прогреваешь, и подклеиваешь, греешь и снова тянешь плёнку... если хреново тянется, то значит плёнка Г***О!
Я закатывал 240-270 градусов температурой, плёнка 3М, толстая. вместо шпателя использовал кусок транспортёрной ленты обёрнутой куском штанины от джисов, по первости все пальцы пообжигал)))
Тут главное не спешить! ну и по хорошему профи на края клей наносят, чтоб не отклеивалось, какой не в курсе. у меня за год ничего не отклеилось. обтягивал телефон полностью ( к750)
мотик фрагментами FJ1200- крыло переднее, боковинки, задний хвост
FZX750 фальшбак, корпус фары, заглушки маятника.
перечисленные детали думаю не столь сложны к исполнению, проблему вызывает именно глубина жабр, то есть к примеру я начинаю клеить от самой плоской части(та что около поворотника, потом иду выше, потом как сложность "клюв"(проблем у меня не вызывает, далее выше. потом иду "справа налево (от клюва к жабрам), и вот основной момент, как просадить винил так глубоко и заставить его обнять эти жабры несчастные?
надо ли там пленку с запасом оставлять или её 100 микрон хватит чтобы сесть сохранив цвет и не выглядеть натянутой?
раньше клеил но более плоские детали.
или все кроется именно в температуре?
до какой степени можно "просаживать" винил и греть?
характеристики пленки:
Толщина* 0,100 мм
(без защитной бумаги и клея)
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
Формоустойчивость При наклеивании на сталь усадка
(FINAT TM 14) макс. 0,1 мм
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
Термоустойчивость При наклеивании на алюминий, от
50°С до +110°С, без изменений
Устойчивость к морской воде При наклеивании на алюминий
(DIN 50021) через 100 час./23°C, без изменений
Устойчивость к воздействию При комнатной температуре через растворителей и химикатов 72 часа после наклеивания на
алюминий пленка обладает
устойчивостью к действию
большинства минеральных масел,
жиров, топливных материалов,
алифатических растворителей,
слабых кислот, солей и щелочей
Пожароустойчивость При наклеивании на сталь обладает
(DIN 75200) свойством самозатухания
Сила сцепления* 18 Н/25мм
(FINAT-TM1, через 24 часа,
нержавеющая сталь)
Разрывная прочность
(DIN EN ISO 527)
В продольном направлении мин. 21 МПа
В поперечном направлении мин. 21 МПа
Удлинение при разрыве
(DIN EN ISO 527)
В продольном направлении мин. 150 %
В поперечном направлении мин. 150 %
Срок хранения ** 2 года
Температура склеивания мин.+ 8 °C