Автор Тема: Тормоза. проблемы  (Прочитано 2028 раз)

Оффлайн Termo

• Частый гость
  • *
Тормоза. проблемы
« : 22 Апреля 2012, 13:15:23 »
Тормоз очень тугой, для эффективного торможения надо прожимать.
1. Колодки начали скрежетать(звук как стертых), вроде как передние правые. Купил за одно новые суппорта, колодки были. разобрал, диск толстый, колодки 6-7мм, суппорт потренировал работает, работает как надо. Ничего не меняя собрал обратно, скрежет стал просто дикий, появляется когда когда тормозишь посильнее, при легком торможении не скрежетает, при этом же педаль тормоза стала легче, но машина тормозит хуже. Куда смотреть?

2. Есть подозрения на вакуумник. При включении двигателя педаль дальше не проваливается, но при увеличении оборотов работа вакуума чувствуется. Такое ощущение что работает в пол силы. Год назад, то проходил отец, говорит тормоза были зверские. Второй вакуумник уже на этой машине, может прокладки какие посмотреть или как-то его можно оживить?

3. Задние колодки лежат тотти. А так же полный комплект, abs best. Кто-нибудь связывался с этой фирмой, как колодки, ставить можно?
  • АЗЛК 21412, 331.10->3317, 92г.; ВАЗ 2109i, 99г.

Оффлайн ogur

• Завсегдатай
  • Отремонтируешь плохо-переделаешь.Если успеешь!
Re: Тормоза. проблемы
« Ответ #1 : 22 Апреля 2012, 15:34:55 »

1. Колодки начали скрежетать(звук как стертых), вроде как передние правые. Купил за одно новые суппорта, колодки были. разобрал, диск толстый, колодки 6-7мм, суппорт потренировал работает, работает как надо. Ничего не меняя собрал обратно, скрежет стал просто дикий, появляется когда когда тормозишь посильнее, при легком торможении не скрежетает, при этом же педаль тормоза стала легче, но машина тормозит хуже. Куда смотреть?
Это скрежет появляется при неправильно установленном суппорте.Внимательнее посмотри когда ставишь.Он должен
стать на своё место.А так трутся колодки своими загибулинами о диск колеса.Получается колодки при торможении Разворачивает и  одна загогулина, под которой палец, получается дальше от центра колеса(она то и трёт о диск колеса)

« Последнее редактирование: 22 Апреля 2012, 16:43:30 от ogur »
  • Москвич 214100 серенький 1997г.р.Двиг 2106,214145 1999 светло-зелёный металик Ренодвиг и много не доделанных опций
А как же ты разговариваешь,
если у тебя нет мозгов?-
      спросила Элли.
Не знаю,-ответил Страшила,-
  но те, у кого нет мозгов,
очень любят разговаривать.

Оффлайн SG2305

• Интересующийся
  • **
« Ответ #2 : 22 Апреля 2012, 15:59:35 »
Тормоз очень тугой, для эффективного торможения надо прожимать.

2. Есть подозрения на вакуумник. При включении двигателя педаль дальше не проваливается, но при увеличении оборотов работа вакуума чувствуется. Такое ощущение что работает в пол силы. Год назад, то проходил отец, говорит тормоза были зверские. Второй вакуумник уже на этой машине, может прокладки какие посмотреть или как-то его можно оживить?

3. Задние колодки лежат тотти. А так же полный комплект, abs best. Кто-нибудь связывался с этой фирмой, как колодки, ставить можно?
Колодки и те и те-ерунда.Из недорогих-неплохие ДАФМИ.
  • АЗЛК2141

Оффлайн Termo

• Частый гость
  • *
« Ответ #3 : 22 Апреля 2012, 23:04:12 »

Это скрежет появляется при неправильно установленном суппорте.Внимательнее посмотри когда ставишь.Он должен
стать на своё место.А так трутся колодки своими загибулинами о диск колеса.Получается колодки при торможении Разворачивает и  одна загогулина, под которой палец, получается дальше от центра колеса(она то и трёт о диск колеса)
Спасибо. Все в действительности так и оказалось. Только суппорт я не снимал, все проявилось не так давно однажды. В итоге колодки я просто обработал напильником. Собственно вопрос, скрежет ушёл, я рад, но суппорт я не переставлял. Стоит замарачиваться и смотреть криво он стоит или нет. Или итак все в порядке?

Так же вспомнил пару фактов. Тормоза если я не ошибаюсь пропали зимой, зимой подтекала тормозуха прямо под соединением вут и гтц. Контрольная лампочка не горела, уровень в бочке был много меньше минимума. Все это время машина при нажатиина педаль реагировала плохо, затем хорошо, но очень туго, как без вакуума. Когда я шевелил суппорт и колодки поменял местами, я так же долил довольно много тормозной жидкости. Педаль стала во второй половине хода заметно мягче, но машина при этом вообще перестала тормозить, если нажать очень сильно или резко то заблокируются колеса, эффективного же торможения не замечено. Может просто стоит попробовать прокачать систему? 
так же посмотрел задней регулятор тормозных усилий, по виду не течет.

Оффлайн ogur

• Завсегдатай
« Ответ #4 : 26 Апреля 2012, 15:52:04 »
Если была течь между ГТЦ и ВУ это значит что в ВУ уже очень много тормозухи.Я отсоеденял ГТЦ и откачивал шприцом с трубочкой тормозуху.Менял ВУ он шипел при нажатии на тормоз.В дальнейшем думаю поменять ГТЦ всётаки резинкам манжетам пришёл конец.А тормозуха в ВУ мешает долго ездить по городу ещё более менее а за городом забивает свечи.
  • Москвич 214100 серенький 1997г.р.Двиг 2106,214145 1999 светло-зелёный металик Ренодвиг и много не доделанных опций
если у тебя нет мозгов?-
      спросила Элли.

Оффлайн Termo

• Частый гость
  • *
« Ответ #5 : 26 Апреля 2012, 20:10:16 »
Если была течь между ГТЦ и ВУ это значит что в ВУ уже очень много тормозухи.Я отсоеденял ГТЦ и откачивал шприцом с трубочкой тормозуху.Менял ВУ он шипел при нажатии на тормоз.В дальнейшем думаю поменять ГТЦ всётаки резинкам манжетам пришёл конец.А тормозуха в ВУ мешает долго ездить по городу ещё более менее а за городом забивает свечи.
Очень интересная информация. У меня на холостом ходу двигатель начинает подтраивать. Могут быть эти вещи связаны? голова мала прошла, но думал на неё

Оффлайн ogur

• Завсегдатай
« Ответ #6 : 27 Апреля 2012, 16:50:25 »
Связаны довольно сильно.У меня чуть не глох обороты падали когда нажимаешь на педаль тормоза.Открути 2 гайки  на ГТЦ немного отодвинь его от ВУ и посмотри сколько там тормозной жидкости.Ещё у меня троил двиг. из-за того что на впускном коллекторе бало не закрыто отверстие.Для чего оно не знаю.Вобщем выпала заглушка и 4 цилиндр практически не работал.Двигатель был УФа 1,5.
если у тебя нет мозгов?-
      спросила Элли.

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
« Ответ #7 : 27 Апреля 2012, 17:38:55 »
Очень интересная информация. У меня на холостом ходу двигатель начинает подтраивать. Могут быть эти вещи связаны? голова мала прошла, но думал на неё

Чтоб снять сомнения с ВУ, достаточно пережать шланг от коллектора к ВУ, если ХХ изменится, значит сосёт.... еще может подсасывать через трубку эконометра, если на КП он не работает, а трубка уходит в салон, то с вероятностью 98% она прохудилась либо соскочила и подсасывает воздух из -под панели. от этого расход топлива больше, и мотор не стабильно работает.

Оффлайн ogur

• Завсегдатай
« Ответ #8 : 13 Мая 2012, 10:20:15 »
Вот и я вчера снимал приборку(опель) а трубка на эконометр не была заглушена.Правда двиг. Рено так что заметно не было.
если у тебя нет мозгов?-
      спросила Элли.