Автор Тема: Плохие тормоза при загрузке автомобиля.  (Прочитано 4393 раз)

Оффлайн Romaqwer

• Новичок
Ребята, очень нужен ваш совет.

Ситуация такая:
Автомобиль Москвич с мотором Рено, тормозенки родные Лукас.

Если машина не загружена (пассажиров нет или их мало), то тормоза отличные, хватают при небольшом нажатии на педаль.
Но если загрузить автомобиль, то тормозов почти нет. Схватывать начинают при нажатии педаль в пол.
При том я не загружаю авто до предела.
Два человека посадил и уже полная жесть. Тоесть прибавка около 140-150кг.

Вез сестру и бабушку на дачу, намучился, ехать просто невозможно!!! 😕
  • Реногор 1998

Оффлайн alks

• Интересующийся
  • **
Регулируй регулятор давления,но при нагруженом авто тормоза и должны схватывать в конце педали,при этом торможение должно быть хорошее.
ВАЗ СОЛЕКС 21041 БСЗ

Оффлайн Sower

• Интересующийся
  • **
  • Дружелюбное привидение
тут, похоже, колдун закис. лучше поменять.
  • М2141201, F3R272, ГУР
Опыт увеличивает нашу мудрость, но не уменьшает нашей глупости. ©Генри Уиллер Шоу.
Мой Москит

Оффлайн КСП

• Интересующийся
  • **
Надо смотреть зазор между колодками и барабаном в задних тормозах. При увеличении нагрузки регулятор увеличивает подачу жидкости к задним тормозам, и, если зазор увеличен, сильно увеличивается ход педали. Возможно в каком-то цилиндре не работает устройство автоматической регулировки зазора. Можно подрегулировать гайками регулировки стояночного тормоза.
  • 1992г., 21412, 1,5->1,7, Солекс 21073

Оффлайн Александр1266

• Бывалый
У меня колдун отключен, стоит просто тройник. На увеличенный ход педали никогда не жаловался. Единственный случай, когда пришлось жать педаль сильнее - вез 500 кг груза + я + пассажир. Но в целом тормоза были адекватные, на удобство управления не повлияло.
 Поэтому вины колдуна у автора не усматриваю. Я бы взглянул на передние тормоза, как себя колодки чувствуют, не закисли ли цилиндры?
светло-бежевый Реногор 1998г, Мазда Демио 2004

Оффлайн SergVin

• Новичок
Скорее всего это завоздушивание задних тормозов ( сосет воздух колдун или ЗТЦ ). Попробуй прокачать тормоза полностью и проверить тормоза при груженой машине. Если все хорошо - значит я прав. 

Оффлайн Romaqwer

• Новичок
Прокачаю тормоза. Посмотрим на результат.
Кстати, ручник стал цеплять не с первого раза.
  • Реногор 1998

Оффлайн SergVin

• Новичок
И Ручник тогда не забудь отрегулировать

Оффлайн Alexi5000

• Завсегдатай
  • WV Das Welt Auto
Колдун лучше меняй!
Он конкретно закисает....
Прокачивай тормоза и будет тебе радость... 😁
2142 Elysium

Оффлайн SergVin

• Новичок
У хорошего хозяина колдун не закисает, тк под его пыльник он заложил густую смазку. ))

Оффлайн dakhmet

• Новичок
похоже дело такое: когда машина не гружена, задние не тормозят. а когда гружена, задние тормозят, тк зад машины просаживается и колдун открывается. вообщем, колдун у тебя рабочий. 
тут надо задние тормоза перетряхнуть.
была тема что люди ставили задние цилиндры лукас от восьмерки. ставь такие, выстави зазор колодок, и будет тебе счастье.
заодно и шланги поменяешь и прокачаешь.
Колдун удалять не стоит, лучше заменить на новый от газели, если он совсем плох.
тормоза- штука серьезная.  не любит шуток.
удачи.
« Последнее редактирование: 04 Мая 2012, 14:15:17 от dakhmet »
СВР 2.0. продан.
Меган 2 ф2 АКПП экстрим. На лету.

Оффлайн Vaspull

• Clubbers
ТопикСтартер - разведи колодки задние, поставь колдун на место и отрегулируй его, проблема изчезнет.

Оффлайн velikii177

• Завсегдатай
  • 214145
парадокс, но у меня тож при загрузке авто хуже тормозит, в частности зад. Хотя сзади ЗДТ и колдуна нет вообще. Я б не сказал что намного хуже томозит, но чувствуется
ГУР,ПВТ,ЗДТ, ВУТ&ГТЦ Bosch (2 мемб) от ГБ, Bilstein в круг, опоры АСОМИ, зерк E32

https://www.drive2.ru/cars/moskvich/svyatogor/svyatogor/velikii177/
https://vkontakte.ru/id21937636

Оффлайн КСП

• Интересующийся
  • **
парадокс, но у меня тож при загрузке авто хуже тормозит, в частности зад. Хотя сзади ЗДТ и колдуна нет вообще. Я б не сказал что намного хуже томозит, но чувствуется
Что ж тут парадоксального? Так и будет без колдуна, он на то и ставится, чтобы при загрузке увеличивать тормозное усилие задних колес.

Оффлайн D!m@n

• Местный
1-подведи колодки к барабанам регулировочными гайками,
2-натяни ручник( возможно непонадобится),
3-прокачай тормоза.
Должно помочь, ну а если изменений не будет то стоит обратить внимание на износ задних колодок и регулировку колдуна.
  • 2142 Князь владимир, 1999г, F3R, ГУР, Приборка 31105, Зеркала 31105, ПВТ-3110, ЗДТ-Ауди, ШС, Аморты Каяба, бк Орион, Колёса R-16))

Оффлайн Алик

• Живу я здесь
  • すべての時間
ТС колдун шукай.
Парадокс, но у меня при загрузке хуже не только тормозит, но и разгоняется. Хотя ЗДТ нет, а колдун есть. Я б не сказал, что намного хуже разгоняется, но чувствуется
 😁
В мир пришел я, но не было небо встревожено,
Умер я, но сиянье светил не умножено.
И никто не сказал мне - зачем я рожден
И зачем второпях моя жизнь уничтожена?

Омар Хайям. Рубайят

Оффлайн Мурzik

• Интересующийся
  • **
Скорее всего это завоздушивание задних тормозов ( сосет воздух колдун или ЗТЦ ). Попробуй прокачать тормоза полностью и проверить тормоза при груженой машине. Если все хорошо - значит я прав.
+100500
  • Москвич 214145, 1999 год, F3R

Оффлайн velikii177

• Завсегдатай
  • 214145
Что ж тут парадоксального? Так и будет без колдуна, он на то и ставится, чтобы при загрузке увеличивать тормозное усилие задних колес.
не думай что колдун является некого рода усилителем тормозов. Он наоборот снижает тормозное усилие  с задней оси. Ты когда нибудь ездил на барабанах без колдуна? Нет, попробуй при возможности, зад сразу идет юзом при легком нажатии на педаль и машину закручивает. На дисковых тормозах без колдуна зад тормозит адекватно.

Поэтому у меня к задним суппортам давление приходит всегда одно, а с колдуном при не нагруженой машине одно давление, при нагрузке изменяется
ГУР,ПВТ,ЗДТ, ВУТ&ГТЦ Bosch (2 мемб) от ГБ, Bilstein в круг, опоры АСОМИ, зерк E32

https://www.drive2.ru/cars/moskvich/svyatogor/svyatogor/velikii177/
https://vkontakte.ru/id21937636

Оффлайн КСП

• Интересующийся
  • **
не думай что колдун является некого рода усилителем тормозов. Он наоборот снижает тормозное усилие  с задней оси. Ты когда нибудь ездил на барабанах без колдуна? Нет, попробуй при возможности, зад сразу идет юзом при легком нажатии на педаль и машину закручивает. На дисковых тормозах без колдуна зад тормозит адекватно.

Поэтому у меня к задним суппортам давление приходит всегда одно, а с колдуном при не нагруженой машине одно давление, при нагрузке изменяется
Колдун не является усилителем, он изменяет давление в задних цилиндрах. Без нагрузки он уменьшает давление, а по мере увеличения загрузки растет и давление при одинаковом усилии на педали.
На дисковых тормозах без колдуна тормозит адекватно без нагрузки, а при увеличении нагрузки не получается полностью использовать силы сцепления задних колес и соответственно увеличивается тормозной путь по сравнению с тем, как если бы увеличивалось давление сзади.  Оно может и некритично, но когда-то попадалась цифра, что в 70% всех ДТП до полной остановки не хватило 1м и менее.

Оффлайн Alex_ua

• Новичок
У меня точно такое было
Прокачивай тормоза и посмотри на зазор колдуна.
Зделал себе все по книге и всё ОК.
  • AZLK 2141, 1991, 1.5