Автор Тема: Замкнула подсветка!  (Прочитано 667 раз)

Оффлайн Kanabis

• Новичок
Замкнула подсветка!
« : 27 Апреля 2012, 19:57:45 »
Доброго времени суток, поюзал поиск - есть похожие темы, но своего случая не встретил... В дороге пропала подсветка приборов и торпеды, был характерный запах - поплавились контакты в кнопке.  Доехал до дома, ставлю новую кнопку, включаю - загорается контрольная лампа подсветки на приборке, на кнопке лампочка тоже горит, а подсветки нет... кнопка греется! Съездить к электрику возможности нет, на ремонт всего день, подскажите пожалуйста варианты слабых мест. Снимал приборную панель, ничего не меняется... Да и когда подсветка пропала, был очень сильный дождь!
  • М 214100 Святогор V1.6(ваз) 1999г.

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
Re: Замкнула подсветка!
« Ответ #1 : 27 Апреля 2012, 21:41:01 »
ЧЯ. габариты горят? с прикуривателем норм всё? на рулевой пучок не перетёртый? нет только в салоне освещения? ближний вкл?больше инфы,тут нет экстрасеКсов)

Оффлайн Kanabis

• Новичок
« Ответ #2 : 27 Апреля 2012, 22:03:51 »
габариты не горят ни спереди ни сзади... ближний включается, про прикуриватель не знаю и проверить сейчас уже не могу, только завтра... я просил указать возможные причины, 1-ЧЯ, 2-пучек на рулевой, что еще может быть? ЧЯ не разбирал, предохранители все в норме, и выводы под них ровные, без следов нагрева...

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
« Ответ #3 : 28 Апреля 2012, 10:42:42 »
... я просил указать возможные причины
а может вам его еще удалённо починить? 🤦‍♂️  Если хотите чтоб вам помогли, будьте любезны полный анамнез дать! Иначе это роды по телефону получаться в лучшем случае, в худшем, проведёте испытания своего огнетушителя.

самая вероятная причина, коротыш в цепи по +12 вольтам на габариты, вероятность этого 99,9%
если горит лампа на Кп включения габаритов, то должна гореть и подсветка. разводка кнопки примитивна..
https://www.moscvich.ru/faq2141/pdf/9.pdf
подключая поочерёдно потребителей, можно определить где КЗ.

Оффлайн Kanabis

• Новичок
« Ответ #4 : 28 Апреля 2012, 11:49:19 »
Полностью пропаял и почистил Черный ящик, не помогло... отцепил фары, появилась посветка приборки+ зад. габариты, кнопка перестала греться 🤦‍♂️ дурная голова ногам покоя не дает, надо было с самого простого начинать... Опоссум, приношу извинения, мы друг друга не поняли просто( пойду выявлять проблемную фару.

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
« Ответ #5 : 28 Апреля 2012, 13:15:51 »
да я то понял сразу, но как всегда по себе рассудил, думал что фары по умолчанию исправны, там то и коротить то по сути нечему..)))

Оффлайн Kanabis

• Новичок
« Ответ #6 : 28 Апреля 2012, 14:10:33 »
Сделал фару, начали бешено гореть предохранители, причиной сему стали окислы на лампочке задних габаритных огней) Тему можно закрыть, спасибо!