Товарищи нужны ваши комментарии по поводу случившегося. В общем вчера вечером мой батя в нетрезвом состоянии сел за руль автомобиля. Звонит мне вчера вечером и грит: мол так и так, увидел сотрудников дпс на мосту они мне фарам моргают, я по газам в ближайшие дворы, но не успел машину бросить и убежать, они тут как тут за ним приехали. Сижу сейчас в районой ментовке, приедь и забери машину т.к его уже в момент моего приезда лишили водительского удостоверения на полтора года. Ну в общем приезжаю, через некоторое время выходят сотрудники гаи в количестве 3-х человек и начинают ходить вокруг машины и записывать как я понял какие-то приметы, т.е вмятины, что в багажнике находится и т.д. Закончив весь этот цирк я им говорю что машину сейчас заберу и отгоню в гараж. Они на отрез отказали и сказали что забрать авто сможет только владелец автомобиля (коим является мой отец) на следующий день со стоянки ментовки. Ну думаю ладно, завтра так завтра, ничего страшного не случится.
И вот самое интересное происходит на следующий день, мой батя звонит по поводу машины, а ему говорят что ее уже отогнали в город Липецк на штраф стоянку (сам я из города Грязи, Липецкой области) и что придется оплачивать стоимость эвакуатора на котором его туда перевезли плюс стоимость самой парковки. Так вот законно ли это, или нет? Я им еще предложил что могу бросить машину возле ментовки до утра, а потом приеду и заберу. Они не согласились, сказав на это что не хотят брать на себя ответственность если с машиной что-то случится.
Кстати батьку за права сказали сумму в размере 20 тыщ, но он отказался. Думаю правильно сделал, сам виноват вот пусть и страдает.