Автор Тема: амортизаторы плаза спорт  (Прочитано 1765 раз)

Оффлайн ruslan

• Частый гость
  • *
амортизаторы плаза спорт
« : 23 Апреля 2012, 17:18:08 »
Здравсвуйте! Такой вопрос: должны, ли амортизаторы фирмы плаза прожиматься руками, и телом, конечно, до упора? Дело в том, что я выписал  амморты Плаза-спорт передние( москвичёвские) осенью. Получил, оставил до весны. Решил недавно установить(руки чешуться), но случайно решил продавить руками. Оказалось, что продавливаются, с усилием, конечно, но до упора. Причём на разное рсстояние до точки упора. Один на 3 см до края толстого штока(цилиндра), другой на 6 см. В гараже сохранилась плаза арктик, не знаю с, какими параметрами( долго лежала, и после аварии), выташил заглушку, вытащил резинку демпфер, и, как-раз на такое расстояние прожимается вторая плаза( до размеров демпфера). Но насколько помню, ставил плазу арктик несколько лет назад, я прожимал её при помощи мощьного рычага, но руками нет.написал на сайт об этой ситуации, пока жду ответа, спросили только номер заказа, и не отвечают. Но там должно быть(амморт) 15-30 атмосфер, подскажите. Если так ставить не лучьше фенокса будет.
м214122 узам 1.7

Оффлайн Beavis

• Местный
Re: амортизаторы плаза спорт
« Ответ #1 : 26 Апреля 2012, 15:05:58 »
А с чего он не должен прожиматься? Это амортизатор , а не лом! Что на разную длину , это видать качество такое , но думаю не критично это! У меня плаза стандарт стоит , так один от другого отличается по жёсткости , не скажу что очень сильно , но разница есть , катаюсь несколько лет и не парюсь!
м 21412 (1989г.в.) + м 214122 (2000г.в.) + м 214122 (1999г.в.)

Оффлайн CooperS

• A-T-R
  • гонсчег №2
« Ответ #2 : 26 Апреля 2012, 15:25:07 »
плаза не та фирма, к качеству которой стоит придераться. Ставь и езди. Шансы что они прослужат ооочень долго или ооочень мало 50\50.
Хороший индеец - мертвый индеец.

Оффлайн ruslan

• Частый гость
  • *
« Ответ #3 : 26 Апреля 2012, 15:30:48 »
Спасибо за ответы. тоже решил ставить. насчёт фирмы, к какой стоит придираться? сейчас каяба стоит- кажутся мягковатыми.
м214122 узам 1.7

Оффлайн CooperS

• A-T-R
  • гонсчег №2
« Ответ #4 : 26 Апреля 2012, 15:54:08 »
Спасибо за ответы. тоже решил ставить. насчёт фирмы, к какой стоит придираться? сейчас каяба стоит- кажутся мягковатыми.

каяба, бильштайн - во всяком случае когда то делали стабильно качественно!
Плаза - лотерея! Хотя характеристики у них на мой взгляд неплохо подобраны)
Хороший индеец - мертвый индеец.

Оффлайн ruslan

• Частый гость
  • *
« Ответ #5 : 30 Апреля 2012, 17:25:59 »
когла-то делали... и koni, когда-то...У меня правая опора, советская, потрескалась, дырка почти круглаая, шлицы обломились. не знаю, что делать.
м214122 узам 1.7

Оффлайн ruslan

• Частый гость
  • *
« Ответ #6 : 21 Мая 2012, 16:02:53 »
поставил плазу-спорт. доволен, меньше качает в поворотах. каяба мне показалась мягче, и в поворотах крен больше. на малых скоростях подвеску, что с каябой, что с плазой одинаково слышно, и одинакого трясёт на плохой дороге. пружины сток пилены на 1.5 витка.
м214122 узам 1.7