Автор Тема: Менял шоколадку и замкнул что-то  (Прочитано 1567 раз)

Оффлайн Safon

• Новичок
  • Коричневая молния )))
Менял шоколадку и замкнул что-то
« : 24 Апреля 2012, 16:16:10 »
Добрый день всем. История началась с того , что из-за сгоревшей шоколадки напряжение всё время прыгало, решил вчера её поменять ибо погода позволяла.
Открутил от генератора, да вот по дурости своей забыл с акб скинуть провода, когда вытаскивал шоколадку со всей "требухой" из гены, что-то коротнуло , искрануло, я вспомнил про акб и отсоединил провода. Потом извлёк шоколадку (вместе с колодкой или как её там)... купил новую (105 р) один в один обратно вставил и подсоединил всё добро как и было. Смотрю на приборку , а там лампа давления масла горит (она обычно горит когда зажигание включено) но ключ то я не вставлял (( Завожу машину, лампа давления как ей и полагается гаснет, еду в другое место - под солнышко, глушу машину, а она не глохнет, никакой реакции на ключ в зажигании. Сил, нет расстроился, купил пива пошёл домой. Сегодня решил опять всё посмотреть, ситуация та же . Завожу - не глохнет, отключал клемму от замка зажиганя на рабочей машине, пофиг. всё равно не глохнет. Первая-тормоз-бросаю сцепление. Заглушил, снял стартер, проверил все провода, от ЧЯ отключал реле, лампа давления горит и всё тут. Прочитал что можно отключать провод возбуждения. Попробовал, всё в норме - заводится- глушится-лампа просто так не горит, но ведь раньше со старой шоколадкой и до замены с коротиловом всё работало. Вопрос. будет ли идти зарядка акб, можно ли так ездить без этой одной клеммы возбуждения, какую роль это возбуждение ваще играет? Спасибо всем за внимание, жду советов )
  • 2141 Алеко 1991 г. 1.6 ( Коричневый )

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
Re: Менял шоколадку и замкнул что-то
« Ответ #1 : 24 Апреля 2012, 17:04:18 »
нет возбуждения, нет зарядки!
Скорее всего пробило диод в ЧЯ  надо по схеме глянуть что там в возбуждении стоит...

Оффлайн Safon

• Новичок
  • Коричневая молния )))
« Ответ #2 : 24 Апреля 2012, 17:15:39 »
Попробую завести и отключить клеммы от акб, вдруг он от гены теперь не питается...

Оффлайн БОРИС-93

• Долгожитель форума
  • полное МЯУ!!!
« Ответ #3 : 24 Апреля 2012, 17:49:10 »
Только фары включи, чтоб совсем его не добить.
М-2141, УЗАМ-1.8, БСЗ, ЭБН, 1999 г. синий металлик. СД-лампы в поворотниках и габаритах.

Оффлайн Cappoint

• Частый гость
  • *
« Ответ #4 : 24 Апреля 2012, 19:41:52 »
Safon, а какой у вас генератор? Судя из подписи 1,6 полагаю, что мотор ваз и генератор Г-222 .

Если да, то такой эффект будет, если вы установили регулятор Я-112А вместо положенного Я-112В. Также во время стоянки отключите АКБ.
« Последнее редактирование: 24 Апреля 2012, 19:45:53 от Cappoint »
Ford Focus 1.6 16v 98г.в.

Оффлайн Safon

• Новичок
  • Коричневая молния )))
« Ответ #5 : 26 Апреля 2012, 01:17:03 »
Доброй ночи, вчера понял на сколько я не внимательный, я действительно купил не ту шоколадку - причём сам отнёсся к этому со знанием дела - пришёл в магаз со старой-продавец ошибся и я в одну букву. ((( в итоге два дня ремонта и дёргатни, зато всё проверил ) всем спасибо за обсуждения - тему можно закрывать. Оказался сам виноват (