Автор Тема: как поступить?, без заморочек продать машину,  (Прочитано 1004 раз)

Оффлайн vip131

• Интересующийся
  • **
ситуация слудующая
хочу продать москвич,
я езжу по рукописке,
ТО до коонца мая
страховка тоже, она открытая.
Машина ТО бесплатно не пройдет))
нужно ли мне при продаже заморачиваться прохождением ТО?

всмысле,мне покупатель дпет денег на эту процедуру, но мне не хочетца как то время тратить свое,куда то ехать и т.д.
Если я сниму с учета и продам по договору купли продажи, то ТО и страховка, которая у меня ещё остается до конца мая, будет распостраняться на машину( так как номера то я сдам уже и будут транзиты,а ТО и страховка на старые номера) или нет??

ССори за каламбур но реально этой системы не понимаю нифига(((

напридумывают ироды((
  • 214145 \F3R\1998г.в., Saab 9000 cse 2.3T 200HP
214145 \F3R\1998г.в.,-продан.
Saab 9000 cse 2.3T 200HP-мой Швед!)

Оффлайн RENOGORIK

• Адепт москвича
я езжу по рукописке,
хочу продать москвич,
1! машина то не твоя получается! не продашь ее сам, а продаст только хозяин "твоей рукописки"  и автомобиля соответственно.
ТО до коонца мая
страховка тоже, она открытая.
Машина ТО бесплатно не пройдет))
нужно ли мне при продаже заморачиваться прохождением ТО?
всмысле,мне покупатель дпет денег на эту процедуру, но мне не хочетца как то время тратить свое,куда то ехать и т.д.
Если я сниму с учета и продам по договору купли продажи, то ТО и страховка, которая у меня ещё остается до конца мая, будет распостраняться на машину( так как номера то я сдам уже и будут транзиты,а ТО и страховка на старые номера) или нет??
Как вариант:
1. делаешь ТО
2. номера не сдавать, а продать вместе с машиной
3. страховка переписывается страховщиком с вычетом энных сумм.

как вариант № 2:
1. делать ТО на существующие номера
2. снимать с учета
3. получать деньги за неиспользованное время страховки
4. регистрация покупателем на новые номера
5. страхует вновь уже новый владелец

но см. п. 1!
Реногорик, 98 г.р. - ушел в "народ", ТАЗик 2102 1973 г.р. - не продам - ПАМЯТЬ!!!, Nexia свежая

Оффлайн Magikan

• Живу я здесь
  • я был когда-то...
а зачем делать ТО, чтобы продать машину? никогда этого не делалось...
Не ссы в подъезде, не плюй в лифте, не бросай мусор мимо урны, езди по правилам,
уступай место в автобусе, не давай и не бери взяток, не напивайся вдрызг,
уважай свою историю и культуру - и ты сам не заметишь, как окажешься в Цивилизованном Государствe

Оффлайн vip131

• Интересующийся
  • **
ну сейчас же без ТО не дадут страховку, а он типа тока права получил и опыта нет и стремно ему кататься без страховки)
НО там вроде бы дают дней 10 на то чтобы пройти тех осмотр и страховку купить,после купли прожажи
  • 214145 \F3R\1998г.в., Saab 9000 cse 2.3T 200HP
214145 \F3R\1998г.в.,-продан.
Saab 9000 cse 2.3T 200HP-мой Швед!)

Оффлайн ForSashka41

• Местный
Чтобы снять машину с учета для продажи стаховка и ТО не нужны.

А вот когда ставить будешь, то потребуют страховку, а ее без талона ТО сейчас не дают. Так что сейчас сначала покупаешь машину, потом ТО проходишь, потом делаешь страховку, и только потом ставишь на учет в Гаи. Сейчас в новом талоне техосмотра пишут не гос. номер, а вин. Так что потом хоть 5 раз машину продавай, только талон не теряй.

Если старый талон где вписан гос номер действителен более чем пол года, то новый хозяин платит 300 руб, показывает старый талон то и машину, и получает новый талон на оставшийся срок.   

Если хочешь продать машину с техосмором, то проходи его. В талоне будет вин, а не номер. Продавай машину. Новый хозяин купит страховку, поставит на учет и будет ездить еще год до следующего то.
  • Москвич 2141 широкофарник 1998г, 1,6, БСЗ, Озон 2107-20. Тут всё идёт через выхлопную трубу.
У меня было 40 вкладышей турбо...
Почта России воспитывает в человеке стойкость и силу духа (Михаил)