Автор Тема: Проблема с карбом. Беднит и всё тут.  (Прочитано 1471 раз)

Оффлайн Алексей_Х

• Завсегдатай
  • С ним не соскучишься:0)
Всем дорого времени суток!
Ситуация такая. Друг жалуется на карб. Движок ВАЗ 2106. Стоит карб СОЛЕКС. Началось всё с того что вдруг пропала динамика. Потом начались рывки и хлопки в карб. Я прокатился на его авто и попробовал вытянуть подсос на ходу. Машина замечательно пошла в разгон без дёрганий. Причём что первая камера открыта что вторая камера, всёравно слабый и дерганый мотор. Перед тем как заехать ко мне он скатался к мастеру в сарвис. Тот продувал и чистил ему карб. Короче не помогло. Бензонасос проверили, качает отлично. разобрали карб посмотрели вроде всё чисто, ускорительный насос писает как положено. Он уже думает что карб менять нужно (новый покупать). Но я с таким подходом в корне не согласен.
  • АЗЛК 21412 93г.в.// УЗАМ 3318// ОЗОН 2140-70 // ГБО lovato
Знание - Сила!

Оффлайн SpiritOfRaven

• Бывалый
Re: Проблема с карбом. Беднит и всё тут.
« Ответ #1 : 09 Мая 2012, 11:14:26 »
Уровень топлива?
ВУ как?
Цвет свечей?
Вакуумное опережение зажигания?
  • 1992 г.в, москвич 21412 двигатель 331 облегченный коленвал и маховик, Bilstein в круг

Оффлайн Zenitchik666

• Интересующийся
  • **
« Ответ #2 : 09 Мая 2012, 11:37:59 »
Добавлю к посту выше.
Сеточка в карбе(про уровень топлива уже написано)
Проверить зажигание(ну с этого всегда начинают)
А теперь самое лучшее, на практике встречал уже такое, померять компрессию, причем срочно. ПОмню 2 дня мучался с москвичем 1.7 после установки клиенту солекса. Уж очень не понравилось сначала как работает карб, а компрессию не померяли. И что получилось. Карб поставили, ставим зажигание по метке. У машины стабильный хх, но огонь, хлопки и провалы из карба почему то. Меня уже обвинили что карб не так собрал. Ну думаю, полтора года уже так делаю и ни разу не было каких либо проблем, все довольны, кому делал. Вытягиваем подсос, хлопков нету и есть разгон. Ставим раньше, хлопки пропадают и хх тоже пропадает. Ну дальше рассказывать не буду, но по окончании второго дня плясок мы проверили компрессию. Она оказалась по 6 ровно в каждом горшке и на холодную и на горячую. Прыснув в цилиндр немного масла она не изменилась, что и показало на неплотно прилегающие клапана.

Оффлайн Алексей_Х

• Завсегдатай
  • С ним не соскучишься:0)
« Ответ #3 : 09 Мая 2012, 14:33:01 »
Обязательно промерим компрессию.Зажигание чётео стоит. Ву не проверял. Тормозв вроде есть. Заглушим трубку посмотрим.
Спасибо за советы.
  • АЗЛК 21412 93г.в.// УЗАМ 3318// ОЗОН 2140-70 // ГБО lovato
Знание - Сила!