д.

Оффлайн Путин

• Интересующийся
  • **
Какие именно полномочия нужны для перепродажи, снятия с учёта и тд?

Следущий вопрос, допустим оформил ген доверенность, снял с учёта(номера никак не получится оставить?). Как потом продать её? кто и какие документы будет оформлять с покупателем новым?
подскажите опытные люди
« Последнее редактирование: 13 Апреля 2012, 03:44:52 от Путин »

Оффлайн Vrot

• Завсегдатай
  • Клуб Деу Калос

Следущий вопрос, допустим оформил ген доверенность, снял с учёта(номера никак не получится оставить?). Как потом продать её? кто и какие документы будет оформлять с покупателем новым?
подскажите опытные люди
Если владелец и покупатель с одного региона, то можно даже не снимать с учета и оставить номера. С продажей так же никаких проблем нет. Продавать будешь ты от лица собственника(просто написать ДКП, или сами или в конторе за 700р)
« Последнее редактирование: 13 Апреля 2012, 07:56:20 от Vrot »
  • Гнилая копейка

Оффлайн Путин

• Интересующийся
  • **
допустим оформил ген доверенность, потом продал автомобиль по дкп. Новый собственник сможет снять с учёта сам?

Оффлайн Aleksandrr52

• Завсегдатай
допустим оформил ген доверенность, потом продал автомобиль по дкп. Новый собственник сможет снять с учёта сам?
если ты с новым владельцем оформишь дкп то всё-авто его,он собственник.
  • 1993г. 21412 1.5=>1.7. бсз.солекс 073,волгоприборка 105,блестящая насадка на глушитель

Оффлайн Vrot

• Завсегдатай
  • Клуб Деу Калос
та
Если старый владелец и новый в одном регионе снятие с учет с не происходит. Оформляется простой ДКП(потом новый владелец занимается оформлением сам). Если новый собственник из другого региона, то ты для начала должен снять ТС с учета и потом продать.
Если ты продал авто без снятия по дкп (и новому владельцу вдруг приспичило снять его с учета) то новый собственник может ее снять с учета предварительно поставив(в некоторых гаи процедуру снять-поставить можно сделать одновременно)
  • Гнилая копейка

Оффлайн mounster

• Завсегдатай
  • самоделкин :)

подскажите опытные люди
полномочия должны быть на внесение изменений в регисттрационные действия и на перепродажу-дарение.

вот что у меня в генералке было написано:

Управлять указанной автомашиной, следить за ее техническим состоянием, быть моим представителем в органах ГИБДД по вопросу техосмотра. С правом снятия с учета, продажи и получения денег за цену и на условиях по своему усмотрению,[/b] замены номерных узлов и агрегатов, номерных знаков, цвета, внесение изменений в регистрационные документы и их замены, получения дубликатов документов, в случае порчи или утери, с правом управления и распоряжения по восстановленным документам, выезда за границу, заключения и расторжения договоров страхования, внесение изменений и дополнений в страховые документы, получение страхового возмещения и остатка денежных средств, представлять мои интересы в судебных органах, в случае ДТП, с правом подачи искового заявления, получения возмещения за ущерб, расписываться за меня и совершать все действия, связанные с выполнением этого поручения.

доверенность выдана без права передоверия другим лицам. Сроком на * месяцев.
« Последнее редактирование: 13 Апреля 2012, 14:36:36 от mounster »
  • Dodge Neon 95 г.в. 2.0АТ

Оффлайн Путин

• Интересующийся
  • **
Нюансы бюракратического дела вырисовались в чёткую картину. Спасибо всем, всем плюсов посоны!

Оффлайн Aleksandrr52

• Завсегдатай
пожалуйста! есть и еще один вариант-когда ты купишь авто,напиши своей рукой 2 дкп. в первом новым владельцем будеш являться ты,а на втором дкп в графе НОВЫЙ ВЛАДЕЛЕЦ оставь пустое место. естественно оба дкп должны быть с росписью настоящего владельца!!!  получится что на руках у тебя авто с документами и запасной дкп с которым ты можешь сделать хозяином кого угодно).потом сразу идеш к твоему покупателю и во втором дкп вписываеш его риквизиты-получается что тот,у кого авто сейчас составил дкп на твоего покупателя. мой друг по такой схеме покупал форд у перекупа
« Последнее редактирование: 13 Апреля 2012, 19:15:02 от Aleksandrr52 »
  • 1993г. 21412 1.5=>1.7. бсз.солекс 073,волгоприборка 105,блестящая насадка на глушитель

Оффлайн Путин

• Интересующийся
  • **
подскажите а откуда бланк ДКП можно скачать чтобы явно его в ГАИ приняли. И ещё если этот бланк распечатаю, всё заполним с настоящим владельцем, он будет в гаи катироваться или возникнут сложности при оформлении. Ведь никаких печатей стоять не будет и тд 😕

Оффлайн Aleksandrr52

• Завсегдатай
Никаких трудностей не возникнет!главное чтоб все графы были заполнены без ошибок,была подпись хозяина.а скачать незнаю где,попробуй погугли.думаю образец один.

Оффлайн mounster

• Завсегдатай
пожалуйста! есть и еще один вариант-когда ты купишь авто,напиши своей рукой 2 дкп. в первом новым владельцем будеш являться ты,а на втором дкп в графе НОВЫЙ ВЛАДЕЛЕЦ оставь пустое место. естественно оба дкп должны быть с росписью настоящего владельца!!!  получится что на руках у тебя авто с документами и запасной дкп с которым ты можешь сделать хозяином кого угодно).потом сразу идеш к твоему покупателю и во втором дкп вписываеш его риквизиты-получается что тот,у кого авто сейчас составил дкп на твоего покупателя. мой друг по такой схеме покупал форд у перекупа
только если оформлять дкп в комиссионке, то они в птс вписывают нового владельца, когда делают ДКП

Оффлайн Aleksandrr52

• Завсегдатай
только если оформлять дкп в комиссионке, то они в птс вписывают нового владельца, когда делают ДКП
вот поэтому и нужно делать два "самодельных" дкп

Оффлайн mounster

• Завсегдатай
вот поэтому и нужно делать два "самодельных" дкп
я просто пояснил ситуацию, чтоб в комиссионке не делали их 😀

Оффлайн Aleksandrr52

• Завсегдатай
Ну что,господин Робопут,провернул ли махинацию?😀