В общем, купил муфту bosal- то что было в магазине. Красивая сцуко, блестящая - как оказалось метал хреновый, резьбу одной гайки сорвал при затягивании, ее просто слизало.
С самим глушителем пока ничего не делал.
При затягивании внутренняя подвижная часть муфты смялась, соответственно, секло. Снял, разобрал муфту, выправил молотком загиб. Повертел, почесал репу. Отметил три момента: стягивается внутренний слой плохо из-за трения; перед установкой надо было стянуть муфту как можно больше, иначе складку сразу начинает зацеплять и тянуть; сгиб больше в середине - возможно, плохо, не в плотную, состыковал трубы.
Побрызгал муфту вдэшкой, подтянул сколько смог, примеряя, натягивается ли на трубу. Намазал на трубы герметик и, надев муфту, постарался лучше состыковать трубы. В результате, на третий раз получилось стянуть практически без складки. Пропускания вроде не слышно, но время покажет - герметик был обычный, черный.
Даже в таком состоянии глушитель гораздо тише боксановского, дребезга нет, а рык ласкает слух. Все конечно относительно, но я ездил только с боксаном и пока уши только радуются.
Не держал в руках оригинальный хомут, но этот мне не понравился. Все-таки внутренняя часть должна быть жестче, чтобы не сминалась, а проталкивалась под внешнюю рубашку. Ну а про болты и гайки я уже написал, нежные они.