Вчера лоханулась, по глупости запорола целых 2 компьютера... Один сегодня восстановила, пришлось винду переставлять.
Началась эта ерунда с того как я решила установить ХР на диск IDE, подключенный к USB через адаптер. На родном диске компа (SATA) установлена 7. После того как он в процессе установки (ну как обычно) пошел на перезагрузку, жесткий иде не запустился... Я все это дело отключила, включаю комп, а он мне: 🤗
В биосе не лазила лет 100, и вообще я пользователь, а не компьютерный гений, и может всё это легко решается, но я не смогла пока что... Целый день вчера потратила на это.
Диск ide, который я подключала для установки винды был системным от старого компа, который еще не успела отдать т.к. надо было с него перекачать информацию, и в итоге он тоже оказался запоротым!
Еще есть предположительно поврежденный диск, на него пыталась установить винду, всунув его вместо родного на новом компе, но он подозрительно долго устанавливал, и я не выдержала, и часов через 5-6 его вырубила....
Установила через старый комп ХР на его родной IDE, и сейчас вот с этого компа вышла в инет. На новом компе пыталась установить ХР, но он после перезагрузки опять-таки не запустился.
Плиз, народ, подскажите, чтобы было понятно простому пользователю, какие поставить настройки в биосе или что сделать чтобы он распознал диск как системный и загрузил 7!!! Или хотя бы нормально провел установку хр... Может проги какие-нибудь есть под это дело?